فولفو تقدم في 60 دي 6 أول سيارة هجين تعمل بالديزل في العالم
آخر تحديث 16:49:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بقوة 215 حصانًا ودفع خلفي وناقل أوتوماتيكي 6 سرعات

"فولفو" تقدم "في 60 دي 6" أول سيارة هجين تعمل بالديزل في العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "فولفو" تقدم "في 60 دي 6" أول سيارة هجين تعمل بالديزل في العالم

"فولفو" تقدم "في 60 دي 6" أول سيارة هجين تعمل بالديزل في العالم
استوكهولم ـ منى المصري

   أضافت "فولفو" إلى عائلتها عضواً جديداً من فئة الهجين هو "في 60 دي 6" لتكون السيارة الأولى من نوعها في العالم التي تعمل بالديزل وتحتوي على تقنية الهجين في الوقت نفسه، بذلك تكون السيارة الجديدة من فولفو هي أكثر سيارة موفرة في استهلاك الوقود في العالم. وبعد اختبارالنسخة التجريبية من السيارة "في 60 دي 6" من الشركة السويدية، يتم الآن اختبار النسخة التجارية من هذا الطراز الذي من المنتظر  أن تصل أول نسخة منه في حزيران/يونيو المقبل.    صُنعت السيارة على خط إنتاج V60  التقليدية نفسه مع إضافة محرك كهربائي جديد بقدرة 50 كيلو وات، كما زُودت ببطارية 11.2 كيلو وات مثبتة فوق خزان وقود الديزل، تعمل السيارة بالدفع الخلفي، وهناك اختلاف بين النسخة التجريبية والنسخة التجارية منها فيما يتعلق بالتصميم الخارجي، حيث رُفعت مقدمة السيارة إلى أعلى قليلًا مما جعل شكلها الخارجي يختلف عن النسخة التجريبية التي كُشف عنها النقاب في العام 2011، كما تراجعت سعة خزان الوقود من 70 إلى 45 لتراً بالإضافة إلى تراجع سعة صندوق الأمتعة من 430 إلى 305 لترات مكعبة.    ويصل إجمالي قدرة السيارة بالمحركين، الديزل والكهربائي إلى 215 حصاناً حيث زُودت السيارة بمحرك ديزل سعة 2.4 لتر بالإضافة إلى المحرك الكهربائي 50 كيلو وات. وتوفر الشركة خيار الدفع الرباعي حسب طلب المشتري، أما تسارع السيارة فيصل من صفر إلى 62 ميلاً في 6.1 ثانية حيث ينقل الحركة من المحرك إلى العجلات ناقل سرعات أوتوماتيكي بست مستويات، وبفضل الـ 60 صماما التي زُودت بها هذه السيارة الهجين، تضمن فولفو وصول انبعاثات الكربون إلى الصفر حيث تنتج انبعاثات كربون أقل من 75% من المعدل العادي للانبعاثات في أوروبا حيث من الممكن أن تقطع السيارة مسافة 650 ميلاً بسرعة باستهلاك وقود يصل إلى جالون لكل 155 ميلاً بينما لا تتجاوز انبعاثات الكربون 48 غراماً لكل كيلو متر.      وأثبتت السيارة كفاءة منقطعة النظير في اختبار القيادة الأول حيث قطعت الطريق من أدنبرة إلى جلاسجو، 160 ميلاً بسرعة وجودة أداء منقطعي النظير سارت خلالها على الطرق السريعة وطرق الاتجاه الواحد والاتجاهين وطرق نقل البضائع وغيرها من الطرق وظروف التشغيل المختلفة دون أن تكل أو تسبب للسائق أي مشكلة من أي نوع معتمدةً على أنها ثلاث سيارات في سيارة واحدة حيث يتوافر بها ثلاث أوضاع للقيادة هي الوضع الرياضي، الوضع العادي للاستخدامات اليومية للسيارات ووضع السباق.    أما القيادة باستخدام المحرك الكهربائي فتعتمد كفاءة السيارة أثناء القيادة بهذا المحرك على ما إذا كان السائق يستخدم نظام 6A، 10A أو 16A حيث يوفر كل نظام منهم للسيارة القدرة على السير 7.5 ساعة، 4.5  ساعة و 3.5 ساعة على الترتيب. ومع استغلال أداء السيارة بالكامل، تفرغ البطارية بسرعة، وهو الاستغلال للإمكانات والقدرات جميعها المتوافرة في السيارة، أما عند استخدام مساحات الزجاج ومصابيح الضباب، فيمكن أن تقطع السيارة مسافة 70 ميلاً في الساعة دون الحاجة إلى إعادة شحن البطارية أو استخدام محرك الديزل.    وبهذا تكون السيارة جذابة من حيث التصميم الخارجي، آمنة، مريحة، صديقة للبيئة، ذات أداء قوي، رباعية الدفع حسب طلب العميل، مما يجعلها سيارة تلبي احتياجات فئات قائدي السيارات في العالم، بالإضافة إلى ذلك، فإن سعرها مميز، حيث لا يتجاوز 48775 جنيه استرليني، يُخصم منها 5 آلاف استرليني تعود للمشتري كحافز على استخدام سيارة هجين صديقة للبيئة.    

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فولفو تقدم في 60 دي 6 أول سيارة هجين تعمل بالديزل في العالم فولفو تقدم في 60 دي 6 أول سيارة هجين تعمل بالديزل في العالم



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت - صوت الإمارات
استعدت مجموعة من النجمات لفصل الخريف بتصاميم وإطلالات لافتة سيطرت عليها لمسات الدانتيل الفاخر، حيث ظهرن بأناقة استثنائية تناسب الأجواء الخريفية عبر حسابهاتهن على مواقع التواصل الاجتماعي. وتألقت النجمة اللبنانية هيفاء وهبي بفستان سهرة أسود طويل بأسلوب كلاسيكي دراماتيكي، مصنوع من قماش الدانتيل المطرز بحمالات رفيعة وقصة الكورسيه الضيقة والمحددة للجسم. وزُود الفستان بأكمام وقفازات طويلة من الدانتيل الأسود الشفاف، بينما حملت شالاً ضخماً من الريش الوردي الفاتح أضفى تبايناً جذاباً مع أقراط طويلة متدلية. وتألقت النجمة نجوى كرم بفستان عصري بطول يصل إلى الكاحل مصنوع من قماش الدانتيل المفرغ باللون البني الداكن فوق بطانة باللون النيود الشفاف، بتصميم مكشوف الأكتاف مع أكمام قصيرة منسدلة وفتحة صدر على شكل قلب وقصة كورسيه محددة لل...المزيد

GMT 20:03 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:27 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

65 عرضًا ترويجيًا في منتجعات الغردقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates