نظرة على حدائق منزل السير ونستون تشرشل المميّز في باكينغهامشير
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يحتوي على نفق سري يمتد إلى ملعب التنس الموجود في نهاية الطريق

نظرة على حدائق منزل السير "ونستون تشرشل" المميّز في باكينغهامشير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نظرة على حدائق منزل السير "ونستون تشرشل" المميّز في باكينغهامشير

حدائق منزل السير "ونستون تشرشل" المميّز
نيويورك مادلين سعادة

يرجع تاريخ منزل "بوس لين هوس" الكائن في قرية هوندن في باكينغهامشير، إلى القرن 17 ، حيث كان يملكه العميد السير هارولد هارتلي وهو صديق تشرشل، وكان ممن نالوا رتبتهم العسكرية خلال الحرب العالمية الأولى، وسمح للحكومة حينها باستخدام المنزل، وكان "لين هوس" مكانًا مناسبًا لمجلس وزراء الحرب للاجتماع فيه، واعتبار مقر قيادة لـ 1940 انتحاري ليكونوا في مكان قريب من القاعدة العسكرية هاي ويكومب،  ويُحيط بالمنزل الريفي القديم الذي غلّفه مناخًا من السلم والهدوء، الحدائق الجميلة، وكان مرتعًا للنشاط، وكثيرًا ما طاف به رئيس الوزراء، ونستون تشرشل.

نظرة على حدائق منزل السير ونستون تشرشل المميّز في باكينغهامشير
ويحتوي المنزل على نفق سري يمتد من المنزل إلى ملعب التنس في نهاية الطريق، ذلك النفق الذي كان يعد ملجأ طوارئ للوزراء حينها، وانتشرت الكثير من الشائعات حول النفق إلى ملعب التنس، ولكن على الرغم من ذلك لم يتم اكتشافه، وتحدّثت جاكي مارتن صاحبة "بوس لين هوس"، عن محتويات المنزل وغرفة الاستقبال المكسوة بخشب البلوط والتي استخدمها أعضاء مجلس الوزراء.

نظرة على حدائق منزل السير ونستون تشرشل المميّز في باكينغهامشير
وأوضحت الجارة إيفلين مود، أنها عاشت بالجوار في بيت على نفس الطريق الذي يودي إلى "بوس لين هوس"، مشيرة إلى أنها جاءت إلى المنزل من أجل الغناء والرقص مع الأطفال الآخرين وهم صغار، وتقول جاكي، وأن الأطفال كانوا يقدمون عروضًا لأعضاء مجلس الوزراء في غرفة الرسم، عندما تطوف في المنزل سوف تستمتع بالغرفة الكبرى، المكسوة بألواح خشب البلوط "غرفة الرسم"، تحوي موقدان، حيث تبدو "الغرفة مذهلة عند إشعال هذان الموقدان".
ولم يقتصر تاريخ المنزل على تشرشل فحسب، بل شهد "بوس لين هوس" أيضا اسمًا آخر مشهور وهي "ليلي انجتري" المغنية والممثلة المرحة والمحبة للأمير ويلز، عاشوا في "بوس لين هوس" في أواخر القرن التاسع عشر والتي كانت على علاقة مع بيرتي "إدوارد السابع" استمرت من 1877 حتى 1880 وظلوا أصدقاء، وشهدت أرجاء المنزل على مغامراتها الرومانسية العديدة لفترة طويلة من حياتها، كما أنها تعد صديقة مقرّبة من كل من أوسكار وايلد، سارة برنار ورئيس الوزراء ويليام غلادستون.
وأفادت جاكي أنه شعورًا قاسيًا بأن تحيا في منزل غارق في التاريخ ، مشيرة إلى أن ""بوس لين هوس" قريب جدًا من "مانور"، المنزل السابق لمنافسه غلادستون، بنيامين دزرائيلي، حين تسمعها تتحدث عن هذا البيت لا يخطر ببالك أنها تتحدث عن جماد، هذا البيت يغمرني بشعور رائع يشعرني بالارتياح والآمن داخل جدرانه، حديقته تحوطني بالمحبة بعد سنوات وسنوات من الرعاية والحب".
وتستعد جاكي، المطلقة التي تعيش مع شريكها مايك وأطفالها الكسندر، 15 عاما، وياسمين، 17 عاما، إلى الانتقال إلى منزل جديد، بعد 12 عامًا أمضتها في "بوس لين هوس، تودعه بدموع شاكية مدى افتقدها للشعور بالأمان الذي كانت تحيا به داخل جدران المنزل. 
وتتشكل الحديقة من 5 مستويات، ويمتد عمرها مئات السنين، وكلا المنزل والحديقة، جنة مصغرة في منطقة ذات جمال طبيعي أخاذ، ومناظر خلابة في هوندن، ذلك المنزل المبني بالطوب وحجر الصوان، والمصنف فئة ثانية معروض للبيع بمبلغ 1.995 مليون جنيه استرليني، ويحتوي على 4 غرف نوم و4حمامات، و3 غرف استقبال وأستوديو ورشة عمل، تم بناؤه في القرن الـ17 واستكمل بنائه في القرن ال19 كما أجريت له بعض التحسينات خلال القرن ال21 في وقت لاحق، "عبقرية المكان" هي الكلمة الأدق في وصفه فهو يكتنفه الهدوء من كل مكان إلا أنه ليس بمنأى عن طريق "هاي وايكومب" وليس بعيدًا عن مطار "هيثرو".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نظرة على حدائق منزل السير ونستون تشرشل المميّز في باكينغهامشير نظرة على حدائق منزل السير ونستون تشرشل المميّز في باكينغهامشير



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates