فورد تعود للمنافسة مجددا في سباق الـ24 ساعة في لومان بطرازها الخارق gt
آخر تحديث 18:23:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السيارة الأميركية تشارك بعد خمسين عاما من انتصارها التاريخي

فورد تعود للمنافسة مجددا في سباق الـ24 ساعة في لومان بطرازها الخارق GT

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فورد تعود للمنافسة مجددا في سباق الـ24 ساعة في لومان بطرازها الخارق GT

فورد تعود للمنافسة مجددا في سباق الـ24 ساعة في لومان بطرازها الخارق GT
واشنطن - عادل سلامة


انطلق السبت سباق الـ24 ساعة للسيارات في مدينة لومان الفرنسية، والذي يشارك فيه 6 سيارات تويوتا من سارازين، كونواي وكوباياشي، من الرقم 1بورشه بيرنهارد، ويبر وهارتلي، تويوتا الثانية، بورش الثانية، وأودي في المركز الثامن.
 
بعد خمسين عاما على الانتصار التاريخي واحتلال سيارة فورد GT40 المراكز الثلاثة الأولى في أعظم سباق للتحمل في العالم، ها قد عادت فورد مجددا. حيث تشارك سيارات فورد GT الأربع التابعة لفريق فورد تشيب غاناسي رايسنغ في يوم التجارب الرسمية على حلبة لومان اليوم الأحد.
 
وستكون تلك المرة الأولى التي تشارك فيها سيارات فورد GT في لومان، حيث يستعد الفريق لسباق الـ 24 ساعة الذي انطلق في 18  حزيران/يونيو في تمام الثالثة بتوقيت وسط أوروبا.
 
وصرّح بيل فورد، رئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة فورد للسيارات: "منذ خمسين عاما، شهدنا إحدى اللحظات الأسطورية في عالم رياضة المحركات، حيث شهدنا صراعا بين فورد وفيراري على الحلبة في سباق لومان 1966، وستكون كل الأعين شاخصة مجددا على هذا السباق الأسطوري بعد عودة فورد لمواجهة السيارات الفضلى في مجال سباقات التحمل".
 
وتستند سيارة فورد GT المخصصة للسباق إلى سيارة فورد GT الخارقة الجديدة، وهي من أكثر المركبات المتطورة تكنولوجيا التي أنتجتها فورد على الإطلاق، وتتميز بأحدث ما توصلت إليه فورد في مجال الوزن الخفيف، والديناميكية الهوائية وتكنولوجيا محركات EcoBoost.
 
وقد صممت سيارة فورد GT لتواجه منافسة شرسة من فيراري، كورفيت، بورشه، وآستون مارتن في معركة السرعة، التحمل والفعالية. وقد عملت فورد جاهدة على تطوير سيارة فورد GT الجديدة كليا لإعادة فورد إلى عالم سباقات GT للتحمل، إذ تتطلع إلى إبراز المزيد من قدرات الجيل التالي لسيارات GT في لومان.
 
ويشارك فريق فورد تشيب غاناسي رايسنغ على متن سيارتي فورد GT في بطولة العالم لسباقات التحمل التي ينظمها الاتحاد الدولي للسيارات FIA في 2016، وعلى متن سيارتين في بطولة ويذر تك للسيارات الرياضية التي ينظمها الاتحاد الدولي لرياضات السيارات  IMSA.
 
وبعد خوض سباقه الثاني فقط، استطاع الفريق المشارك في بطولة العالم لسباقات التحمل أن يحتل المركز الثاني على حلبة سبا فرانكورشان في بلجيكا، مما وضعه في المركز الثاني في الترتيب العام للسائقين والفرق ضمن بطولة العالم لسباقات التحمل وذلك قبل خوض غمار سباق لومان.
 
أما الفريق المشارك في بطولة الاتحاد الدولي لرياضات السيارات IMSA، فقد خاض أربعة سباقات وحقق الانتصار الأول لسيارة فورد GT على حلبة لاغونا سيكا في الولايات المتحدة الأميركية.
وبهذا الانتصار تقدم الفريق إلى المرتبة الثالثة في الترتيب العام للسائقين والفرق ضمن بطولة الاتحاد الدولي لرياضات السيارات  IMSA. وستحافظ سيارتا فورد GT المشاركتان في بطولة العالم لسباقات التحمل على الرقمين 66  و67 لسباق لومان، بينما ستحظى السيارتان المشاركتان في بطولة الاتحاد الدولي لرياضات السيارات IMSA بالرقمين68  و69 احتفاء بفوز فورد في سباق لومان، سنة 1966  و1967 و1968 و1969.
 
ولعل ما يميز هذا العام مشاركة كل من النجمين العالميين براد بيت وجاكى شان في افتتاح السباق الذي يقام في لومان بغرب فرنسا، حيث من المقرر أن يجرى النجمان أيضا مراسم التلويح بالعلم على حلبة السباق إيذانا ببدايته.
 
وقد لوّح براد بيت بالعلم الفرنسى ذى الألوان الثلاثة خلفا لرئيس فورد التنفيذى بيل فورد الذي قام بهذا التقليد السنوي العام الماضي، ويعتقد أن الممثل ذو الـ52 عاما سيأخذ دور البطولة في الفيلم المقبل حول نسخة عام 1966 من سباق لومان 24 ساعة، بالرغم من أن الأخبار قد انقطعت تقريبا عن هذا العمل منذ سنتين، ويملك براد بيت مشاركة سابقة في سباقات السيارات حين قام بالتعليق الصوتي على فيلم وثائقى حول موسم 2015 من بطولة العالم للدراجات النارية "موتو جي بي".
 
وعلى جانب آخر أعلن الممثل الصيني الشهير جاكي شان مشاركة فريقه في سباقات التحمل الفرنسية لومان 24 ساعة لهذا العام، ونشر جاكي شان فيديو عبر فيه عن حبه للسباقات، ولكن لن يقود جاكي شان سيارة السباق بنفسه وسيكتفي بحضور السباق ودعم فريقه الصينى Baxi DC Racing الذي فاز بالنسخة الآسيوية من سباق لومان في موسم 2015 و2016 ضمن فئة سيارات LMP3 وتأهل بعدها للمشاركة في النسخة العالمية.
 
وستضم النسخة 84 من سباق التحمل الأشهر في العالم 60 سيارة على شبكة الانطلاق، إذ حملت بورش اللقب الموسم الماضي بعد أن نجحت في التغلب على أودي وتويوتا عن الفئة الأولى لسيارات لومان النموذجية "إل إم بي1".
 
وعلى الجانب الآخر كان فريق "جي – درايف ريسينغ" قد أعلن تخليه عن خدمات سائقه ناثانيل بيرتون عشية اختبارات لومان 24 ساعة الرسمية، وذلك بعد أن خاض مع الفريق سباقين فقط، إذ كان يقود الفرنسي إلى جانب رينيه راست ورومان رازينوف خلف مقود سيارة "أوريكا 05 – نيسان".
 
ويأتي الإعلان المفاجئ بعد أن أحرز الفريق، وهو أحد أقوى الفرق التي ستشارك في سباق لومان 24 ساعة ضمن الفئة الثانية لسيارات لومان النموذجية "إل إم بي2"، المركزين الثاني والخامس في أول جولتين من بطولة العالم لسباقات التحمل "دبليو إي سي": سيلفرستون وسبا-فرانكورشان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فورد تعود للمنافسة مجددا في سباق الـ24 ساعة في لومان بطرازها الخارق gt فورد تعود للمنافسة مجددا في سباق الـ24 ساعة في لومان بطرازها الخارق gt



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 19:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 14:54 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

بطاقة سعادة ودوام مرن لموظفات شرطة عجمان

GMT 19:49 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

دبي.. تصرفات عقارية بـ 183 مليار درهم منذ بداية العام

GMT 18:51 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

قضية تجسس تؤدي إلى سقوط الحكومة في البيرو

GMT 22:08 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

قد يُذهلك كمّ السعرات الحرارية التي نستهلكها في مضغ العلكة

GMT 04:40 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أوبو تستحوذ على قمة الهواتف الذكية في الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates