الجزائر والكويت يشددان على ضرورة الحل السلمي للأزمة السورية
آخر تحديث 15:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بَحَثَا عددًا من القضايا العربية والدولية ذات الاهتمام المشترك

الجزائر والكويت يشددان على ضرورة الحل السلمي للأزمة السورية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجزائر والكويت يشددان على ضرورة الحل السلمي للأزمة السورية

وزير الخارجية الجزائري مراد مدلسي ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية الكويتي الشيخ صباح خالد الحمد الصباح
الجزائر – سفيان سي يوسف
الجزائر – سفيان سي يوسف أعرب وزير الخارجية الجزائري مراد مدلسي ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية الكويتي الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، الأحد عن ارتياحهما للمستوى الذي بلغته العلاقات الثنائية بين البلدين واتفقا على دعمها وتعزيزها لاسيما في الميدان لاقتصادي والاستثماري. وتبادل الجانبان خلال اللقاء الذي جمعهما في إطار الزيارة التي شرع فيها مدلسي إلى الكويت لترؤس الوفد الجزائري في أعمال الدورة الأولى للجنة التشاور السياسي، وجهات النظر عن القضايا العربية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وسجل الطرفان بارتياح المواقف المتطابقة لبلديهما بخصوص الأزمة السورية حيث أكدا في هذا الصدد دعمهما للجهود العربية والدولية الرامية إلى وقف إراقة الدماء وحل هذه الأزمة بالطرق السلمية بعيدا عن أي تدخل أجنبي مهما كان صدره واحترام الوحدة الترابية لسورية".
أما بخصوص القضية الفلسطينية، فأكد البلدان "ضرورة تحقيق المصالحة الوطنية"، مذكرين بـ"موقفهما الثابت بإقامة دولة فلسطينية وعاصمتها القدس الشريف" مع دعوة المجتمع الدولي إلى "الضغط على إسرائيل لوضع حد للاستيطان".
وبشأن الإرهاب، جددت الجزائر والكويت تأكيدهما على "دعم الجهود الدولية الرامية إلى مكافحة هذه الظاهرة العابرة للحدود والمنافية للدين الإسلامي الحنيف" واتفقا على "مواصلة التنسيق والتشاور فيما بينهما بخصوص هذا الموضوع".
وفي ملف الصحراء الغربية، أكد الجانبان على "دعم المفاوضات بين المملكة المغربية وجبهة البوليساريو في إطار منظمة الأمم المتحدة وقرارات الشرعية الدولية"، كما أشاد الجانب الكويتي بـ"الجهود التي ما فتئت الجزائر تبذلها من جل التوصل إلى حل توافقي بين أطراف النزاع في مالي بما يضمن إعادة النظام الدستوري في هذه الدولة والحفاظ على وحدة راضيها".
وفي المقابل، وقّعت الجزائر والكويت في العاصمة الكويتية على مذكرة تفاهم بشأن الإعفاء من تأشيرة الدخول لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية والخاصة والخدمة، كما تم التوقيع على مذكرة تفاهم بين المعهد الدبلوماسي والعلاقات الدولية في وزارة الشؤون الخارجية ومعهد سعود الناصر الصباح الدبلوماسي لوزارة خارجية دولة الكويت.
واتفق الجانبان بمناسبة اجتماع الدورة الأولى للجنة الثنائية للتشاور السياسي, التي ترأسها مناصفة مدلسي والشيخ صباح الصباح، على عقد الدورة الثانية لهذه اللجنة في الجزائر خلال النصف الأول من عام 2014 .
وعلى هامش أعمال اللجنة، التقى مدلسي مع أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح وكذا رئيس مجلس الوزراء الشيخ جابر المبارك الحمد الصباح، وانصبت المحادثات على العلاقات الثنائية وسبل تطويرها في المجالات كافة، فضلاً عن القضايا الجهوية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر والكويت يشددان على ضرورة الحل السلمي للأزمة السورية الجزائر والكويت يشددان على ضرورة الحل السلمي للأزمة السورية



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 18:57 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
 صوت الإمارات - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 16:50 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة سوداء ببيجامة مطعمة بالأبيض لإيرينا شايك

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عن ظاهرة أحمد فؤاد نجم

GMT 08:56 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تويوتا تكشف عن سيارتها "GR Super Sport" في معرض طوكيو 2018

GMT 09:06 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

الدار العربية للعلوم تطرح رواية "النورس"

GMT 19:56 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد الغندور يوميًا علي إذاعة "نغم إف إم"

GMT 15:55 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"المامونية" في مراكش أفضل فندق حضري في العالم

GMT 02:25 2013 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

نجاحي في "جذور" سيُتعبني كثيرًا في أعمالي المقبلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates