مشاركة شعبية قوية في الإسكندرية لجمع توقيعات لصالح تمرد
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الإخوان" تحولت من تجاهل الحملة إلى الهجوم عليها

مشاركة شعبية قوية في الإسكندرية لجمع توقيعات لصالح "تمرد"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مشاركة شعبية قوية في الإسكندرية لجمع توقيعات لصالح "تمرد"

حملة "تمرد" في الإسكندرية
الإسكندرية ـ هيثم محمد
   واصلت حركة "تمرد" في الإسكندرية انتشارها الواسع بين أعداد كبيرة من المواطنين في المحافظة، حيث تنظم فعاليات وجولات يومية في الأحياء الراقية والشعبية على السواء، لجمع توقيعات لسحب الثقة من الرئيس محمد مرسي وجماعة الإخوان المسلمين، ما يلاقي قبولاً كبيراً بين الأهالي، وبخاصة بعد أن أعلنت تخطيها المليون توقيع. وفي ظاهرة جديدة، بدأت مجموعات من الأهالي غير المنتمين إلى أي فصائل سياسية،  وغير المرتبطين بالحملة المركزية، الحصول على نسخ من الاستمارة التي وضعتها "تمرد" على صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، والعمل على الحصول على توقيعات المواطنين عليها لسحب الثقة من الرئيس.   ونظّم قرابة 15 شخصاً من أهالي منطقة محرم بك الأحد، جولة لتوقيع سحب الثقة، بعد 24 ساعة من الفعالية التي دشنها أعضاء الحملة في المنطقة وجمعوا خلالها أكثر من 3 آلاف توقيع، الأمر الذي تكرر في مناطق كرموز والحضرة قبلي والمندرة خلال الأسبوع الماضي.    وقال شريف الجمال، المتحدث باسم الحملة، إن أعضاءها يقومون بجولتين يومياً في المناطق الأكثر ازدحاماً في المحافظة، وبخاصة في ميادين المنشية ومحطة مصر والحقانية ومحطة الرمل وخالد بن الوليد، بينما تتنامى الجهود الشعبية غير المنظمة للمواطنين للقيام بالشيء ذاته دون تنسيق مسبق.    واعتبر "الجمال"، أن التوقيعات الشعبية الهادفة إلى سحب الثقة من الرئيس هي أسلوب راق في التعامل مع الوضع المتأزم في مصر، دون اللجوء إلى استخدام العنف أو أي إجراءات استثنائية، مؤكدًا أن التاريخ المصري يؤكد أن هذا النوع من أنواع الضغط له أبلغ الأثر في تحريك المياه الراكدة في الواقع السياسي، حيث لجأ إليها سعد زغلول زعيم ثورة 1919 في مواجهة الاحتلال الإنكليزي، والدكتور محمد البرادعي وقيادات الجمعية الوطنية للتغيير في مواجهة احتلال الحزب الوطني المنحل، وأتت بثمارها على أفضل ما يكون في الحالتين، على حد قوله.    وفي تطور سريع، تحول أسلوب جماعة الإخوان المسلمين من تجاهلها التام إلى مواجهتها والهجوم عليها وبدأت تنظيم حملات تشويه ضدها عبر لجان النشر والتي تعمل على توزيع المنشورات ولصق الملصقات على جدران الشوارع، واللجان الإلكترونية التي تقوم ببث الأفكار والهجوم على المعارضين عبر المواقع الإلكترونية وبخاصة التي تعمل في مجال التواصل الاجتماعي مثل "فيس بوك" أو "تويتر" أو "يوتيوب".    وظهر التحول السريع في التعامل مع "تمرد"، في صفحات بعض أبرز ناشطي الجماعة عبر "فيس بوك"، والذين اضطروا إلى نشر تصريحات تسب الحملة وتصفها بأنها نتاج لتراكم من فشل الحزب الوطني وجبهة الإنقاذ والأحزاب المدنية، بعد ساعات من مطالبتهم لرفقائهم بعدم التحدث عن الحملة وتجاهلها تماماً لعدم السماح باكتسابها شهرة.    
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاركة شعبية قوية في الإسكندرية لجمع توقيعات لصالح تمرد مشاركة شعبية قوية في الإسكندرية لجمع توقيعات لصالح تمرد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates