مازدا 6 2014 تغير مفهوم القوة ونعومة الأداء على الطريق
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بمحرك ديزل رباعي الأسطوانات وبعدد 2000 لفة في الدقيقة

"مازدا 6" 2014 تغير مفهوم القوة ونعومة الأداء على الطريق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مازدا 6" 2014 تغير مفهوم القوة ونعومة الأداء على الطريق

"مازدا 6" 2014 تغير مفهوم القوة ونعومة الأداء على الطريق
 واشنطن ـ عادل سلامة

 واشنطن ـ عادل سلامة تسير "مازدا 6" على الطريق من دون محرك سداسي الصمامات، ولكن هناك بديلًا آخر يعطي السيارة قوة الدفع اللازمة لتحقيق أكبر قدر من القوة في الأداء مع الاحتفاظ بالنعومة المعروفة عن مازدا، إضافة إلى التوفير في استهلاك الوقود. إنها السيارة  "مازدا 6" التي أعلنت الشركة اليابانية أنها "ستطرحها في السوق الأميركية هذا العام".
ومن الجدير بالذكر أن "المحرك البديل لسداسي الصمامات يعمل بالديزل، وهو رباعي الأسطوانات". ومن المعروف أن عمليات تكرير الديزل أصبحت أقوى من ذي قبل، مما يؤمن للسيارة وقودًا نظيفًا يحافظ على محرك السيارة والبيئة في الوقت نفسه، إضافة إلى إدخال بعض التعديلات على محرك الديزل الخاص بـ "مازدا 6" 2014 مما أدى إلى الاحتفاظ بالسرعة والنعومة جنبًا إلى جنب مع القوة في الأداء، إذ يصل عزم السيارة وقوة دفعها إلى 310 رطل/قدم يولدها المحرك الذي يصل عدد لفاته إلى 2000 في الدقيقة.
وبمقارنة محرك الديزل الجديد الذي يدفع  "مازدا 6" بالمحرك الموجود في مازدا 6 التي تسير على الطرق الأوروبية والذي يعمل بالغاز بسعة لترية 2.5 لترن لا نجد فارقًا كبيرًا بينهما في أمور عدة، إذ لا يمثل الفارق بين المحركين سوى نصف ثانية فقط في تسارع السيارتين من صفر إلى 60 ميلًا لمصلحة محرك الديزل وفقًا لبيان مازدا الخاص بالسيارة 6 الجديدة.
ومع أن محرك الديزل غير معتاد في سيارات الركوب متوسطة الحجم، نرى أن له ميزة يمكن أن تشكل فارقًا بين السيارة الجديدة والطرازات التي تعمل بالبنزين، إذ يصل معدل الاحتراق مع محرك الديزل إلى 1:14 بينما يصل معدل الاحتراق في سيارات البنزين إلى 18:1، وهو ما يميز محرك الديزل، إذ يشير معدل احتراق الوقود الخاص به إلى تراجع انبعاثات أكسيد النيتروجين. إضافة إلى ذلك، يعمل معدل الاحتراق المنخفض إلى حدٍ ما عن محركات البنزين على احتفاظ المحرك بدرجة حرارة مناسبة، تنعكس إيجابًا على درجة الحرارة الخاصة بالسيارة ككل، وهو أيضًا من الميزات التي يوفرها محرك الديزل.
أما الميزة الأخيرة في محرك الديزل الذي زُودت به  "مازدا 6"، فهي أنه مصنوع من الألومنيوم، إذ يساعد على التقليل من وزن السيارة مقارنةً بغالبية محركات الديزل المصنعة من الحديد. كما زُودت السيارة بناقل سرعات أوتوماتيكي ست مستويات من طراز سكاي أكتيف الموفر للوقود.
وتتحدث باقي أجزاء ومكونات السيارة عن نفسها، إذ التصميم الرشيق والهيكل القوي والتعامل السلس مع السيارة وسهولة التحكم فيها وبساطة التوجيه عبر المقود، إضافة إلى الدواخل الرائعة للسيارة متعددة الخيارات الإضافية، وكأنها سيارة بلا أخطاء باستثناء الضوضاء التي تصدر عن السيارة في السرعات العالية، وهو ما يختلف عن طرازات مازدا المختلفة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مازدا 6 2014 تغير مفهوم القوة ونعومة الأداء على الطريق مازدا 6 2014 تغير مفهوم القوة ونعومة الأداء على الطريق



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates