اكتشاف يمنع تكاثر فيروسات الإنفلونزا  في الخلايا
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اكتشاف يمنع تكاثر فيروسات الإنفلونزا في الخلايا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اكتشاف يمنع تكاثر فيروسات الإنفلونزا  في الخلايا

فيروس الإنفلونزا
واشنطن - صوت الإمارات

 يواجه الكثير منا، خاصة في الشتاء، انتقال فيروس إلى الجهاز التنفسي ويشق طريقه إلى خلايا الرئة، ما يؤدي إلى حمى وأوجاع وقشعريرة، وهي الأعراض الكلاسيكية للإنفلونزا أو الزكام وقد تساعد دراسة حديثة بقيادة مهندسين حيويين في جامعة كاليفورنيا في ريفرسايد، في إيقاف هذه الدورة، حيث توصل الفريق للتو إلى طريقة لمنع سلالة واحدة من فيروس الإنفلونزا من الوصول إلى بروتين بشري يحتاجه للتكاثر في الخلايا ويمكن أن يؤدي هذا الاكتشاف إلى طرق فعالة للغاية لعلاج الإنفلونزا، ويمكن أن ينطبق أيضا على فيروسات الجهاز التنفسي الأخرى، مثل SARS-CoV-2، المسبب لـ"كوفيد-19".

وفي حين أن الإنفلونزا لا تهدد حياة الكثيرين، لكنها مع ذلك تقتل عشرات الآلاف من الأشخاص كل عام، وغالبا ما يشمل ذلك الفئات الأصغر والأكبر سنا بين السكان ويشار إلى أن لقاحات الإنفلونزا، التي تعمل عن طريق تعليم جهاز المناعة في الجسم كيفية التعرف على الفيروس ومهاجمته عندما يدخل الجسم، ليست فعالة دائما لأسباب لا يفهمها العلماء جيدا بعد، ولكن من المحتمل أن تكون مرتبطة بتعقيدات جهاز المناعة وطفرات الفيروسات وهذه الدراسة الجديدة، المنشور في دورية Viruses، لا تعتمد، في الواقع، على جهاز المناعة لوقف الفيروس.

ومن أجل إصابة الفرد بالمرض، يجب على فيروس الإنفلونزا أن يصيب خلايا الجسم، حيث يتكاثر ويصيب المزيد من الخلايا واكتشف جيايو لياو، الأستاذ المساعد في الهندسة الحيوية بجامعة كاليفورنيا في ريفرسايد، سابقا أن النوعين الأكثر شيوعا من فيروسات الإنفلونزا، وهما "الإنفلونزا A" و"الإنفلونزا B"، يتطلبان بروتينا بشريا فريدا للتكاثر في الخلايا ثم إصابة المزيد من الخلايا وحدد العمل الحالي طريقة لمنع تكاثر فيروس "الإنفلونزا B" عن طريق منع هذا البروتين الضروري. ومن دون البروتين، يتم حظر تضخيم الفيروس تماما في الخلايا.

ويستخدم فيروس "الإنفلونزا B" عملية خلوية بشرية تسمى SUMOylation لتعديل جين يسمى M1، والذي يلعب أدوارا متعددة في دورة الحياة الفيروسية للإنفلونزا ويحدث الارتباط بـSUMOylation، عندما تلتصق بروتينات صغيرة معدلة تشبه اليوبيكويتين، أو SUMO، بالبروتينات الأخرى وتنفصل عنها لتغيير أنشطتها ووظائفها البيوكيميائية ووجدت تجارب لياو أن مثبط SUMOylation يسمى STE025 يمكنه منع تكاثر فيروس "الإنفلونزا B" تماما.

وأظهر فيروس "الإنفلونزا B" المعالج بمثبط SUMOyaltion، نقصا في SUMOylation على بروتين M1، وكان غير قادر على التكاثر في الخلايا البشرية وتحتوي "الإنفلونزا A" أيضا على بروتينات SUMOylation ويمكن أن تكون عرضة لمثبط SUMOyaltion أيضا وعلى الرغم من الحاجة إلى مزيد من العمل لفهم شامل لاعتماد "الإنفلونزا B" على SUMOylation، فإن اكتشاف أن STE025 يثبط SUMOylation ويمنع تكاثر فيروس الإنفلونزا يجعل العلم يقترب خطوة كبيرة من جعل الإنفلونزا تهرب إلى الأبد.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

فنزويلا تحتفل بتطويب الطبيب صاحب المعجزات إبان "الإنفلونزا الإسبانية"

سيّدة تنجو من الإنفلونزا الإسبانية وكورونا والسرطان بحمض نووي خارق

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف يمنع تكاثر فيروسات الإنفلونزا  في الخلايا اكتشاف يمنع تكاثر فيروسات الإنفلونزا  في الخلايا



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال

GMT 13:41 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

شرطة دبي توقف الخدمات الحضورية في 7 مراكز

GMT 19:51 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

سيمون تفاجئ متابعيها على إنستجرام

GMT 15:18 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

إطلالة حمراء لإملي راتاجكوفسكي في لوس أنجلوس

GMT 19:51 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اختراق مراسلات مسؤولين أوروبيين عن ترامب وروسيا وإيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates