بريطانيا تقرر ترحيل بعض دبلوماسييها من طرابلس تحسبًا لعمليات إرهابية
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خوفًا من استغلال تنظيم "القاعدة" حالة الفوضى السائدة الآن في ليبيا

بريطانيا تقرر ترحيل بعض دبلوماسييها من طرابلس تحسبًا لعمليات إرهابية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بريطانيا تقرر ترحيل بعض دبلوماسييها من طرابلس تحسبًا لعمليات إرهابية

قوات الأمن تتفقد أحد أقسام شرطة ليبيا الذي هوجم الجمعة
لندن ـ سليم كرم

كشفت وزارة الخارجية البريطانية، عن اضطرارها إلى ترحيل بعض من دبلوماسييها من سفارتها لدى طرابلس، لسبب حالة الفوضى والاضطراب التي تشهدها شوارع العاصمة الليبية، على خلفية إغلاق مليشيات مسلحة كلاً من وزارتي الخارجية والعدل في ليبيا، احتجاجًا على استمرار الاستعانة بفلول النظام القديم وتعيينهم في المناصب الحكومية.وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية البريطانية، "إنه في ضوء التعقيدات  الأمنية والمستقبل المجهول للتطورات السياسية في ليبيا، تقوم السفارة البريطانية بسحب عدد محدود من موظفيها، وبخاصة هؤلاء الذين يقومون بدعم الوزارتين اللتين تأثرتا بالتطورات الأخيرة، وأن الحكومة البريطانية اضطرت إلى سحب عدد غير محدد من الدبلوماسيين البريطانية في طرابلس، بصفة موقتة، في ظل المظاهرات الاحتجاجية الأخيرة التي تشهدها الآن العاصمة طرابلس"، مضيفًا أن السفارة البريطانية ستظل مفتوحة، وأن السفير مايكل آرون سيبقى في طرابلس، وأن المحاذير الخاصة بالسفر إلى ليبيا لاتزال كما هي لم يطرأ عليها أي تغيير، حيث تنصح البريطانيين بالابتعاد عن طرابلس إلا في حالات الضرورة. وأشارت صحيفة "ديلي تلغراف" البريطانية إلى أن تنظيم "القاعدة" في المغرب العربي يعمل بنشاط في مناطق شمال أفريقيا، وأن المسؤولون في الحكومة البريطانية يخشون من أن يقوم التنظيم باستغلال حالة الاضطراب الذي تشهدها ليبيا حاليًا، لإيجاد موطئ قدم له في ليبيا. وظلت المصالح الغربية موضع استهداف لبعض الهجمات في ليبيا أخيرًا، فقد انفجرت قنبلة خارج السفارة الفرنسية لدى طرابلس خلال الشهر الماضي مما أسفر عن إصابة اثنين من الحرس، وفي أيلول/سبتمبر 2012 تعرضت القنصلية الأميركية في بنغازي لاقتحام المتظاهرين وإشعال النيران فيها، مما أسفر عن مقتل السفير الأميركي كريس ستيفنز وثلاثة أميركيين آخرين ، وفي حزيران/يونيو الماضي تعرضت قافلة في بنغازي تحمل سفير بريطانيا آنذاك لدى ليبيا السير دومينيك أسكويث، لقذيفة صاروخية. ونجحت المقاومة الليبية بالتعاون من القوات الجوية البريطانية والفرنسية، في إسقاط نظام العقيد الراحل معمر القذافي في العام 2011، وعلى الرغم من أن ليبيا تقودها الآن حكومة ليبية منتخبة انتخابًا حرًا، إلا أن ذلك لم يدعم الأمال في عودة سريعة إلى الاستقرار حيث تظل ليبيا في الوقت الراهن دولة لا تخضع لسيادة القانون، في ظل التهديد الذي تشكله المليشيات المسلحة التي بقيت في الشارع الليبي بعد انتهاء انتهاء الحرب الأهلية وسقوط نظام القذافي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تقرر ترحيل بعض دبلوماسييها من طرابلس تحسبًا لعمليات إرهابية بريطانيا تقرر ترحيل بعض دبلوماسييها من طرابلس تحسبًا لعمليات إرهابية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates