حملات مصرية لمواجهة التحرش الجنسي في شم النسيم
آخر تحديث 15:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تعهدت بتقديم دعم نفسي وقانوني لجميع الفتيات والسيدات

حملات مصرية لمواجهة التحرش الجنسي في "شم النسيم"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حملات مصرية لمواجهة التحرش الجنسي في "شم النسيم"

حملات لمواجهة التحرش الجنسي
القاهرة- علي رجب
 تعهد عدد من النشطاء والحركات النسوية في مصر تنظيم حملات إعلامية وميدانية لمواجهة حوادث التحرش الجنسي  خلال إحتفال المصريين في عيد "شم النسيم" اعتبارا من اليوم .وأعلنت حركة"شفت تحرش" عن تدشين حملة لغرفة عمليات تعمل على مدار الساعة اليوم الإثنين 6 أيار/ مايو 2013، الذي يصادف عيد شم النسيم في مصر.وتنطلق الحملة في نطاق جغرافي يشمل كورنيش النيل بداية من منطقة أغاخان شبرا، حتى كوبري قصر النيل،إذ تقوم مجموعات  العمل والمتطوعات والمتطوعين بالترجل على طول النطاق الجغرافي لتقديم توعية للمواطنين والمواطنات بمخاطر العنف الجنسي تجاه المرأة. كما خصصت المجموعة "سيارة آمنة" كملجأ وملاذ للفتيات اللاتي قد يتعرضن لحوادث عنف جنسي خلال التنزه بمنطقة كورنيش النيل.  وحملت الحركة وزارة الداخلية المسؤولية الكاملة جراء وقوع أي حالات تحرش أو جرائم عنف جنسي تجاه النساء والفتيات خلال عطله شم النسيم 2013. وأكد فتحى فريد منسق المبادرة  أن الحركة ستتابع إصدار البيانات على مدار اليوم غدا بدءا من الساعة 12.5 ظهرا، وستعلن فيها عن بؤر ارتكاز تواجدها. وأضاف فتحى فريد أن الحركة تقدم الدعمين النفسى و القانونى للفتيات والسيدات اللاتى يُبلغن عن حالات تحرش، وذلك عن طريق توفير محامين دون مقابل مادى لمساندة السيدات اللاتى يتقدمن ببلاغات رسمية ضد حالات التحرش و كذلك تحويل النساء اللاتى يعانين من أزمات نفسية جراء الإعتداءات الجسدية أو النفسية إلى طبيب نفسى مختص. وطالبت جميع الفتيات والنساء في عموم مصر، وأولياء الأمور بعدم التخاذل أو التراخي في تحرير محاضر بأي واقعة تحرش أو تعدى على فتاة أو سيدة خلال التنزه في عطله شم النسيم. كما اطلقت مجموعة من النشطاء حملات اُخرى ضد التحرش الجنسي، أطلقت على نفسها  "أنا مش هاسكت.. وانت كمان"، ووزعت 10 آلاف نشرة توعية في القاهرة والإسكندرية وأسيوط بالتعاون مع حركة "نهضة الوعي"وشباب "منظمة حزب العدل" في الإسكندرية. وقالت نعمة جمال، منسقة الحملة "إن الشباب هم الفئة المستهدفة من تلك الحملة بعد أن وجهت الحملة رسالتها في العام الماضي إلى الفتيات بتوعيتهن في كيفية الدفاع عن انفسهن"، مؤكدة أنها استعانت بشاب لطرح المبررات التي يسوقها ليبرر التحرش بالفتيات ويرد بأجوبة منطقية". فيما قال أحمد حامد منسق حملة "ولع نور ضد التحرش الجنسى" عن تنفيذ فكرة إنارة  الأماكن المظلمة التي تنتشر بها حالات تحرش جنسى طالما الدولة لا تقوم بدورها فى إنارة الشوارع والأماكن العامة كمترو الأنفاق، مؤكدًا أن هذه  الأماكن المظلمة تكون مسرحًا آمنًا لحالات التحرش. وعلى المستوى الأمني أعلنت الأجهزة الأمنية خطة متكاملة لتأمين الاحتفال بشم النسيم وأعياد الأقباط، للحد من ظاهرة التحرش، التي غالبا ما تزداد في محافظات القاهرة والجيزة والإسكندرية نظرا لطبيعتها التي تتسم بكثرة أماكن التنزه.  
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملات مصرية لمواجهة التحرش الجنسي في شم النسيم حملات مصرية لمواجهة التحرش الجنسي في شم النسيم



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 16:50 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة سوداء ببيجامة مطعمة بالأبيض لإيرينا شايك

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عن ظاهرة أحمد فؤاد نجم

GMT 08:56 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تويوتا تكشف عن سيارتها "GR Super Sport" في معرض طوكيو 2018

GMT 09:06 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

الدار العربية للعلوم تطرح رواية "النورس"

GMT 19:56 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد الغندور يوميًا علي إذاعة "نغم إف إم"

GMT 15:55 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"المامونية" في مراكش أفضل فندق حضري في العالم

GMT 02:25 2013 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

نجاحي في "جذور" سيُتعبني كثيرًا في أعمالي المقبلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates