المدفعية السورية تواصل قصفها لمناطق الهدنة و4 شهداء في ريفي إدلب وحماة
آخر تحديث 16:45:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عدد القتلى يرتفع إلى 269 على الأقل منذ تطبيق اتفاق الهدنة الروسية التركية

المدفعية السورية تواصل قصفها لمناطق الهدنة و4 شهداء في ريفي إدلب وحماة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المدفعية السورية تواصل قصفها لمناطق الهدنة و4 شهداء في ريفي إدلب وحماة

قصف لمناطق الهدنة في ريف إدلب
دمشق ـ نور خوام

أسفر انفجار السيارة المفخخة في بلدة الغندورة قرب مدينة جرابلس في القطاع الشمالي الشرقي من ريف حلب أمس الخميس، عن مقتل ما لا يقل عن 3 من فصائل "درع الفرات" والشرطة العسكرية، أثناء محاولتهم تفكيك العبوة المزروعة بداخلها. كما وردت معلومات عن قتلى من القوات التركية في الانفجار ذاته. ويأتي الانفجار هذا بعد ساعات من انفجار عفرين شمال غرب حلب، إذ كان نشر المرصد السوري منذ ساعات، أن التفجير العنيف الذي ضرب وسط مدينة عفرين، التي تسيطر عليها القوات التركية وفصائل عملية "غصن الزيتون"، تسبب بسقوط خسائر بشرية كبيرة، حيث وثق المرصد السوري استشهاد مواطنين اثنين هما رجل من عفرين وطفل، بالإضافة لإصابة ما لا يقل عن 20 شخصا بجروح، بعضهم جرى نقلهم إلى المشافي في الجانب التركي لتلقي العلاج. ولا تزال أعداد من استشهدوا مرشحة للارتفاع لوجود جرحى بحالات خطرة.

وأفاد المرصد السوري قبل ساعات، بأنه سمع دوي انفجار شديد في مدينة عفرين الواقعة في ريف حلب الشمالي الغربي، والخاضعة لسيطرة فصائل “درع الفرات” الموالية لتركيا، ناجم عن تفجير آلية مفخخة قرب مشفى ديرسم في شارع الفيلات بالمدينة، ما أسفر عن سقوط عدد من الجرحى بعضهم في حالات خطرة بينهم أطفال، وسط اندلاع النيران في المنطقة وتوجه سيارات الإسعاف إليها.

إقرا أيضًا: القوات التركية وفصائل "درع الفرات" تواصل تقدمها في مدينة الباب السورية

وأتى هذا التفجير في أعقاب عرض عسكري جرى من قبل قوات عملية "غصن الزيتون" داخل مدينة عفرين، أطلقت خلاله الشعارات باللغة التركية وسط رفع الرايات التركية في العرض العسكري.

ونشر المرصد السوري أمس أن الشرطة العسكرية وفصائل منضوية تحت راية “درع الفرات وغصن الزيتون” عمدت إلى تنفيذ حملة أمنية في بلدة جرابلس الواقعة بالقطاع الشمالي الشرقي من الريف الحلبي، حيث دخلت أرتال تتبع لهذه الفصائل المدعومة من تركيا، بعشرات الآليات المدججة بالسلاح والعناصر إلى جرابلس فجر الأربعاء، وعمدت الفصائل هذه على إغلاق الطرقات ومداخل ومخارج البلدة، فيما لم ترد معلومات حتى اللحظة عن الاعتقالات التي نفذتها والجهات التي طالتها هذه الحملة، لتعود وتفتح الطرقات صباح الخميس وتنتهي الحملة بذلك. 

انفجار مستودع ذخيرة تابع لـ"قسد" يودي بحياة 3 مقاتلين 

وفي محافظة حلب، هز انفجار عنيفة منطقة عين العرب (كوباني) الخاضعة لسيطرة "قوات سورية الديمقراطية" ضمن الريف الحلبي وذلك مساء الخميس، تبين أنه ناجم عن انفجار بمستودع أسلحة وذخيرة تابعة لقوات سورية الديمقراطية، الأمر الذي تسبب بمقتل 3 من "وحدات حماية الشعب الكردي"، بالإضافة الى سقوط جرحى بيهم مدنيون، مما يرشح ارتفاع حصيلة الذين قتلوا وقضوا، ونشر المرصد السوري. 

مدفعية القوات السورية تقتل 4 مدنيين في ريفي إدلب وحماة 

رصد المرصد السوري مزيداً من عمليات القصف والاستهدافات ضمن مناطق الهدنة الروسية التركية، حيث استهدفت القوات الحكومية السورية بمزيد من القذائف أماكن في محيط شهرناز والشريعة بريف حماة الشمالي الغربي، وبلدة اللطامنة بريف حماة الشمالي، فيما وثق المرصد السوري استشهاد مدني جراء القصف الصاروخي الذي نفذته القوات الحكومية السورية يوم الخميس على بلدة سراقب بريف إدلب الشرقي، ومع سقوط مزيد من الخسائر البشرية فإنه يرتفع إلى 269 على الأقل عدد الذين قضوا واستشهدوا خلال تطبيق اتفاق بوتين أردوغان هم 115 مدنيا بينهم 43 طفلاً و22 مواطنة استشهدوا في قصف من قبل القوات الحكومية السورية والمسلحين الموالين لها واستهدافات نارية وقصف من الطائرات الحربية.

ونشر المرصد قبل ساعات أنه ما تزال الخروقات تتوالى من جديد على مناطق الهدنة حيث رصد استهدافاً صاروخياً من قبل القوات الحكومية السورية على مناطق في مدينة خان شيخون بالريف الجنوبي من إدلب، وقريتي الحويز والشريعة بسهل الغاب بريف حماة الشمالي الغربي، بالتزامن مع قصف القوات الحكومية السورية لمناطق في بلدات عندان وبيانون وحيان في ريف حلب الشمالي، على صعيد متصل قصفت القوات الحكومية السورية مناطق في محور كبانة بريف اللاذقية الشمالي الشرقي، وسط استمرار قصفها لمناطق في بلدتي اللطامنة وكفرزيتا في الريف الشمالي من حماة ضمن المنطقة منزوعة السلاح، بالمقابل سقطت عدة قذائف صاروخية على مناطق في بلدتي نبل والزهراء بريف حلب الشمالي، واللتين يقطنهما مواطنون من الطائفة الشيعية، ما أسفر عن أضرار مادية.

ووثق المرصد استشهاد شابين اثنين من قرية "الشريعة" بسهل الغاب في ريف حماة الشمالي الغربي متأثرين بجروح أصيبا بها، جراء قصف القوات الحكومية السورية بقذائف الهاون لمناطق في القرية في وقت سابق. كما رصد المرصد السوري أمس الخميس، وقوع اشتباكات على محور المصاصنة بالقطاع الشمالي من ريف حماة، بين القوات الحكومية السورية والمسلحين الموالين لها من جهة، وفصائل عاملة في المنطقة من جهة أخرى، وذلك في محاولة للتقدم من قبل القوات الحكومية السورية، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية حتى اللحظة، على صعيد متصل جددت القوات الحكومية السورية قصفها بعد منتصف ليل الأربعاء الخميس على أماكن في بلدة اللطامنة شمال حماة.

وقد يهمك أيضًا:

المرصد السوري يعلن عم مقتل 20 مدنيًا قرب دمشق

القتال مستمر بين فصائل "درع الفرات" في ريف حلب ووقوع خسائر بشرية كبيرة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدفعية السورية تواصل قصفها لمناطق الهدنة و4 شهداء في ريفي إدلب وحماة المدفعية السورية تواصل قصفها لمناطق الهدنة و4 شهداء في ريفي إدلب وحماة



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 01:35 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

"البنتاجون" يعترف بارتفاع الاعتداءات الجنسية في الجيش

GMT 19:15 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

برشلونة يستخدم ميسي في فيلم رسوم متحركة

GMT 02:11 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

شروق سمير تستعد لإحياء عيد الحب في حضن الصعيد

GMT 10:51 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

ارتفاع مساحات البناء المرخصة خلال 2012 في الأردن

GMT 13:39 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مميزة لتزين غرفة الطعام في فصل الخريف

GMT 08:29 2014 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

اليابان تؤجل زيارة فلاديمير بوتين تحت ضغوط أميركية

GMT 15:49 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

المطربة الشابة نجلا تنعى شقيقتها التوأم نورلين

GMT 21:52 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

أماكن إقامة ذات إطلالات ساحرة في نيويورك

GMT 13:54 2020 الأحد ,12 كانون الثاني / يناير

انطلاق أولى حلقات "كله بالحب" لمسلسل "نصيبي وقسمتك"

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 21:05 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لاعب يهاجم مدربا على خط التماس في البوندسليغا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates