استئناف القاهرة توقف طلب عبد المجيد محمود عودته إلى منصبه
آخر تحديث 15:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أرجأته المحكمة لحين الفصل في طعن النائب العام الحالي

استئناف القاهرة" توقف طلب عبد المجيد محمود عودته إلى منصبه"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استئناف القاهرة" توقف طلب عبد المجيد محمود عودته إلى منصبه"

المستشار عبد المجيد محمود (اليمين) والمستشار طلعت عبد الله (اليسار)
القاهرة ـ أكرم علي
   قررت محكمة استئناف القاهرة وقف نظر طلب النائب العام السابق المستشار عبد المجيد محمود، بالحصول على صيغة تنفيذية من الحكم الصادر ببطلان قرار رئيس الجمهورية، بتعيين المستشار طلعت عبد الله نائباً عاماً، لحين الفصل في طلب رد المحكمة المقدم من النائب العام الحالي.    وكان النائب العام الحالي المستشار طلعت عبد الله تقدم بالطعن على الحكم الصادر لعبد المجيد محمود بعودته إلى  منصبه وإلغاء قرار رئيس الجمهورية فيما يسمى بالإعلان الدستوري الذي أقاله من منصبه.   وطلب وكيل عبد المجيد محمود، مدحت سعد الدين، الحصول على الصيغة التنفيذية للحكم الصادر لصالحه بالعودة إلى منصبه كنائب عام الشهر الماضي، إلا أن قلم الكتاب في محكمة الاستئناف والتابع للنيابة العامة، رفض إعطاءها له، مما اضطره إلى تقديم طلب إلى الدائرة 120 طلبات رجال القضاء والتي أصدرت الحكم لصالحه لإلزام قلم الاستئناف بإعطائه الصيغة التنفيذية، والتي حددت جلسة 27 نيسان/ أبريل الجاري لنظر طلبه.    وتوقعت مصادر قضائية لـ "مصر اليوم" حصول عبد المجيد محمود على الصيغة التنفيذية لحكم محكمة دائرة رجال القضاء في محكمة استئناف القاهرة، ببطلان تعيين النائب العام الحالي المسشار طلعت عبد الله وعودته لمنصب النائب العام.    وأضافت المصادر أنه في حالة صدور حكم بتنفيذ الحكم بالصيغة التنفيذية سيكون المستشار عبد المجيد محمود هو النائب العام الشرعي، وسيكون الحكم واجب النفاذ لبطلان تعيين النائب العام الحالي طلعت عبد الله.    وتقدم النائب العام طلعت عبد الله، بالطعن بالنقض على الحكم الصادر من دائرة رجال القضاء في محكمة استئناف القاهرة، بإلغاء الإعلان الدستوري الصادر من رئيس الجمهورية بتعيين النائب العام أمام المحكمة المختصة.    وأكد النائب العام السابق المستشار عبد المجيد محمود في وقت سابق أنه تقدم بطلب للحصول على الصيغة التنفيذية لحكم دائرة رجال القضاء في محكمة الاستئناف الصادر لصالحه بالعودة إلى منصبه، وذلك منذ أكثر من أسبوع، إلا أنه لم يتم تسليمها له حتى الآن.    وأضاف المستشار عبد المجيد محمود أن طلبه بتسلم الصيغة التنفيذية للحكم الصادر لصالحه من المفترض أن يتم تسليمها له حتى يتمكن من تنفيذ الحكم بالعودة إلى المنصب، الذي أقيل منه، مشيراً إلى أنه لا يريد أن يسبق الأحداث بشأن الخطوة المزمع قيامه بها حال تسلمه الصيغة التنفيذية.    وكان الرئيس محمد مرسي أصدر إعلاناً دستورياً، في نهاية تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، أقال من خلاله النائب العام عبد المجيد محمود، وعين نائباً عاماً جديداً لمدة 4 أعوام، والذي نص الدستور المصري المستفتى عليه شعبياً أن يتم اختياره من قبل ترشيحات المجلس الأعلى للقضاء.   
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استئناف القاهرة توقف طلب عبد المجيد محمود عودته إلى منصبه استئناف القاهرة توقف طلب عبد المجيد محمود عودته إلى منصبه



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 08:00 2018 الأحد ,29 إبريل / نيسان

سيباستيان فيتل يسجل أسرع زمن في" فورمولا1"

GMT 22:56 2014 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

قناة دبي الرياضية تكرم وزارة الخارجية الإماراتية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates