زوجان هولنديان يصمِّمان تحفة فنية من منزل عتيق على جزيرة أسبانية
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صنعا مسكنًا تقليديًّا قديمًا لهما للابتعاد عن العمل وضغوط المدينة

زوجان هولنديان يصمِّمان تحفة فنية من منزل عتيق على جزيرة أسبانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زوجان هولنديان يصمِّمان تحفة فنية من منزل عتيق على جزيرة أسبانية

زوجان هولنديان
مدريد - لينا عاصي

فكرة الاصطياف في جزيرة "إيبيزا" الاسبانية، تثير ردود فعل مختلفة جدًا لدى الزوار، وذلك اعتمادًا على نوع المسافر السائح، فهناك الذين يحبون الخلجان الصخرية المليئة بالرمال، وآخرون يحبون اللهو والصخب والاستمتاع بالإجازة الصيفية.

ولذلك قرَّرت روز دي ويت وزوجها بيار ترافيزير الانتقال من العاصمة الهولندية "أمستردام" قبل عامين والمجيء الى تلك الجزيرة التي تقع فوق سطح البحر اللازوردي والوصول إليها يكون عن طريق طريق ترابي، وتحيط به حديقة تمتلئ بالزهور التي تفوح رائحتها في الهواء الدافئ.

وتقول روز: لقد "كانت الحديقة مجرد واحدة من الأسباب التي جعلتنا نريد أن نعيش هنا، إنها أكبر بكثير مما كنا نبحث عنه، لذا وقعنا في حب المنزل. ليس هناك يوم يمر دون نوع من العمل الذي يتعين علينا القيام به في الخارج في منتصف الطريق بين البرية، فالحديقة لديها أيضا منافذ عديدة تطلُّ منها على الطريق، كما يوجد فيها الأراجيح، وسرير معلق ، وطاولات تحت الأشجار وكراسي حمام السباحة وكأنها مزرعة إسبانية".

ويوجد في المنزل جوقة من أصوات "الزيز" التي ترتفع عبر المناظر الطبيعية الصخرية، والتي لا تمنح الهدوء والسكينة. وتقول أنها وبيار اعتادا أن يقسما وقتهما بين باريس وأمستردام لعدد من السنوات، نظرا لأولويات عملها كمحررة مجلة في هولندا وكلاعب كرة سلة محترف في فرنسا.

وعندما قرر بيير الاعتزال بعد مسيرة 25 عامًا، فضّل الابتعاد عن العيش في المدن الكبيرة، على الرغم من أن روز لا تزال تسافر بانتظام إلى أمستردام للعمل. وتقول: "لم أكن أعتقد أنني سأجد نفسي أعيش في منزل مثل هذا، ضمن منطقة ريفية، ولكن نحن هنا. إنه منزل تقليدي قديم حيث يمكنني الابتعاد عن العمل وضغوط المدينة، لأتمتع بالجمال والطبيعة".

وتتميز طبيعة المنزل بالفوضى الجذابة، ولكن روز أضافت مجالات جديدة، وخلقت خطة جديدة للمنزل، مثل الحمام الرئيسي الذي لا يمكن الوصول إليه إلا عبر الشرفة، ولكن روز وبيار سعداء للعيش مع هذه التدخلات التاريخية.

وللتعويض عن التخطيط الصعب، شجعهما مهندس معماري على بناء حمامات داخلية في كل غرفة نوم، ولكن الزوجين فضَّلا الاحتفاظ بالمساحات السخية في الغرف، بدلا من ذلك، كانت فكرة بيير بناء حمام للضيوف في شجرة.

وقد أرضى روبنسون كروزو جميع الأطراف، مع الأخذ في الاعتبار قوانين التخطيط التي تمنع أي توسعات أخرى للمنزل، فقد سمع للزوار بالحصول على الاستحمام على منصة بدعم من أطراف الشجرة، والتي يصلون إليها عن طريق ممر من غرفة النوم، ودش يمنحك التحديق في البرية الداخلية للجزيرة.

وقد تم تزيين المنزل بطريقة راقية من الأثاث والفن والمنسوجات المستقدمة من أسواق السلع المستعملة والمحلات التجارية الكلاسيكية، حيث تقول روز: "أنا أحب تجاور الأشياء غير المتوقعة، فنحن لا نحاول أن نفكر في ذلك كثيرا، نشتري ما نحب، ومعظمه مستعمل، فنحن ندع الأشياء تتعانق وتتداخل".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زوجان هولنديان يصمِّمان تحفة فنية من منزل عتيق على جزيرة أسبانية زوجان هولنديان يصمِّمان تحفة فنية من منزل عتيق على جزيرة أسبانية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:13 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

قدسية كرة القدم

GMT 07:01 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

طقس الأردن بارد الخميس وأمطار في اليومين المقبلين

GMT 14:36 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

طقس مصر شتوي مائل للبرودة شمالاً الأحد

GMT 17:23 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

قسوة الرسائل الأخيرة

GMT 15:18 2016 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 01:24 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برج التنين.. قوي وحازم يجيد تأسيس المشاريع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates