نقابات مصرية تُخاطب منظمات حقوقية عالمية لتدويل قضية المعتقلين في إسرائيل
آخر تحديث 15:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

طالبوا مرسي والخارجية بالكشف عن ملابسات اعتقال 63 شخصًا في تل أبيب

نقابات مصرية تُخاطب منظمات حقوقية عالمية لتدويل قضية المعتقلين في إسرائيل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نقابات مصرية تُخاطب منظمات حقوقية عالمية لتدويل قضية المعتقلين في إسرائيل

عبدالله الكريونى الأمين العام المساعد لنقابة الأطباء
القاهرة ـ أكرم علي
أعلنت لجان الحريات في 24 نقابة مهنية مصرية مخطابتها لـ 100 منظمة حقوقية عالمية لتدويل قضية "المعتقلين المصريين في السجون الإسرائيلية والذي يتجاوز عددهم 63 شخصًا، بالإضافة إلى 15 مسجونا أيضا في السجون الإماراتية. وقال الأمين العام المساعد لنقابة الأطباء الكريوني، ومقرر لجنة الحريات بها، أن لجان الحريات بالنقابات المهنية خاطبات المنظمات الحقوقية الدولية، وأبرزها منظمة العفو الدولة والعدل و"هيومان رايتس واتش"، لتدويل قضية المعتقلين المصريين في السجون الإسرائيلية.
أضاف الكريوني في مؤتمر صحافي في القاهرة مساء الجمعة، أن النظام السابق فرط في حقوق المصريين المسجونين في الخارج، لافتا إلى أنهم طالبوا رئاسة الجمهورية والخارجية بالكشف عن ملابسات سجن المصريين بإسرائيل والمطالبة بالإفراج عنهم وعدم التفريط في حقوقهم.
وأكد أمين عام مساعد نقابة أطباء أن النقابة العامة لم تتلق أي ردود على الخطابات، التى وجهتها إلى رئاسة الجمهورية ووزارة الخارجية للكشف عن ملابسات اعتقال 63 مصرياً فى السجون الإسرائيلية معظمهم من أبناء وعرب سيناء ورفح الحدودية، مشيراً إلى أن لجان الحريات ستعيد مخاطبة الرئاسة والخارجية مرة أخرى للإسراع فى كشف ظروف اعتقالهم، وما إذا كانوا معتقلين على ذمة قضايا جنائية أو سياسية.
ومن جانبه رفض أمين عام مساعد نقابة العلاج الطبيعي محمد هيبة، ما عرضته إسرائيل مؤخراً على لسان مسؤولين في مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، فى الصحف العبرية، بأن تل أبيب على استعداد لإطلاق سراح عدد من السجناء المصريين لديها، بشرط الإفراج عن الجاسوس الإسرائيلي في مصر عودة الترابين.
وطالب هيبة إسرائيل باحترام معاهدات حماية الأسرى ومواثيق معاملة المعتقلين الجنائيين فى السجون وعدم ربط مبادلتهم بالجواسيس والعملاء المقبوض عليهم فى مصر، داعياً الرئيس محمد مرسي للتدخل لإنهاء معاناتهم في السجون، مشيراً إلى أن اللجنة التنسيقية للجان حريات النقابات المهنية كلفت نقابة المحامين باتخاذ إجراءاتها لرفع عدد من القضايا أمام المحاكم الدولة للإفراج عن المعتقلين المصريين.
وقال مساعد وزير الخارجية الأسبق نبيل العرابي لـ"مصر اليوم" إنه ينبغي على وزارة الخارجية المصرية مخاطبة نظيرتها الإسرائيلية بشأن المعتقلين المصريين بأسرع وقت بعد الكشف عن معاناة الكثير منهم هناك.
أضاف العرابي أن اللجوء إلى مبادلة السجناء ربما يعتبر حلا مناسبا ولكن يفضل الإفراج عن المعتقلين المصريين عبر الطرق الدبلوماسية.
وكان المجلس القومي لحقوق الإنسان طالب مرسي، بسرعة التدخل للإفراج عن المعتقلين في السجون الإسرائيلية مهددين باللجوء إلى المحاكم الدولية والمنظمات الحقوقية للضغط على إسرائيل للإفراج عن 63 معتقلاً.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابات مصرية تُخاطب منظمات حقوقية عالمية لتدويل قضية المعتقلين في إسرائيل نقابات مصرية تُخاطب منظمات حقوقية عالمية لتدويل قضية المعتقلين في إسرائيل



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 16:50 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة سوداء ببيجامة مطعمة بالأبيض لإيرينا شايك

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عن ظاهرة أحمد فؤاد نجم

GMT 08:56 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تويوتا تكشف عن سيارتها "GR Super Sport" في معرض طوكيو 2018

GMT 09:06 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

الدار العربية للعلوم تطرح رواية "النورس"

GMT 19:56 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد الغندور يوميًا علي إذاعة "نغم إف إم"

GMT 15:55 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"المامونية" في مراكش أفضل فندق حضري في العالم

GMT 02:25 2013 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

نجاحي في "جذور" سيُتعبني كثيرًا في أعمالي المقبلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates