الإمارات تحاصر كورونا بـ 15 مستشفى ميدانيًا توفّر 5750 سريرًا
آخر تحديث 11:51:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
الوكالة الدولية للطاقة الذرية تدعو إلى نظام تحقق مشدد في إيران وسط جدل مستمر حول الاتفاق النووي حريق يلتهم حافلة كهربائية في لندن وسط موجة حر قياسية وتسجيل أعلى درجات حرارة في تاريخ المدينة المغرب يكتب التاريخ ويصبح أول منتخب عربي يبلغ الأدوار الإقصائية في كأس العالم 3 مرات منتخب مصر يرفع الاستعدادات لمواجهة إيران في كأس العالم 2026 جنوب أفريقيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026 بعد الفوز على كوريا الجنوبية إيقاف لاعب منتخب قطر عاصم ماديبو خمس مباريات بسبب الإصابة الخطيرة لإسماعيل كوني زلزال قوي يضرب فنزويلا بقوة 7.5 درجة ويتسبب في انهيارات وأضرار واسعة في كاراكاس موجة حر استثنائية تضرب فرنسا وتؤدي إلى إغلاق معالم سياحية وانقطاع الكهرباء غارة إسرائيلية في خان يونس تستهدف مسؤولاً بارزاً في منظومة التصنيع التابعة للجهاد الإسلامي الحرس الثوري الإيراني يؤكد أن عبور السفن في مضيق هرمز يجب أن يتم وفق الممرات التي تحددها طهران
أخر الأخبار

تضمّ مراكز للفحص ووحدات للأشعة السينية وصيدليات واستراحات

الإمارات تحاصر "كورونا" بـ 15 مستشفى ميدانيًا توفّر 5750 سريرًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات تحاصر "كورونا" بـ 15 مستشفى ميدانيًا توفّر 5750 سريرًا

الإمارات تحاصر "كورونا"
دبي - صوت الإمارات

كشفت لجنة إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث الناجمة عن "كورونا"، عن إنشاء أربع مستشفيات ميدانية جديدة في أبوظبي، ليرتفع عدد المستشفيات الميدانية في الدولة إلى 15 مستشفى ميدانيًا، توفر أكثر من 5750 سريرا، منها ثمانية مستشفيات في إمارة أبوظبي، ومستشفيان في دبي، ومستشفى في كل من الشارقة وعجمان ورأس الخيمة، وأم القيوين والفجيرة، في إطار مواصلة دولة الإمارات جهودها لحصار انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وأفادت اللجنة، بأنه بتوجيهات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، لافتتاح مستشفيات ميدانية في مختلف المناطق - لتعزيز إمكانات الدولة في القطاع الصحي لتوفير خدمات الرعاية والعلاج وفق أفضل المعايير الطبية، وبأعلى مستويات الجودة - تم إنجاز مستشفيات ميدانية جديدة في مناطق المفرق ومصفح والعين والظفرة بإمارة أبوظبي، التي ستوفر 1000 سرير، و550 وحدة عناية مركزة، (إضافة إلى 50 وحدة عناية مركزة توفرها مستشفى رازين)، ويعمل بها 100 طبيب و250 ممرضًا، و250 من الموظفين والإداريين.

وطبقًا للإحصاءات الصادرة عن الجهات الصحية في الدولة، توفر المستشفيات الميدانية في إمارة أبوظبي 4000 سرير، وأكثر من 600 وحدة عناية مركزة، كما يمكن زيادة عدد الأسرّة إلى 6000 سرير إذا دعت الحاجة، فيما يضم المستشفى الميداني في مركز أبوظبي للمعارض 1000 سرير، وقابل للتوسعة إلى 3000 سرير إذا لزم الأمر، والمستشفى الميداني في مركز العين للمؤتمرات 600 سرير، و1200 سرير بالمستشفى الميداني في مدينة محمد بن زايد، و400 سرير يوفرها مستشفى المصفح، بالإضافة إلى 200 سرير يوفرها كل من مستشفى رازين، والمفرق، والعين، والظفرة.

وأظهرت الإحصاءات أن المستشفى الميداني المُقام في مركز دبي التجاري العالمي، يوفر في مرحلته الأولى، التي تم تجهيزها بالكامل في إحدى قاعات المركز، 300 سرير، والطاقة الكلية التي من الممكن أن يصل لها المستشفى، 3000 سرير، كما وفر المستشفى الميداني في "دبي باركس آند ريزورتس" 1200 سرير، فيما يستوعب المستشفى الميداني في عجمان حاليًا 50 سريرًا، بجانب ست عيادات متنقلة تعد الأولى من نوعها على مستوى الدولة، التي تعمل على فحص المناطق والسكنات العمالية في الإمارة.

فيما أنشأت وزارة الصحة ووقاية المجتمع، أربعة مستشفيات ميدانية بشكل متزامن وفي زمن قياسي، في كل من الشارقة ورأس الخيمة وأم القيوين والفجيرة، توفر أكثر من 200 سرير، بهدف رفد قدرات المنظومة الصحية بالدولة، ورفع الطاقة الاستيعابية تحسبًا واستعدادًا لأي زيادة طارئة في أعداد المصابين بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

وتضم المستشفيات الميدانية مراكز للفحص ووحدات للأشعة السينية، وصيدليات وأماكن تخزين طبية، واستراحات ودورات مياه ومطاعم للطاقم الطبي والإداري، كما تحتوي على أحدث الأجهزة والمرافق الترفيهية، التي تلبي احتياجات اللياقة البدنية والصحية للمرضى، فضلًا عن خدمات الإنترنت المجاني عالي السرعة، وأجهزة "آي باد" الشخصية، بالإضافة إلى تزويد جميع الأسرّة بتلفاز وسماعات رأس للمحافظة على راحة المريض وحالته النفسية، وللقضاء على الملل الذي قد يشعر به أثناء فترة العلاج أو العزل الصحي.

كما تتميز المستشفيات بأنظمة تكييف مركزية فريدة، تعتمد على معالجة الهواء طبقا لأحدث المعايير الطبية، مثل استخدام ضغط الهواء السلبي لضمان تدفق الهواء إلى عنابر منعزلة وليس خارجها، وهو ما يمنع وصول العدوى إلى العالم الخارجي، بالإضافة إلى أحدث أنظمة الاستشعار وكاميرات المراقبة وأنظمة مكافحة الحرائق، فضلًا عن غرف عناية على أعلى مستوى من التجهيز، وأنظمة تعقيم ذاتية للمداخل، فضلًا عن دورات مياه مخصصة للطاقم الطبي، وأخرى مخصصة للمرضى لتفادي أي احتمالية لانتقال العدوى.

وأكدت وزارة الصحة ووقاية المجتمع أن إنشاء مستشفيات ميدانية بقدرات تشغيلية عالية، يندرج ضمن منظومة الإجراءات الاحترازية القائمة على أسس صلبة، لتعزز متانة النظام الصحي بدولة الإمارات، التي وضعت صحة المجتمع على رأس أولوياتها عبر إجراءات استباقية فعالة ومدروسة، لتوفير رعاية صحية متميزة وحماية المجتمع في مواجهة التحدي الوبائي المستجد.

فيما أكدت شركة أبوظبي للخدمات الصحية (صحة) أنه في الوقت الذي يواصل فيروس كورونا المستجد انتشاره، فقد تطلب الأمر اتخاذ أعلى إجراءات الجاهزية، عبر تنسيق الجهود بين مختلف المؤسسات للحدّ من انتشاره، مشددة أن إنشاء هذه المستشفيات الميدانية الجديدة، ليس من أجل علاج المرضى الحاليين، بل يأتي كإجراء احترازي لتعزيز قدراتنا من أجل رعاية المزيد من الحالات، في حال واجهنا ارتفاعًا في أعداد المصابين بالفيروس مستقبلًا.

وقــــــــــد يهمك أيــــــــضًأ :

منصور بن محمد يترأس اجتماع مجلس دبي الرياضي لبحث عدد من الأزمات

الدليل الإرشادي للفنادق لحماية الموظفين والضيوف من "كورونا" في عجمان

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تحاصر كورونا بـ 15 مستشفى ميدانيًا توفّر 5750 سريرًا الإمارات تحاصر كورونا بـ 15 مستشفى ميدانيًا توفّر 5750 سريرًا



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates