مصر تعتقل ضابط مخابرات فلسطيني وآخر من فتح تسللا عبر الأنفاق
آخر تحديث 18:45:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اختطاف إسرائيلي ونرويجية في سيناء تحت تهديد السلاح

مصر تعتقل ضابط مخابرات فلسطيني وآخر من "فتح" تسللا عبر الأنفاق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصر تعتقل ضابط مخابرات فلسطيني وآخر من "فتح" تسللا عبر الأنفاق

صور من الأرشيف للتسلل من الآنفاق
العريش (شمال سيناء) - يسري محمد

قالت مديرية أمن شمال سيناء أن أجهزة الشرطة اعتقلت ملازمًا في المخابرات الفلسطينية تابع لحركة "فتح"، ومقيم في قطاع غزة، وضابطًا آخر في السلطة الفلسطينية، تسللا إلى الأراضي المصرية عبر الأنفاق الأرضية، وأن عملية الاعتقال قد تمت في إطار الحملات الأمنية، التي تقوم بها السلطات المصرية، عقب ضبط ملابس تستخدم في تصنيع زي يشبه ملابس الجيش المصري. وقالت المديرية في بيان لها، الجمعة، أن الشرطة اعتقلت ضابطًا يدعى أحمد س.، ولم يكن يحمل أي أوراق تؤكد هويته، وأنه تمكن من الدخول إلى الأراضي المصرية عبر أحد الأنفاق الأرضية في رفح المصرية، ويتم حاليًا استجواب الضابط الفلسطيني، كما تم ضبط ضابط أمن لدى السلطة الفلسطينية يدعى ميسرة ط. ع.، ومقيم في خان يونس، عند الحاجز الأمني في منطقة الميدان. في سياق متصل، طلبت نيابة العريش، تحت إشراف المحامي العام الأول لنيابات شمال سيناء المستشار عبد الناصر التايب ،تحريات إدارة البحث الجنائي، في شأن المعتمر الفلسطيني السابق ضبطه في مطار العريش، وفي حيازته 7 طلقات نارية. وكان قد سبق ضبط المتهم ط. أ. أ. ( 21 عامًا )، أثناء إنهاء إجراءات سفره إلى الأراضي السعودية في مطار العريش الدولي، حيث كان في حوزته 7 طلقات نارية، على هاتفه المحمول صورًا ومقطع فيديو لتدريب قوات من حركة "حماس"، ترتدي زيًا مشابهًا للزي العسكري المصري. وفي التحقيق الذي تولاه وكيل أول النيابة أحمد حسن طلب تحريات إدارة البحث الجنائي بشأن مدى صلة المتهم بالحقيبة التي عثر بها على المضبوطات، وكذلك مدى علمه بوجود ذخيرة داخل الحقيبة المضبوطة، كما طلب بتفريغ ذاكرة الهاتف تحت إشراف خبير من الأدلة الجنائية، لفحص محتوياتها، وهل يوجد فيها ما يفيد بوجود قرائن توضح قصد المتهم من حيازته للذخيرة المضبوطة، وإرسال الذخيرة المضبوطة إلى الأدلة الجنائية، لتبيان نوعها وعيارها ومداها والسلاح الذي تستخدم فيه، وعما إذا كانت صالحة للاستخدام من عدمه. هذا، وقد صرحت مصادر أمنية أن سائحًا من عرب إسرائيل وسيدة نرويجية قد تعرضا للاختطاف، في وقت مبكر من صباح الجمعة، على يد مسلحين ملثمين من بدو سيناء، أثناء عودتهما من طابا، في طريقهما إلى مدينة دهب. وقالت المصادر أن ستة من المسلحين، كانوا يستقلون شاحنة صغيرة، تمكنوا من إيقاف السيارة التي كان يستقلها السائحان، وتحمل رقم ١٠١٢٣ سياحة جنوب سيناء، بعد مطاردة قصيرة، واختطفوهما والسائق تحت تهديد الأسلحة الآلية. وأضافت المصادر أن سائق السيارة، ويدعى ضاحي إبراهيم، قد تقدم ببلاغ، فجر الجمعة، إلى مركز شرطة دهب، بعد إطلاق سراحه من جانب الخاطفين في منطقة جبلية على بعد 100 كيلو متر من صحراء النقب. وتابعت أن الإسرائيلي المخطوف يدعى أمير حسين، وصديقته النرويجية، وهي من مواليد 1982، وأن أجهزة الأمن تقوم بالاتصال مع مشايخ البدو لمعرفة هوية الخاطفين ومطالبهم، حتى يتم إطلاق سراح السائحين. هذا، فيما رجحت مصادر أخرى أن يكون الخاطفين من محافظة شمال سيناء، وأن تكون عملية الخطف لغرض إجبار الشرطة على إطلاق سراح أحد البدو، الذي ألقي القبض عليه في مدينة العاشر من رمضان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تعتقل ضابط مخابرات فلسطيني وآخر من فتح تسللا عبر الأنفاق مصر تعتقل ضابط مخابرات فلسطيني وآخر من فتح تسللا عبر الأنفاق



الملكة رانيا أيقونة أناقة عالمية بصمة فريدة تجمع بين الأصالة والمعاصرة

عمّان - صوت الإمارات
في عيد ميلادها الـ56، يتجدد الحديث عن الأسلوب الفَريد الذي كَرّس مكانة الملكة رانيا العبدالله كإحدى أبرز أيقونات الأناقة في العالم. فِعلى مدى أكثر من عقدين، لم تقتصر اختياراتها على ارتداء الأزياء التي تتلاءم مع البروتوكولات الرسمية، بل نجحت في تحويل حضورها إلى محطة تُتابعها الصحافة الدولية بشغف إلى جانب سيدات العائلات المالكة حول العالم. ولا يعود هذا النجاح اللّافت إلى أسماء الدور التي ترتدي منها فحسب، بل إلى قدرتها الاستثنائية على اختيار ما يناسب كل الحدث بذكاء؛ فهي تدرك تماماً متى يتطلب الموقف فستاناً ملكياً فاخراً، ومتى تكون البدلة العملية أو التنورة والقميص خياراً أكثر تأثيراً، وكيف يمكن لإطلالة ناعمة وبسيطة أن تخطف الأنظار بقوة. حافظت الملكة رانيا منذ ظهورها الأول على طابع يجمع بين المحافظة والعصرية، فغدت القصّات ا...المزيد

GMT 18:06 2026 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

مي عز الدين تقدم "فرق شاسع" في 12 حلقة بموسم رمضان 2027
 صوت الإمارات - مي عز الدين تقدم "فرق شاسع" في 12 حلقة بموسم رمضان 2027

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 21:04 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مغاسل الرخام تضفي جمالًا على ديكور الحمامات

GMT 05:55 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

حارس الفتح يأسف للهزيمة في كأس خادم الحرمين

GMT 17:43 2014 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

تامر حسني .. باعث الأمل ومحطم اليأس

GMT 19:20 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 12:10 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates