100 ديكور من حول العالم أفكار مستحدثة للتجديد
آخر تحديث 15:10:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فائدة جديدة لإثراء منزلك بالأثاث الجديد

"100 ديكور من حول العالم" أفكار مستحدثة للتجديد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "100 ديكور من حول العالم" أفكار مستحدثة للتجديد

أفكار مستحدثة للتجديد فى الديكور
القاهرة - صوت الامارات

قالوا قديما إن للسفر سبع فوائد، ولكن كتاب "100 ديكور من مختلف أنحاء العالم" يضيف فائدة جديدة، ربما تثري منزلك بالأثاث الجديد، أو حتى بأفكار مستحدثة لتجديد الديكور.

هل جربت السفر من حيثما كنت بدون هدف سوى اكتشاف كيفية تلوين الحائط في سان بطرسبرج في روسيا أو لون أريكة في زيورخ بسويسرا أو أبعاد خزانة كتب في العاصمة الكوبية هافانا؟ إذا كنت ترغب في هذا ولكن لا تستطيع، فلا ترهق نفسك.. "100 ديكور من مختلف أنحاء العالم" يقدم لك هذه التجربة دون أن تغادر منزلك.

فالكتاب يقدم جولة من ميامي إلى نيويورك، مرورا بعاصمة النور باريس، واللمسة البرازيلية من ساو باولو، والغموض والدقة الأسيوية من شنغهاي وطوكيو، وحتى الأصالة التي تتميز بها مدينة الصويرة المغربية.

وربما تفاجئك نتيجة الجمع بين هذه "الأجواء" المختلفة، لدرجة أنك قد تشعر بالدقة والحداثة التي تتميز بها سنغافورة في نفس الوقت الذي تجتاحك أجواء غابات الصنوبر التي تتميز بها ضواحي ستوكهولم.

والسبب في هذا بسيط، ففي غالب الأحيان يتأثر الديكور بالبيئة المحيطة بالمسكن، كما حدث في قصر سيلفيا أفونتور، في أمستردام بهولندا، والذي تؤكد مالكته أن كل الديكور "يتمحور حول قناة بحر الشمال".

ولكن وفي المقابل، وفي محاولة لملاءمة الزمان وليس المكان، لجأت العديد من المباني التي تعود للقرن التاسع عشر في اسطنبول وباريس وبرشلونة إلى إجراء تجديدات سواء على صعيد جدرانها أو ديكوراتها للبقاء على قيد الحياة، ما أكسب "مدينة النور" عشرة قصور تعكس أسلوبا مختلفا في ديكور المنازل المطلة على نهر السين.

قصر ماربريسا

يبدأ الكتاب جولته من قصر ماربريسا المطل على خليج اكابولكو بالمكسيك، من تصميم المهندس جون لاونتر، ويقع على أعلى منحدر.. وكان المهندس يضع نصب عينيه بناء مكان مفتوح يعلوه سطح مائل ليعطي انطباعا بأنه مصدر مياه الخليج، وهو ما تمكن من تحقيقه.

في أوروجواي، وتحديدا في لابارا، صمم المهندس المعماري مارتين جوميز قصرا يطل على البحر، لدرجة أن الأمواج تبدو وكأنها ستدخل أبوابه.

ويصف جوميز القصر بأنه "مكعب بدون نوافذ"، فأمتاره الـ600 مفتوحة.

وفي الجانب الآخر من الكرة الأرضية، يتميز الأثاث في أرخبيل لامو في كينيا بالبساطة وألوان الأقمشة الزاهية، ولهذا علاقة كبيرة بأصحاب المنزل، فهما زوجان يعملان في شركة فابريك فرونتلاين، السويسرية التي تقوم بتصنيع أقمشة حريرية فاخرة.

ولكن المطبخ، يجمع ما بين جوهر المنزل القديم، متمثلا في الخائن وعناصر معاصرة بينها الكونترتوب (الأسطح الرخامية) والأرضية الأسمنتية.

ونبقى في نفس القارة، ولكن نتجه شمالا، إلى مدينة مراكش المغربية واللون الأزرق الكثيف الذي يميز جدارن أحد القصور الواقعة في قلب المدينة، حيث ينعم المرء بالسلام والتناغم، وتزين الفسيفساء غرف النوم، بما يؤكد تميز هذا المكان وتفرده.

وداخل إحدى غرف النوم تلك، توجد مدفأة يوضع بداخلها الحطب ويعلوها مصباح عليه هلال تركي معدني ذهبي، فيما يوجد تحت أقواس الفناء كرسي يعود إلى خمسينيات القرن العشرين مزخرف بنقوش عربية. 

ميامي في 3 صور

ينعكس جوهر ميامي في ثلاثة منازل مختلفة تماما تظهر من خلالها بوضوح روح المدينة الأمريكية.

ويفرد أحد المنازل بعرض الصورة النمطية للون، على طريقة "الكيتش"، حيث إن الفن حاضر في الديكور والجدران المموجة أمر شائع، ويعد هذا واحا من قصرين خاصين اثنين يطلان على خليج بيسكين.

ويعكس قصر النجم التلفزيوني جاكي جليسون، الذي يبدو من الخارج كما لو كان سفينة بخارية، الآرت ديكو، وهو تيار فني معماري تصميمي اشتهر بين عامي 1920 و1939، وتطغى على تصميمه الألوان الوردي والأخضر الباهت والأبيض والفضي، والتي تمتزج مع الأقمشة المنقوشة بشكل جلد النمر والمبالغة في الديكور.

وفي النهاية تجسد الصورة الثالثة مبادئ فينج شوي، وهي فلسفة صينية يعود تاريخها إلى أكثر من أربعة آلاف عام وتعرف على أنها فن التناغم مع الفضاء، في اللون الأبيض الناصع الذي يكسو الجدران والسجاد والأثاث وذلك للوصول إلى التوازن الممتاز بين تيارات الطاقة، في قصر يمتلكه المصمم توي برانيش.

وهكذا يقدم الكتاب سبلا لتطوير المساحة ومفهوم ديكورات المنزل

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

100 ديكور من حول العالم أفكار مستحدثة للتجديد 100 ديكور من حول العالم أفكار مستحدثة للتجديد



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 08:43 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساقط الثلوج على قرية عسير يزيد جمالها وطبيعتها الفاتنة

GMT 16:47 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

فريق الإمارات يكسب الذئاب والحبتور يعبر مهرة

GMT 17:20 2014 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

science interview testing

GMT 15:07 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار طبي يُساعد النساء في الاستغناء عن أقراص منع الحمل

GMT 11:42 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الملكة رانيا تفاجئ الشعب الأردني برسالة "محبة وعتاب"

GMT 14:07 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تنظم مهرجان ماكاو السينمائي الدولي ديسمبر المقبل

GMT 19:12 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

طرق طبيعية ونصائح تساعد في تخفيف تأثير الطقس على شعركِ

GMT 23:58 2013 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

الأرصاد: استمرار انخفاض الحرارة الاثنين

GMT 11:33 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة خلال النهار الخميس

GMT 04:05 2017 الثلاثاء ,27 حزيران / يونيو

الظفرة يتعاقد مع لاعب الجزيرة إلتون ألميدا رسميًا

GMT 12:16 2017 الأحد ,29 كانون الثاني / يناير

أهم وأبرز العادات السودانية المختلفة في أفراح العرس

GMT 22:09 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

هند صبري تكشف أحب الأفلام لها والسر وراء ذلك

GMT 06:09 2020 الإثنين ,23 آذار/ مارس

تسريحات شعر بالجل للبنات

GMT 19:12 2020 الجمعة ,14 شباط / فبراير

طرح الإعلان الرسمي لفيلم "Fast & Furious 9"

GMT 03:58 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"الأرشيف وعلم المصريات" ندوة في المركز البريطاني الخميس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates