الحكومة الفلسطينية تؤكد أنه لا توجود قنوات خلفية للمباحثات مع أميركا
آخر تحديث 14:52:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حول خطة الرئيس دونالد ترمب للسلام المعروفة بـ "صفقة القرن"

الحكومة الفلسطينية تؤكد أنه لا توجود قنوات خلفية للمباحثات مع أميركا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحكومة الفلسطينية تؤكد أنه لا توجود قنوات خلفية للمباحثات مع أميركا

الرئيس محمود عباس
القدس - صوت الامارات

نفى مسؤولون فلسطينيون وجود قنوات خلفية للمفاوضات مع الولايات المتحدة حول خطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب للسلام المعروفة باسم صفقة القرن وأكدوا على رفضها جملة وتفصيلا.

وقال الناطق الرسمي باسم الحكومة الفلسطينية إبراهيم ملحم، بأنه لا توجد مثل هذه المزاعم مؤكدا على المبادرة التي أعلن عنها الرئيس محمود عباس أمام مجلس الأمن الدولي الشهر الماضي، التي أكد خلالها رفضه للخطة الأميركية، ودعا إلى إنشاء آلية دولية بمشاركة الرباعية الدولية ومجلس الأمن الدولي، لعقد مؤتمر دولي للسلام لتنفيذ قرارات الشرعية الدولية، رافضا في الوقت ذاته قبول واشنطن وسيطاً وحيدا لعملية السلام.
كما أكد عضو المجلس الثوري، المتحدث باسم حركة «فتح» أسامة القواسمي، أن «صفقة القرن»، مرفوضة من ألفها إلى يائها، ولا توجد فيها إيجابية واحدة، ولا تصلح لأن تكون قاعدة للحوار أو منطلقا لعملية سياسية.
وقال القواسمي إن الخطة المزعومة عبارة عن تكريس لنظام «الأبارتايد العنصري»، وتجمل الاحتلال الإسرائيلي وتؤبده، وأن الحديث عن دولة فلسطينية فيها، ما هو إلا خدعة مكشوفة. ونفى القواسمي وجود «أي اتصالات مع الإدارة الأميركية حول صفقة العار مطلقا». وأضاف «أن الموقف الفلسطيني واضح وثابت، بأن المطلوب رعاية دولية متعددة الأطراف تكون فيها الرباعية الدولية أساسا، وتكون الشرعية الدولية مرجعية ومنطلقا للحوار».
وجاءت التوضيحات الفلسطينية ردا على دبلوماسي أميركي أكد وجود قنوات اتصال خلفية مع قيادات فلسطينية بشأن الخطة الأميركية للسلام التي رفضتها السلطة.
وكانت السلطة الفلسطينية رفضت بشكل كامل خطة السلام الأميركية وقالت بأنه لا يمكن التعامل معها. وقالت الرئاسة الفلسطينية أن أي خارطة لا تتضمن حدود 1967 حدودا لدولة فلسطين بما في ذلك القدس «الشرقية» عاصمة للدولة الفلسطينية، لا تعترف بها ولن تتعامل معها.ورغم أن السلطة أعلنت قطع العلاقات السياسية مع واشنطن يعتقد أن الأميركيين فعلا يتواصلون مع شخصيات فلسطينية.
وأكدت مصادر فلسطينية مسؤولة في رام الله لـ«الشرق الأوسط» أن الولايات المتحدة وإسرائيل عملتا خلال العامين الماضيين على إنشاء أجسام بديلة وقيادات جديدة من خلال التواصل مع فلسطينيين في الضفة وغزة وفي الخارج... لكن لا يعتقد أنهم يشكلون تأثيرا مباشرا على الأحداث.
وتعتقد المصادر في السلطة أن الإسرائيليين والأميركيين يحضرون لمرحلة ما بعد عباس ويأملون بتشكيل قيادة بديلة مستعدة للتعامل مع صفقة القرن. والتحذير من خلق قيادة بديلة ليس أمرا سريا فقد بثته الرئاسة الفلسطينية في بيانات متتالية.

قد يهمك ايضا 

طبيب دونالد ترامب السابق يكشف عن خطة خداعه للرئيس في طعامه

السلطة الفلسطينية تخشى على حياة عباس من تكرار سيناريو ياسر عرفات

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة الفلسطينية تؤكد أنه لا توجود قنوات خلفية للمباحثات مع أميركا الحكومة الفلسطينية تؤكد أنه لا توجود قنوات خلفية للمباحثات مع أميركا



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية كارول سماحة ترسيخ حضورها كواحدة من النجمات اللواتي يملكن بصمة واضحة في عالم أزياء السهرة، إذ تحرص في كل ظهور على اختيار تصاميم طويلة تجمع بين الفخامة والرقي وتواكب أحدث توجهات الموضة من دون أن تتخلى عن أسلوبها الأنثوي المميز. ومؤخراً، لفتت الأنظار بفستانها الأبيض الراقي ذي القصة المنحوتة، مضيفة إطلالة جديدة إلى سجلها الحافل بالخيارات اللافتة، والذي يضم أيضاً تصاميم بالأزرق الملكي، والأصفر المنعش، والمونوكروم الكلاسيكي، والبنفسجي الفاخر. وفي هذا التقرير، نستعرض تفاصيل أجمل فساتين السهرة الطويلة التي تألقت بها كارول سماحة، والتي تشكل مصدر إلهام لكل امرأة تبحث عن إطلالة أنيقة للمناسبات. ففي أحدث ظهور لها، خطفت النجمة اللبنانية الأنظار بإطلالة سهرة تميزت بالفخامة العصرية، حيث اختارت فستاناً طويلاً...المزيد

GMT 20:37 2026 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار
 صوت الإمارات - مدينة أبوظبي ثامن أكثر مدن العالم ترحيبًا بالزوار

GMT 08:23 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

المنتخب القطري يفوز على نظيره اللبناني بهدفين نظيفين

GMT 14:39 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

فندق "فريدبور" في عاصمة بنغلادش "دكا" الأرخص في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates