مصر تتصدر المرتبة السادسة ضمن أكثر الدول خروجا للمعتمرين
آخر تحديث 17:07:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدت مطابقة الأرقام التي أعلنتها غرفة السياحة في القاهرة

مصر تتصدر المرتبة السادسة ضمن أكثر الدول خروجا للمعتمرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصر تتصدر المرتبة السادسة ضمن أكثر الدول خروجا للمعتمرين

وزارة الحج والعمرة السعودية
الرياض - صوت الامارات

كشفت إحصائيات وزارة الحج والعمرة السعودية، أن مصر احتلت المرتبة السادسة ضمن أكثر الدول خروجا للمعتمرين بـ53 ألفا و962 معتمرا، وهو مطابق للأرقام والإحصائيات التي أعلنتها غرفة السياحة وبوابة العمرة المصرية، مما يؤكد نجاح المنظومة الإلكترونية الجديدة للعمرة.

وجاء في الإحصائية الأسبوعية لوزارة الحج والعمرة السعودية، أنه تم إصدار أكثر من مليوني تأشيرة، لأداء العمرة، حيث احتلت مصر المرتبة السادسة كأكثر الدول خروجا للمعتمرين، وأن المملكة استقبلت مليونا و501 ألف و673 معتمرا عبر الرحلات الجوية، و65 ألفا و63 معتمرا عن طريق النقل البري، و18الف معتمرا عن طريق العبارات البحرية، حيث تصدرت دولة باكستان قائمة الدول الأكثر خروجا للمعتمرين بـ 411 ألفا و140 معتمرا يليها إندونيسيا بـ 368 ألفا و193 معتمرا، ثم الهند بـ221 ألفا و956 معتمرا ثم ماليزيا بـ 97 ألفا و709 معتمرين ثم تركيا بـ 65 ألفا و83 معتمرا.

واحتلت مصر بـ53 ألفا و962 معتمرا، المركز السادس، وفي المركز السابع بنجلاديش 47 إلف 962 معتمرا، ويليها الجزائر 45 إلف 950 معتمرا، ثم الإمارات 29 إلف 544 معتمرا، ثم دولة الأردن 23 إلف 926 معتمرا.

وأكد باسل السيسي نائب رئيس غرفة شركات السياحة، أن هذه الأرقام تتسق مع ما الأرقام المسجلة علي بوابة العمرة المصرية والتي أعلنت أنه تم إصدار أكثر من  ٦٠ ألف باركود للمعتمرين منذ انطلاق البوابة، مشيرا إلى أن هذه الفترة الأولي من العمرة تشهد عادة إقبالًا على السفر ثم تتراجع الأرقام مرة أخرى قبل أن تعاود الزيادة مع قرب موسم الذروة برجب وشعبان ورمضان، مؤكدا أن هذه الأرقام، توكد وجود استقرار في العرض والطلب في سوق العمرة وأن هناك استقرارا في المنظومة بشكل عام.

وفي سياق متصل، أكد أحمد إبراهيم رئيس لجنة السياحة الدينية بغرفة شركات السياحة والمستشار التنفيذي والمتحدث الرسمي باسم بوابة العمرة المصرية أن العمل في البوابة يسير بخطي ثابتة وراسخة دون اية مشاكل، وأشار إلى أن رحلات المعتمرين تنطلق باستخدام الباركود من مختلف المطارات والمنافذ المصرية وليس مطار القاهرة فقط وهناك متابعة علي مدار الساعة مع إدارة الجوازات التي يبذل رجالها جهدا كبيرا إنهاء إجراءات سفر المعتمرين.

وأضاف أحمد إبراهيم، إلى أن هناك تعاون كبير من كافة الجهات منذ إنشاء بوابة العمرة المصرية لإنجاح التجربة التي بالفعل حققت نجاحا كبيرا حتى الآن بفضل هذا التعاون الذي شكل منظومة رائعة من العمل الجماعي، مشيرا إلى أن هناك متابعة مستمرة مع شركات السياحة للتدخل الفوري لحل أية مشكلة تواجههم أو تواجه المعتمرين.

قــــد يهمــــــــــــــك أيضـــا:-

قائمة بأبرز الأماكن في تايلاند لقضاء رأس السنة 2020

أسباب تدفعك إلى زيارة مدينة سابا في فيتنام لطبيعتها الخلابة

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تتصدر المرتبة السادسة ضمن أكثر الدول خروجا للمعتمرين مصر تتصدر المرتبة السادسة ضمن أكثر الدول خروجا للمعتمرين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 09:22 2016 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

العادات الجمالية الصحية صبحية الجمال ضرورية

GMT 22:18 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

بدء فعاليات " الأيام الثقافية الإماراتية " في بيلاروسيا

GMT 23:54 2021 الأحد ,18 إبريل / نيسان

أزياء محتشمة لرمضان 2021 من وحي حنان مطاوع

GMT 02:04 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

انستغرام يضيف خاصية "الفلاتر" على غرار سنابشات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates