جونسون يؤكد أن بريطانيا بإمكانها أن تفعل ما هو أفضل بكثير من صفقة تريزا ماي
آخر تحديث 16:35:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

توقع أن تخسر رئيسة الوزراء تصويت البرلمان على صفقة "بريكست" بفارق كبير

جونسون يؤكد أن بريطانيا بإمكانها أن تفعل ما هو أفضل بكثير من صفقة تريزا ماي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جونسون يؤكد أن بريطانيا بإمكانها أن تفعل ما هو أفضل بكثير من صفقة تريزا ماي

رئيسة الوزراء البريطانيه تريزا ماي
لندن ـ ماريا طبراني

أعلن  وزير الخارجية البريطاني السابق، بوريس جونسون، أنه يشعر"بالمسؤولية العميقة تجاه مسألة خروج بريطانيا من الأتحاد الأوروبي"، متوقعاً أن "تخسر رئيسة الوزراء تريزا ماي تصويت البرلمان على صفقة "بريكست" مع فارق أصوات كبير هذا الأسبوع".   وبدا جونسون مهزوزًا حين سئل عن رأيه بشأن "الأضطراب" الذي قد يحدث بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي ، وقال إنه يعتقد أن "بريطانيا يمكنها أن تفعل ما هو أفضل بكثير من صفقة رئيسة الوزراء تريزا ماي".    توقع أن "تعاني ماي من هزيمة كبيرة في التصويت على الصفقة الأمر الذي سيعطيها تفويضًا قويًا لإعادة التفاوض".   كما رفض جونسون أن يستبعد نفسه من قيادة حزب "المحافظين" وهو ينتقد صفقة رئيسة الوزراء ويصفها "بالخيانة". ويأتي إعتراضة في الوقت الذي تواجه فيه بريطانيا واحداً من أسوأ الأسابيع في السياسة مع تصويت النواب على الاتفاق يوم غد الثلاثاء.   وجددت تريزا ماي مناشدتها نواب حزبها المعارضين للصفقة بالتصويت الى جانبها، محذرة إياهم في مقابلة مع صحيفة "ميل أون لاين" أمس الأحد ، من عدم تأييدهم صفقتها أو المخاطرة بالسماح لجيريمي كوربين "زعيم حزب العمال" بالوصول إلى السلطة، ووقف اتفاقية خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.    وتفكر ماي في تأخير التصويت والعودة إلى "بروكسل" للحصول على المزيد من الإمتيازات من الاتحاد الأوروبي لعدم تعريض خطتها للهزيمة.   وأجرى بعض قادة "بريكست" الرائدين لقاءات تلفزيونية أمس، محاولين الضغط على رئيسة الوزراء لنسف صفقتها.    وأكد جونسون إنه يجب على ماي أن تلغي خطة الدعم الإيرلندية وأن ترفض تسليم نصف قيمة تسوية صفقة الخروج البريطاني البالغة 39 مليار جنيه استرلينيا حتى تحصل المملكة المتحدة على صفقة تجارة حرة.   وقال جونسون خلال لقاء ضمن "برنامج أندرو مار" الذي تبثه هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) الاثنين: "لا تقلل من شأن الإحساس العميق بالمسؤولية الشخصية الذي أشعر به تجاه خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي وكل ما حدث".    جونسون يؤكد أن بريطانيا بإمكانها أن تفعل ما هو أفضل بكثير من صفقة تريزا ماي وأضاف: "إنه يحطم قلبي بكل تأكيد أنه بعد كل ما ناضلنا من أجله ، وكل ما كنا نناضل من أجله ، وكل ما قام بة سكرتير بريكست ستيف باركلي ، كل ما يؤمن به الجميع ، وأنه يجب علينا أن نودع المستقبل الذي يحكمنا فيه الاتحاد الأوروبي بشكل فعال في العديد من النواحي "   كما أجرى عدد من قادة الـ"بركسيت" ، بمن فيهم الوزير السابق دومينيك راب ، ووزير سابق في الحكومة إسثير مكفي ، مقابلات تلفزيونية لحث ماي على إلغاء خطتها وإعادة التفاوض.    وأكد جونسون إن الدعم الايرلندي الذي وافقت عليه رئيس الوزراء يكرهه النواب لأنه يبقي المملكة المتحدة مقيداً بسلاسل الاتحاد الأوروبي.    ويعد الدعم هو خطة "ب" أو بديلة التي ستدخل حيز التنفيذ إذا لم يكن بالإمكان التوصل إلى صفقة تجارية، مما يبقي كامل المملكة المتحدة مرتبطة بالاتحاد الجمركي للاتحاد الأوروبي ويتم فرض المزيد من عمليات الفحص للأسواق في أيرلندا الشمالية.    وأثارت الخطة غضبا من "المؤيدين " و "المعارضين " على حد سواء ، الذين قالوا إنها تقوض السلامة الإقليمية للمملكة المتحدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جونسون يؤكد أن بريطانيا بإمكانها أن تفعل ما هو أفضل بكثير من صفقة تريزا ماي جونسون يؤكد أن بريطانيا بإمكانها أن تفعل ما هو أفضل بكثير من صفقة تريزا ماي



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت - صوت الإمارات
في بعض الأحيان، يمكن أن تتشابه أذواق النجمات في اختيار الإطلالات، وقد يعود ذلك لمواكبة صيحات الموضة الرائجة، وفي أحدث ظهور لها أطلت ديانا حداد بفستان متطابق في فكرته وتصميمه وألوانه مع الإطلالة الشهيرة التي سبق أن خطفت بها نجمة البوب العالمية تايلور سويفت الأنظار، حيث ارتكز التصميمان على التباين الانسيابي بين اللونين الأسود والفضي الناعم والبودى وقصة الخصر المائلة، ليظهرا بتصاميم متشابهة بطريقتين مختلفين. ففي حفل جوائز MTV للموسيقى، خطفت تايلور سويفت الأنظار بإطلالة مستوحاة من مجموعة الهوت كوتور لخريف 2026 بتوقيع المصممة تمارا رالف، تميز الفستان بياقة هالتر من دون أكمام باللون الأسود، الذي ينحدر بأسلوب مائل حول الخصر؛ ليلتقي مع الجزء السفلي الفاخر المصنوع من قماش فضي براق مزين بالكسرات والدرابيه المنسدل. وقد أضفت هذه القØ...المزيد

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 12:41 2017 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

مشروع رائع لمحاكاة العيش خارج كوكب الأرض

GMT 19:04 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

مرسيدس تعلن عن سيارتها الكهربائية بالكامل "اي كيو أيه"

GMT 03:22 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إحياء الفلوكلور الشعبي المصري في بيت السناري

GMT 23:37 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

الاتحاد الإسباني يرفض طلب برشلونة الأخير

GMT 15:11 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

"Dhara Dhevi" منتجع الملوك والأمراء في تايلاند

GMT 08:39 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

"المعاشات" تكشف تفاصيل قانون ضم مدة الخدمة وشروطها

GMT 23:52 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

هزة أرضية بقوة 6.8 درجة تضرب شرقي الفلبين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates