وفد قضائي يقدم مقترحات وسطية لقانون السلطة القضائية
آخر تحديث 15:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رفضه نادي القضاة المصري وقدم بديلاً لـ"القضاء الأعلى"

وفد قضائي يقدم مقترحات وسطية لقانون "السلطة القضائية"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وفد قضائي يقدم مقترحات وسطية لقانون "السلطة القضائية"

صورة أرشيفية لمجلس الشورى
القاهرة ـ أكرم علي
تقدم وفد قضائي لرئيس مجلس الشورى المصري أحمد فهمي، الاثنين، بمقترحات في شأن مشروع قانون "السلطة القضائية"، سعيًا لطرح حلول وسطية، لحل الأزمة القضائية، التي اندلعت أخيرًا.وقال مصدر قضائي، من المشاركين في الاجتماع، في حديث خاص لـ "مصر اليوم"، أن "الوفد القضائي طرح على رئيس المجلس أحمد فهمي، بعض المواد، التي تؤكد على أهمية استقلال القضاء ، لاسيما المادة 119، المتعلقة باستقلال النائب العام"، مقترحين أن "يتم التدرج في خفض سن معاش القضاة، ليصبح 65 عامًا، بدلاً عن 70 عامًا، وهو السن المقترح في مشروع قانون حزبي (الحرية والعدالة، والوسط)، مع المحافظة على الأوضاع المالية لهم، ويستفاد ممن خرجوا على المعاش عند سن 65 عامًا كخبرات قضائية، لدى المحاكم المختلفة، أو في مركز الدراسات القضائية، دون أن يتقلدوا أي وظيفة إدارية"، مؤكدين على "أهمية حماية واستقلال القضاة، ما يؤدي إلى استقرار مستواهم المعيشي، وتحسين أوضاع أعضاء الهيئات القضائية".ومن جانبه، أكد رئيس مجلس الشورى أحمد فهمي عرض مطالبات الوفد القضائي على اللجنة المختصة في مجلس الشورى، لإصدار قرار في شأنها، ومناقشتها.يأتي هذا فيما انتقد نادي القضاة زيارة الوفد القضائي إلى مجلس الشورى، مؤكدًا أن النادي ليس له علاقة تمامًا مع هذا الوفد ولا يمثله.وقال المستشار محمد أمين، عضو النادي، في حديث خاص لـ "مصر اليوم"، أن "نادي القضاة أصدر قرارات وتوصيات في الجمعية العمومية، التي انعقدت الأسبوع الماضي، ولم يناقش زيارة أي وفد قضائي لمجلس الشورى، ومناقشة قوانين السلطة القضائية"، مؤكدًا أن "الجمعية العمومية ملتزمة بما أصدرته، ونرفض مناقشة تعديل السلطة القضائية أمام مجلس الشورى، إلا بعد الاتفاق على بنودها بين القضاة، وعرضها على مجلس النواب السابق".
في سياق متصل، تقدم المتحدث الرسمي باسم نادي القضاة محمود الشريف، إلى رئيس مجلس القضاء الأعلى محمد ممتاز متولي، بمشروع لتعديل قانون السلطة القضائية، شارك في صياغته نوادي القضاة في الأقاليم، ويعبر عن وجهة نظرهم.وقال الشريف، في تصريحات صحافية له، عقب اجتماعه مع رئيس مجلس القضاء، أن "هذا المشروع عرض على الجمعية العمومية الطارئة، التى عقدت في 8 تشرين الثاني/نوفمبر 2012، وانتهت بموافقة شبه إجماع عليه"، مؤكدًا على أنه "سلم مجلس القضاء الأعلى نسخة من مشروع تعديل قانون السلطة القضائية، المُعد بمعرفة نادي القضاة، وصورة من محضر اجتماع الجمعية العمومية"، موضحًا لـ"القضاء الأعلى" أن "هذاالمشروع هو القانون الذي وافق عليه قضاة مصر، ونتمسك بعرضه على مجلس النواب المقبل".يذكر أن الرئيس محمد مرسي قد اتفق مع رؤساء الهيئات القضائية، الأحد، في لقائه معهم في القصر الرئاسي، على عقد مؤتمر "العدالة"، لمناقشة قانون السلطة القضائية، الثلاثاء، في قصر الاتحادية.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد قضائي يقدم مقترحات وسطية لقانون السلطة القضائية وفد قضائي يقدم مقترحات وسطية لقانون السلطة القضائية



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 16:50 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة سوداء ببيجامة مطعمة بالأبيض لإيرينا شايك

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عن ظاهرة أحمد فؤاد نجم

GMT 08:56 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تويوتا تكشف عن سيارتها "GR Super Sport" في معرض طوكيو 2018

GMT 09:06 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

الدار العربية للعلوم تطرح رواية "النورس"

GMT 19:56 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد الغندور يوميًا علي إذاعة "نغم إف إم"

GMT 15:55 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"المامونية" في مراكش أفضل فندق حضري في العالم

GMT 02:25 2013 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

نجاحي في "جذور" سيُتعبني كثيرًا في أعمالي المقبلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates