طيران الإمارات تشغّل 14 مليون مقعد أسبوعيًا في نهاية العام الماضي
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الأسواق الـ 10 الأبرز للناقلة تستحوذ على 50% من السعة

"طيران الإمارات" تشغّل 1.4 مليون مقعد أسبوعيًا في نهاية العام الماضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "طيران الإمارات" تشغّل 1.4 مليون مقعد أسبوعيًا في نهاية العام الماضي

طيران الإمارات
أبو ظبي ـ سعيد المهيري

أفاد مركز آسيا الباسيفيك للطيران (كابا)، المتخصص في أبحاث النقل الجوي، بأن إجمالي السعة المقعدية التي توفرها شركة "طيران الإمارات"، على رحلاتها، وصل إلى 1.4 مليون مقعد أسبوعيًا، بنهاية العام الماضي، مشيرة إلى أن الناقلة سجلت نموًا متواصلًا في السعة التي توفرها في مختلف الأسواق مع التوسعات التي تجريها واستلامها المزيد من الطائرات.

وأظهر تقرير لـ"كابا" أن الهند حلت في قائمة أبرز أسواق الناقلة، بأكثر من 124.8 ألف مقعد أسبوعيًا، تلتها المملكة المتحدة بأكثر من 107 آلاف مقعد، ثم السوق الأميركية بأكثر من 88 ألف مقعد، فيما استحوذت الأسواق الـ10 الأبرز للناقلة على نحو 50% من السعة التي توفرها على الرحلات.

وإقليميًا، استحوذت أوروبا الغربية على 24.7% من إجمالي السعة التي توفرها "طيران الإمارات"، وحلت بذلك في المركز الأول، تلتها جنوب آسيا بنحو 16.7% من السعة المقعدية، فيما جاءت منطقة الشرق الأوسط في المركز الثالث بحصة بلغت 15%، بينما استحوذ جنوب شرق آسيا على 10.4%، في حين بلغت حصة أميركا الشمالية 6.4%.

وذكر المركز في تقريره أن الناقلة ستدخل مرحلة جديدة من النمو والتوسع خلال العام الجاري، مع إطلاقها للمزيد من الخدمات واستلام طائرات عريضة البدن، إلى جانب سعيها لتوقيع اتفاقات شراكة جديدة مع الناقلات الأخرى، مشيرًا إلى أن 80% من الطائرات التي تشغلها الناقلة كبيرة عريضة البدن.

وعززت "طيران الإمارات" فريقها الإداري في السعودية، وذلك بتعيين ثلاثة من مواطني الدولة لقيادة عملياتها التجارية في المملكة، التي تعد واحدة من أهم أسواقها الإقليمية.

وأفادت الشركة في بيان، الثلاثاء، بأنه تم تعيين خالد عبدالله الحداد في منصب نائب رئيس "طيران الإمارات" لمنطقة المملكة العربية السعودية والبحرين واليمن، مسؤولًا عن تطوير العمليات التجارية للناقلة في الدول الثلاث.

وتم تعيين راشد العارضة في منصب المدير الإقليمي لـ"طيران الإمارات" في المنطقة الغربية من المملكة، التي تشمل جدة والمدينة المنورة، إضافة إلى تعيين راشد الفجير في منصب مدير "طيران الإمارات" لمنطقة الدمام، الذي باشر عمله اعتبارًا من مطلع فبراير الجاري.

وذكر الشيخ ماجد المعلا، نائب رئيس أول "طيران الإمارات" لدائرة العمليات التجارية، إن "السعودية تعد أهم سوق لنا في المنطقة، إذ نخدمها حاليًا بما مجموعه 70 رحلة في الأسبوع عبر أربع مدن، هي: الرياض، وجدة والمدينة المنورة والدمام"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طيران الإمارات تشغّل 14 مليون مقعد أسبوعيًا في نهاية العام الماضي طيران الإمارات تشغّل 14 مليون مقعد أسبوعيًا في نهاية العام الماضي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates