الجيش السوري الإلكتروني يكثف هجماته على مواقع غربية ووكالات إخبارية
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

شن حملة تشويه لدولة قطر بسبب دعمها للمقاومة بالمال والسلاح

الجيش السوري الإلكتروني يكثف هجماته على مواقع غربية ووكالات إخبارية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجيش السوري الإلكتروني يكثف هجماته على مواقع غربية ووكالات إخبارية

بيان بمؤشر داو جونز بعد لحظات من الهجوم على موقع تويتر الخاص بالأسوشيتيدبرس
 واشنطن ـ يوسف مكي

 واشنطن ـ يوسف مكي جذب مايعرف بالجيش السوري الإلكتروني انتباه العالم أخيرًا بسلسلة من عمليات الهاكرز غير القانونية، والتي كان آخرها الهجوم على صفحة تويتر الخاصة بوكالة الأنباء الأميركية الأسوشيتد برس، إضافة إلى الإنذار المزيف بانفجار قنابل داخل البيت الأبيض وإصابة الرئيس باراك أوباما من جرائها.وأشارت صحيفة الديلي تلغراف في تحقيق لها إلى أن مثل هذه الهجمات الواضحة التي يشنها الهاكرز من أنصار نظام الأسد لم تكن الأولى و قد لا تكون الأخيرة، لافتة إلى أن هؤلاء هاجموا صفحة تويتر الخاصة بشبكة "سي بي إس" الإخبارية الأميركية، كما هاجموا أيضا برنامج 60 دقيقة وراديو إن بي آر وموقع الفيفا ورئيسه سب بلاتر وموقع البي بي سي.وفي هذا السياق قام موقع (Buzzfeed) بتقديم ملخص لتلك الأنشطة عبر شبكة الإنترنت، واستطاع الهاكرز في آذار/ مارس الماضي الهجوم على صفحة الـ"بي بي سي" للطقس على موقع تويتر ونشرت عليه تغريدة مزورة حول الدعم الغربي للمقاومة السورية.وتتعرض قطر الغنية بالنفط والتي تدعم المقاومة السورية وتمدها بالسلاح والعتاد ، في الآونة الأخيرة لحملة سباب وإساءة بصورة منتظمة، كما تعرض موقع قناة الجزيرة القطرية أيضا للتشويه من خلال إرسال العديد من الرسائل المزيفة إلى قراء الموقع والتي جاء في إحداها أن رئيس الوزراء القطري تعرض لمحاولة اغتيال بينما أشارت أخرى إلى إصابة زوجة أمير قطر.وتشير تقارير نشرتها الـ"بي بي سي" و"الأسوشيتد برس" إلى أن ما يسمى بالجيش الإلكتروني السوري يشن هجمات قوية على الرغم من بساطتها عن طريق البريد الإلكتروني الذي يشجع المتلقين لتلك الرسائل فتح لينكات تسمح بالتعرف على كلمات المرور السرية.ويعلن الجيش الإلكتروني على موقعه على شبكة الأنترنت وهو باللغتين العربية والإنكليزية ، عن طموحاته في دعم قضية الشعب العربي السوري من خلال التسلح بالعلم والمعرفة ضد الحملات التي تشنها وسائل الإعلام العربية والغربية على الجمهورية السورية من خلال نشر أخبار وتقارير ملفقة وكاذبة عما يحدث في سورية.وكانت الأشهر الستة الماضية قد شهدت نشاطا مكثفا لهذا الجيش الإلكتروني، وتشير الديلي تلغراف أنه ربما يكون الدافع وراء هذه الهجوم هو الانتقام من عمليات الهاكرز التي تعرضت لها من قبل رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بأفراد عائلة بشار الأسد والتي كشف النقاب عنها في أوائل عام 2012.يشار إلى أن الصراع الدائر الآن في سورية قد مر عليه ما يزيد عن عامين وأسفر عن مقتل قرابة 70 ألف قتيل كما تزعم بعض التقارير التي تحمل نظام الرئيس بشار الأسد معظم المسؤولية في تلك الخسائر البشرية، وتشير صحيفة الديلي تلغراف إلى أن نظام الأسد أبدى قدرة على الصمود والتحمل تفوق ما كان يتوقعه الغرب.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش السوري الإلكتروني يكثف هجماته على مواقع غربية ووكالات إخبارية الجيش السوري الإلكتروني يكثف هجماته على مواقع غربية ووكالات إخبارية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates