بن راشد يؤكد استضافة المعارض العلمية والطبية تسهم في تشجيع السياحة العلاجية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

زار معرض "الصحة العربي 2016" في مركز دبي التجاري العالمي

بن راشد يؤكد استضافة المعارض العلمية والطبية تسهم في تشجيع السياحة العلاجية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بن راشد يؤكد استضافة المعارض العلمية والطبية تسهم في تشجيع السياحة العلاجية

الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
دبي – جمال أبو سمرا

أكد نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم أهمية تنظيم واستضافة المعارض العلمية والطبية في دولتنا بالنظر الى دورها في تشجيع السياحة العلاجية في بلادنا، وتسهم بشكل مباشر في توفير فرص التدريب والاطلاع على آخر مبتكرات الطب والعلاج والرعاية الصحية لأبناء وبنات الوطن العاملين في هذا الحقل المهم، في بناء مجتمع صحي سليم ومعافى، وتوفير بيئة صحية سليمة تكون أيقونة للسعادة التي ننشدها لشعبنا ومجتمعنا ليظل من أسعد مجتمعات العالم.

وشدد آل مكتوم على ضرورة استفادة الجهات الحكومية المعنية والشركات المتخصصة ذات العلاقة والمستشفيات العاملة في الدولة من هذا المعرض الذي يتيح الفرصة لكل هذه الجهات وكوادرها البشرية للتعليم والاطلاع على ما هو جديد ومبتكر في عالم الطب، من أجل تطوير مهاراتهم وخبراتهم خدمة للإنسان وإسعادًا للبشرية.

وجاء ذلك خلال زيارة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، ظهر الثلاثاء، معرض الصحة العربي 2016، الذي يستضيفه مركز دبي التجاري العالمي على مدى أربعة أيام.

وتجول في أرجاء المعرض الذي تشارك فيه نحو 4000 شركة وطنية وجهة حكومية إلى جانب شركات متخصصة ومستشفيات وجهات طبية من دول المنطقة العربية والعالم، واطلع على أحدث برامجها التطويرية والأجهزة الطبية المبتكرة والخدمات الصحية، خصوصًا الذكية منها، والتي توفرها هذه الجهات للمرضى، وتوفر لهم حلولًا علاجية شافية بطرق ومعدات حديثة ومبتكرة يعرض بعضها لأول مرة.

وتوقف خلال الجولة التي رافقه فيها سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، وسمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، نائب حاكم دبي، عند العديد من منصات العرض، بدأها سموه بزيارة جناح هيئة الصحة واطلع على جديدها من المشروعات والخدمات الصحية الذكية التي توفرها لمرضاها في المستشفيات والعيادات التابعة للهيئة في أرجاء دبي.

ثم توقف الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، عند جناح هيئة الصحة في أبوظبي، واستمع من القائمين عليه إلى أهم الخدمات الصحية المبتكرة التي تقدمها المستشفيات والعيادات والمراكز الطبية التابعة للهيئة والأجهزة الطبية الحديثة والكوادر البشرية المتخصصة العاملة في الهيئة.

وزار آل مكتوم منصة عرض مستشفى جون هوبكينز الأميركي ذي الشهرة العالمية، واطلع على الأجهزة والمعدات الطبية التي يستخدمها المستشفى في علاج مرضاه، وشاهد تطبيقات عملية على بعض هذه الأجهزة المتطورة جدًا.

وعرج ومرافقوه، على جناح عيادة الرعاية الصحية التابعة لوزارة الصحة، والتي تعد إحدى المبادرات التي أطلقها سموه خلال الخلوة الوزارية لمجلس الوزراء في وقت سابق من هذا العام، واطلع على ما تقدمه من خدمات علاجية ورعاية صحية للمرضى المسنين في مختلف مناطق الدولة.

وزار  جناح وزارة الصحة وعددًا من الأجنحة والمنصات الخاصة بجهات حكومية وشركات خاصة محلية وعالمية، مرحّبًا سموه بالعارضين وزائري المعرض، الذي يصفه المراقبون بأنه الأول والأكبر على مستوى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ويأتي في المرتبة الثانية على مستوى العالم من حيث الشهرة والمساحة وحجم المشاركة الدولية فيه، التي تزداد اطرادًا عامًا بعد عام حتى بلغت نسبة الزيادة في دورة المعرض الـ41 الحالية نحو 10%، وبات من أكثر المعارض الصحية جذبًا للمبتكرين في مجال العلوم الطبية وأجهزتها وأساليب العلاج.

ورافق نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي في الجولة الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات، ووزير الصحة عبدالرحمن بن محمد العويس، ورئيس مجلس الإدارة المدير العام لهيئة الصحة في دبي حميد بن محمد القطامي، ومدير عام دائرة التشريفات والضيافة في دبي خليفة سعيد سليمان، والرئيس التنفيذي في مركز دبي التجاري العالمي مدير عام دائرة السياحة والتسويق التجاري في دبي هلال سعيد المري، وعدد من المسؤولين والمرافقين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بن راشد يؤكد استضافة المعارض العلمية والطبية تسهم في تشجيع السياحة العلاجية بن راشد يؤكد استضافة المعارض العلمية والطبية تسهم في تشجيع السياحة العلاجية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates