إدارة الغذاء والدواء الأميركية توافق على أول سيجارة إلكترونية وتؤكد فوائدها
آخر تحديث 17:14:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إدارة الغذاء والدواء الأميركية توافق على أول سيجارة إلكترونية وتؤكد فوائدها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إدارة الغذاء والدواء الأميركية توافق على أول سيجارة إلكترونية وتؤكد فوائدها

إدارة الغذاء والدواء الأمريكية
واشنطن - صوت الامارات

لأول مرة، سمحت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، بتدخين سيجارة إلكترونية، قائلة إن جهاز «vaping» من «R.J»، يمكن أن يساعد المدخنين على الإقلاع عن السجائر التقليدية.تم بيع السجائر الإلكترونية في الولايات المتحدة لأكثر من عقد من الزمان مع الحد الأدنى من الإشراف أو البحث الطبي، حيث أجرت إدارة الغذاء والدواء مراجعة شاملة لمنتجات السجائر الإلكترونية لتحديد المنتجات التي يجب السماح لها بالبقاء في السوق.

السجائر الإلكترونية ساعدت المدخنين بشكل كبير من تقليل السجائر التقليدية
وقالت وكالة الغذاء والدواء، إنها رفضت طلبات شراء أكثر من مليون سيجارة إلكترونية ومنتجات ذات صلة، ويرجع ذلك إلى احتمال جاذبيتها للمراهقين دون السن القانونية، ولكن المنظمين أخروا اتخاذ القرارات بشأن معظم شركات التدخين الإلكتروني، وقررت الإدارة أن السجائر الإلكترونية من «Vuse's Solo» وخراطيش النيكوتين بنكهة التبغ، مشيرة إلى أن البيانات من الشركة أظهرت أن السجائر الإلكترونية ساعدت المدخنين بشكل كبير على تقليل تعرضهم للمواد الكيميائية الضارة في السجائر التقليدية.

بيع المنتجات من السجائر الإلكترونية بشكل قانوني في الولايات المتحدة
ويمكن الآن بيع المنتجات من السجائر الإلكترونية بشكل قانوني في الولايات المتحدة، إلا أن إدارة الغذاء والدواء الأمريكية شددت على أنها ليست آمنة ولا معتمدة، وأن الأشخاص الذين لا يدخنون يجب ألا يستخدموها.

تم إطلاق «Vuse Solo» في عام 2013، وهو عبارة عن جهاز معدني قابل لإعادة الشحن على شكل سيجارة تقليدية، موضحة أن إدارة الغذاء والدواء رفضت 10 طلبات أخرى من الشركة لمنتجات ذات نكهات أخرى، ولا تزال الوكالة تراجع طلب الشركة لبيع تركيبة النيكوتين بنكهات أخرى.

منتجات السجائر الإلكترونية بنكهة التبغ يمكن أن تفيد المدخنين البالغين المدمنين على السجائر العادية
قال ميتش زيلر، مدير مركز التبغ في إدارة الغذاء والدواء، إن التراخيص اليوم هي خطوة مهمة نحو ضمان خضوع جميع منتجات التبغ الجديدة لتقييم قوي وعلمي من قبل إدارة الغذاء والدواء، موضحا أن بيانات الشركة المصنعة أن منتجاتها بنكهة التبغ يمكن أن تفيد المدخنين البالغين المدمنين الذين يتحولون إلى هذه المنتجات إما بشكل كامل أو مع انخفاض كبير في استهلاك السجائر.

وأضاف زيلر، إلى أن هناك القليل من الدراسات الدقيقة حول ما إذا كانت السجائر الإلكترونية تساعد المدخنين على الإقلاع عن التدخين، وقد تباطأت جهود إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) لبدء فحص منتجات السجائر الإلكترونية ومطالباتها بشكل متكرر بسبب ضغوط الصناعة والمصالح السياسية المتنافسة.

الشركات الصغيرة ومتاجر السجائر الإلكترونية يجب أن يكون لها مسار منفصل
قال كينيث وارنر، خبير التبغ في كلية الصحة العامة بجامعة ميشيغان، إن الأخبار كانت خطوة إيجابية للحد من أضرار التدخين، ولكنه أعرب عن أسفه لأن جهاز vaping المدعوم من شركة Big Tobacco هو الوحيد القادر على الفوز بتأييد إدارة الغذاء والدواء.

أضاف وارنر، أن الطلبات التي تضعها إدارة الغذاء والدواء على الشركات التي تقدم هذه الطلبات صعبة للغاية بحيث لا يتمكن سوى من لديهم موارد ضخمة، وأن الشركات الصغيرة ومتاجر السجائر الإلكترونية يجب أن يكون لها مسار منفصل للحصول على ترخيص لمنتجاتها.

وقد يهمك أيضًا: 

إطلاق نار عشوائي في مركز تجاري في ولاية تكساس الأميركية

اعتقال صاحبة "حضانة" فى تكساس خدرت الأطفال وقيدتهم بأربطة الأحذية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إدارة الغذاء والدواء الأميركية توافق على أول سيجارة إلكترونية وتؤكد فوائدها إدارة الغذاء والدواء الأميركية توافق على أول سيجارة إلكترونية وتؤكد فوائدها



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 01:17 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سنة أولى برلمان

GMT 01:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

جنوب لبنان بين الإسناد والسند

GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 00:10 2013 الأحد ,21 تموز / يوليو

العقارات القديمة في الكويت تلمع من جديد

GMT 06:07 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

كوكبة من نجوم الغولف يشاركون في بطولة أبوظبي

GMT 19:13 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates