87 قتيلاً سوريًا الخميس وقوات الحكومة تستخدم القنابل العنقودية في قصف إدلب
آخر تحديث 17:32:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الحر" يستهدف اللواء 93 والمعارضة تتبنّى حماية المدنيين والإرث الحضاري

87 قتيلاً سوريًا الخميس وقوات الحكومة تستخدم القنابل العنقودية في قصف إدلب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 87 قتيلاً سوريًا الخميس وقوات الحكومة تستخدم القنابل العنقودية في قصف إدلب

عناصر من الجيش السوري الحر
دمشق ـ جورج الشامي

وثقت لجان التنسيق المحلية في سورية، مع انتهاء الخميس، سبعة وثمانين قتيلاً بينهم سبع عشرة سيدة، وأربعة عشر طفلاً، وأربعة تحت التعذيب، فيما استهدف "الحر" اللواء 93 في عين عيسى في الرقة وحقق إصابات مباشرة، في حين أكّد الائتلاف الوطني السوري المعارض وهيئة أركان الجيش السوري الحر التزامهما الكامل بحماية جميع السوريين من دون أي تمييز مبنيّ على أسس دينية أو طائفية أو عرقية أو اثنية أو سياسية، وأبديا حرصهما التامّ على صيانة الإرث الحضاريّ والإنسانيّ والدينيّ في سورية بكل الوسائل الممكنة.
وسجّلت اللجان المحلية مقتل خمسة وعشرين في إدلب، اثنين وعشرين في حلب، تسعة عشر في دمشق وريفها، اثنا عشر في درعا، أربعة في دير الزور، ثلاثة في حمص، وقتيل في حماه، وقتيل في القنيطرة.
وأحصت اللجان 495 نقطة للقصف، غارات الطيران الحربي في 47 نقطة كان أعنفها إدلب، البراميل المتفجرة قصفت على عشرة مناطق في جبل الأربعين، سراقب، بزابو، تفتناز، بنش، وتفتناز في إدلب، محيط مطار كويرس في حلب، أربعة صوراريخ أرض أرض استهدفت دير سلمان في ريف دمشق، وستة صواريخ استهدفت بنش في إدلب، القنابل العنقودية استهدفت كل من بنش في إدلب، والجديدة في حلب، القصف الصاروخي سُجل في 154 نقطة، تلاه القصف المدفعي في 137 نقطة، والقصف بقذائف الهاون في 129 نقطة في سورية.
فيما اشتبك الجيش "الحر" مع قوات الحكومة في 143 نقطة، قام من خلالها في دمشق وريفها باستهداف تجمّعات لقوات الحكومة في جبل عش الورور بقذائف الهاون وحقق إصابات مباشرة، كم استهدف حاجز النور في المليحة وقتل عددًا من العناصر المتواجدة على الحاجز، وفي القدم استهدف بقذائف "الآر بي جي" حاجز الكزبري وحقق إصابات مباشرة وقتل عددًا من الجنود، وفي حرستا استهدف إدارة المركبات بقذائف عدّة وحقق إصابات مباشرة.
في حلب قصف "الجيش الحر" بصواريخ محلية الصنع مطار كويرس العسكري وحقق إصابات مباشرة، كما استهدف بصواريخ عدة وقذائف هاون بلدتي نبل والزهراء وحقق إصابات مباشرة في أبنية تابعة لعناصر الحكومة، وقصف "الحر" مبنى المخابرات الجوية في حي الليرمون بصواريخ محلية الصنع وحقق إصابات مباشرة.
في حماه استهدف الجيش "الحر" حاجز أبو شفيق بقذائف الهاون وحقق إصابات مباشرة، واستهدف منطقة المغير التابعة لقوات الحكومة بصواريخ محلية الصنع وحقق إصابات مباشرة، كما استهدف "الحر" حاجز الحماميات وحقق إصابات مباشرة.
في الرقة استهدف "الحر" اللواء 93 في عين عيسى وحقق إصابات مباشرة.
وذكر الائتلاف السور المعارض وهيئة أركان الجيش السوري الحر في بيان مشترك تلقى "العرب اليوم" نسخة منه، أن كتائب الجيش السوري الحر قامت، الأربعاء، 04 09 2013 بتدمير حاجزي "معلولا" و"جبعدين" التابعين لقوات الحكومة والواقعين على طريق دمشق- حمص الدولي قرب المدخل الرئيسي لمدينة معلولا، بعد معارك عنيفة مع قوات الأسد وميليشيا اللجان الشعبية المتمركزة في الحاجزين، وأضافا في بيانهما بأن "الجيش الحر" تمركز لساعات قليلة على أطراف المدينة لم يقم خلالها بأي اعتداء على كنائس أو أديرة، وهذا ما تؤكده شهادة رئيسة دير مارتقلا معلولا في سورية الأم بيلاجا سياف، ثم انسحب حفاظًا على أرواح المدنيين وصيانةً للإرث الحضاريّ العريق فيها.
وأكّد الائتلاف بأن دفاعه عن حقوق وحريات السوريين ووضع القوانين الضامنة لذلك، تقع على رأس أولوياته بالتنسيق المتبادل مع هيئة أركان الجيش السوري الحر؛ فإنه يعبر عن خشيته من ارتكاب قوات الحكومة لجرائم ضد المدنيين في المدينة لإلصاق التهم بـ "الجيش الحر" بعد انسحابه منها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

87 قتيلاً سوريًا الخميس وقوات الحكومة تستخدم القنابل العنقودية في قصف إدلب 87 قتيلاً سوريًا الخميس وقوات الحكومة تستخدم القنابل العنقودية في قصف إدلب



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة - صوت الإمارات
رغم أن موسم الخريف والأجواء الباردة يشتهر عادة بظهور النجمات بالإطلالات الداكنة واللون الأسود، إلا أن هذا الموسم شهد تحولاً لافتاً بعدما أطلت مجموعة من النجمات بإطلالات مسائية ساحرة باللون الأبيض الناعم خلال سهراتهن ومشاركاتهن في الفعاليات الفنية. تألقت النجمة نوال الزغبي في إحدى حفلاتها بفستان قصير أبيض بتصميم كورسيه مجسم دمج بين الدانتيل الشفاف والأقمشة الملساء، مزود بحمالات عريضة وزهور بارزة ثلاثية الأبعاد عند الخصر، ونسقته مع جوارب شفافة فاتحة وحذاء أبيض كلاسيكي. وفي فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان الجونة السينمائي، ظهرت النجمة هيا مرعشلي بفستان أبيض طويل يعانق القوام بأكمام قصيرة منفوخة وحواف من الدانتيل المفرغ وتنورة بقصة حورية البحر، بينما اختارت النجمة نيكول سابا إطلالة مبتكرة مكونة من توب بأكمام طويلة وياقة ...المزيد
 صوت الإمارات - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 22:04 2026 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا
 صوت الإمارات - ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا

GMT 22:23 2026 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس الأميركي يهاجم مراسل صحيفة "إندبندنت"بسبب ملعب جولف
 صوت الإمارات - الرئيس الأميركي يهاجم مراسل صحيفة "إندبندنت"بسبب ملعب جولف

GMT 15:49 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

المطربة فيفيان مراد تقوم بجولة سياحية في كندا

GMT 19:50 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

التعليق الأول لدرة على تحرش أحمد الفيشاوي بها

GMT 12:06 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

حضرى دجاج يوناني على طريقة الشيف غادة التلى

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 02:57 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"الإيبور" يواصل ارتفاعه القوي وينمو 47 %

GMT 10:19 2022 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

طلاب جامعة نيويورك أبوظبي يفوزون بتحدي «أدنوك - بلومبرج»

GMT 23:20 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

اتيكيت مقابلة أهل العريس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates