جزر هبريدس الخارجي توفر المتعة دون الذهاب لنهاية الأرض
آخر تحديث 12:36:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اكتشاف شطرنج مدفون في الرمال منذ 300 عام في إيغ

جزر "هبريدس الخارجي" توفر المتعة دون الذهاب لنهاية الأرض

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جزر "هبريدس الخارجي" توفر المتعة دون الذهاب لنهاية الأرض

جزر "هبريدس الخارجي"
لندن ـ ماريا طبراني

تعتبر سلسلة "هبريدس الخارجي" والتي تُعرف كذلك بـ"الجزر الغربية" أو "الجزيرة الطويلة" عبارة عن سلسلة جزر تقع في الساحل الغربي لإسكتلندا، وتضم 119 جزيرة (منها فقط 14 مأهولة) تقع في أقصى شمال غرب خريطة المملكة المتحدة، كما تُعد منطقة جميلة، ومليئة بالشواطئ المعزولة حيث يمكنك التمتع بلحظات روبنسون كروزو، حيث آثار أقدامك هي تلك الموجودة فقط على الرمال. والحياة البرية، أيضا، التي تحبس الأنفاس، وحيث الغزلان والدلافين، وثعالب الماء والنسور الذهبية التي يمكن بسهولة رؤيتها.
 
وهناك أنواع غذاء خاصة بالجزيرة، حيث تُعد واحدة الأماكن القليلة التي يمكن فيها التمتع بالسلمون، وكعكة الشوكولاتة، وغيرها من الأطعمة الخاصة، وتتمتع الجزر بأقصى درجات طقس (حيث شهدت عاصفة قوبة فجرت رافعة للنفط على الشاطئ في لويس في عام 2016)، وإذا كنت تبحث عن المناظر الطبيعية العاصفة والمضطربة دون التوجه إلى نهايات الأرض، فهذا هو المكان المناسب .

معظم الجزر تتكون من حجر أساس متكون من الصخر المتحول القديم والمناخ معتدل ومحيطي، ويبلغ عدد سكان الجزر المأهولة 27400 وتوجد أكثر من 50 جزيرة غير مأهولة من بارا هيد حتى وعقب لويس، فيما تعتبر قرية "كالانيش" مكانًا رائعًا لمشاهدة الأحجار القائمة دون الكثير من التجمعات أو الدخول بتذكرة محددة بوقت معين- أو في الواقع أي تذكرة على الإطلاق. وعلى الساحل الغربي من جزيرة لويس، يوجد مرآب مركزي مرهف محاط بمجمع من الحجارة التي تطفو على في أماكن مرتفعة. ويعود تاريخ هذا الموقع إلى 5 ألاف سنة ولا يزال أصله غير مؤكد، وإن كان على الأرجح مرتبطا بالأنشطة القمرية.
 
ويستضيف متحف نان ايلان، أو متحف الجزيرة في ميناء ستورنواي صالات العرض وشاشات تفاعلية تتحدث عن ماضي وحاضر الجزر. جنبا إلى جنب مع لقطات مذهلة من عجائب الجزيرة الطبيعية - والتي سوف تشحذ شهيتك لاستكشاف المزيد – ويروي المتحف قصص إنسانية حول الصيد والزراعة، وقد تم اكتشاف شطرنج لويس على شاطئ بري في إيغ، وتقع في أقصى جنوب غرب لويس. مخبأة في الرمال لأكثر من 300 سنة، وقد كشفت إما عن طريق عاصفة أو أن بقرة فركت مؤخرتها على الكثبان الرملية (فليس هناك إجابة صحيحة).
 
من الصعب التفكير في رحلة بحرية أكثر جمالا في المملكة المتحدة من العبّارة التي تستغرق ساعة من ليفربورغ في هاريس إلى بيرنيراي، بينما تعتبر جزر هبريدس الخارجي موطن لكثير من الفنانين مثل لوخ يوفورت على شمال إيست وكذلك يوجد أستوديو يديره النحات لويز كوك. وتزين لويز تصاميمها الجذابة -مثل السلال الخزفية - بألوان مأخوذة من شواطئ الجزيرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جزر هبريدس الخارجي توفر المتعة دون الذهاب لنهاية الأرض جزر هبريدس الخارجي توفر المتعة دون الذهاب لنهاية الأرض



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 21:20 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

"3 ورقات" يجمع محمد رجب بمحمد رياض وآيتن عامر وهنا الزاهد

GMT 05:34 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

ثغرة في أندرويد تستنزف البطارية وقد تدمر الهاتف بالكامل

GMT 01:03 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

تناول بذور عباد الشمس كل يوم يساعد في تجنب ارتفاع ضغط الدم

GMT 16:32 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

زكي يؤكد ضرورة التضامن لمواجهة التدخلات

GMT 09:27 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

شرطة وشبكة الشارقة يتفقان على حماية حقوق الأطفال

GMT 07:00 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

عرض فيلم رعب تركي للمرة الأولى على شاشة نجوم هوليوود

GMT 19:04 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

765 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي الأربعاء

GMT 07:22 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

حسين لوتاه يتفقد مبنى بلدية دبي في القرهود
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates