تسلا تُطلق تحديثًا جديدًا لنظام القيادة الآلية في سياراتها الكهربائية
آخر تحديث 18:23:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إثر انتقادات واسعة بعد تسببها في وفاة شخصين

"تسلا" تُطلق تحديثًا جديدًا لنظام القيادة الآلية في سياراتها الكهربائية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "تسلا" تُطلق تحديثًا جديدًا لنظام القيادة الآلية في سياراتها الكهربائية

"تسلا" تتطور خاصيَّة القيادة الآلية في سياراتها الكهربائية
واشنطن - عادل سلامة

سوف تطلق شركة السيارات الكهربائية "تسلا" تحديثًا جديدًا للبرامج لتحسين نظام القيادة الآلية في سياراتها بعد الحادث الذي أودى بحياة سائق، كما كشف مؤسس الشركة إيلون موسك. وقال الرئيس التنفيذي للشركة أنه كان يتحدث إلى المورد الألماني لأنظمة الرادار المستخدمة في المركبات حول سبل تحسين تلك الميزة.
 وقد توفي السائق جوشوا براون في مايو/ايار الماضي عندما اصطدم بسيارته "تسلا"موديل S مع مقطورة جرار أثناء استخدام نظام القيادة الآلية بعد أن فشلت في الكشف عن مقطورة الجرار البيضاء التي اعترضت طريقه.
و منذ وقوع الحادث واجهن "تسلا" انتقادات متزايدة حول ميزة القيادة الآلية، مع تحذير الكثيرين بأن التكنولوجيا ليست جاهزة لاستخدامها على الطرق العامة. ورغم ذلك أصرت الشركة على خاصية القيادة الآلية فقط لاستخدامها في ظروف معينة تتطلب أن يكون سائق السيارة في حالة تأهب واستعداد لتولي السيطرة في أي وقت.
وكشف السيد موسك الآن أن الشركة تعمل على تطوير أنظمة الرادار في المركبات، وقال انه سيتم إطلاق تحديث البرامج التي من شأنها تحميل المركبات لاسلكيا. وفي مطلع الاسبوع  نشرت سلسلة من التحديثات على "تويتر" عن العمل الذي يقوم به على النظام.
 وقال أن صانع رادار بوش قد قدم "تحسينات كبيرة" مع تحديث البرنامج. وغرد قائلا: "الدعوة الواعدة اليوم بوش غلوبال، صانع جهاز استشعار الرادار لدينا. ويبدو أن هناك تحسينات كبيرة محتملة عبر OTA".
 براون، البالغ من العمر 40 عاما، جندي سابق في البحرية الاميركية من كانتون بولاية أوهايو، قتل يوم 7 مايو/أيار عندما اصطدمت به تسلا موديل S مع مقطورة جرار على الطريق السريع في وليستون، فلوريدا.
 
التحقيق في الحادث لا يزال مستمرًا من قبل الإدارة الوطنية الأميركية لسلامة المرور على الطرق السريعة، ولكن هناك تقارير تفيد بأن براون كان يشاهد فيلمًا في ذلك الوقت. وقالت "تسلا" إنه تم تشغيل ميزة القيادة الآلية في ذلك الوقت، ولكن السيارة لم تستخدم فرملتها تلقائيا، حيث فشلت إشارات أجهزة الاستشعار الراداري في إيقاف السيارة، ولم يستطع براون السيطرة عليها.
 وقال موسك أن تسلا كانت تعمل على وجود عمل نظام رادار في حد ذاته دون مساهمة من الكاميرات التي تساعد على الكشف عن العقبات حول السيارة. ويشير إلى أن النظامين يعملان حاليا معا وليس بشكل مستقل عن بعضهما البعض.
 وفي كتابته على "تويتر"، قال السيد موسك: "العمل على استخدام رادار تسلا القائم في حد ذاته، منفصل عن كاميرا، مع التجانس الزمني لإنشاء نقطة سحابة بالطبع وهو تسير". واضاف: "لدينا رادار يستخدم طول موجة من 3.9 mm.  وحجم جيد لكل من القرار لائق واختراق المطر. وأنا متفائل".
 وكشفت "تسلا" الأسبوع الماضي أن القيادة الآلية لم تكن قيد التشغيل في حالة وقوع حادث ثان في حاجر في ولاية بنسلفانيا في وقت سابق من هذا الشهر.  وتعرض النموذج X للتدمير عندما انحرف عن مساره على طريق بسرعة 60mph  وضرب بعض الحواجز الخشبية للسكك الحديدية، وأظهرت سجلات محرك السيارة أن وظيفة القيادة الآلية كانت تعمل في وقت الحادث.
 وقال السيد موسك أيضا أنه يعمل على خطة رئيسية جديدة لشركته للسيارات الكهربائية. ويأتي ذلك في وقت تواجه فيه الشركة هبوطًا في أسعار الأسهم والنقد عبر ميزة القيادة الآلية.
 وكشف السيد موسك أول خطة رئيسية في خمس خطوات لـ"تسلا موتورز" في بلوك خاص بهم، والذي يحدد هدفه في بناء سيارة رياضية كهربائية، سيارة عائلية بأسعار معقولة. وهناك العديد من التوقعات التي تحيط بالموديل الجديد للسيارة، حيث يرجح أن تشمل تفاصيل من إنتاج الطاقة في أعقاب اندماج "تسلا" مع شركة الطاقة الشمسية "سولار سيتي"، الذي يقوم بتثبيت الألواح الشمسية. ومن المتوقع أن تصدر التفاصيل في وقت لاحق هذا الاسبوع.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسلا تُطلق تحديثًا جديدًا لنظام القيادة الآلية في سياراتها الكهربائية تسلا تُطلق تحديثًا جديدًا لنظام القيادة الآلية في سياراتها الكهربائية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 19:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 14:54 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

بطاقة سعادة ودوام مرن لموظفات شرطة عجمان

GMT 19:49 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

دبي.. تصرفات عقارية بـ 183 مليار درهم منذ بداية العام

GMT 18:51 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

قضية تجسس تؤدي إلى سقوط الحكومة في البيرو

GMT 22:08 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

قد يُذهلك كمّ السعرات الحرارية التي نستهلكها في مضغ العلكة

GMT 04:40 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أوبو تستحوذ على قمة الهواتف الذكية في الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates