قوى إسلامية ومدنية تنطلق إلى معبر رفح لإحياء ذكرى نكبة فلسطين الـ 65
آخر تحديث 15:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تزامنًا مع مسيرة إلى السفارة البريطانية تطالب بالاعتذار عن "وعد بلفور"

قوى إسلامية ومدنية تنطلق إلى معبر رفح لإحياء ذكرى نكبة فلسطين الـ 65

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قوى إسلامية ومدنية تنطلق إلى معبر رفح لإحياء ذكرى نكبة فلسطين الـ 65

قوى إسلامية ومدنية تنطلق إلى رفح
القاهرة ـ أكرم علي
انطلق عدد من القوى الإسلامية والمدنية المصرية، صباح الأربعاء، من ميدان لبنان في المهندسين في محافظة الجيزة، إلى معبر رفح في سيناء، للتظاهر أمامه في ذكرى النكبة الفلسطينية الخامسة والستين، تحت شعار "الحشود على الحدود"، فيما تتجه مسيرة من ميدان التحرير، إلى مقر السفارة البريطانية وسط القاهرة، لمطالبة لندن بتقديم اعتذار تاريخي عن "وعد بلفور".وتضم القافلة المصرية التي تتجه إلى سيناء بالحافلات كلاً من: "الحزب الإسلامي"، "الجبهة الثورية لحماية الثورة"، "الائتلاف العام للثورة "، "القوى الوطنية لدعم الشعب الفلسطيني والمقاومة "، و"تجمع الربيع العربي"، وحركات: "عائدون"، "أمتنا"، و"ثوار مسلمون"، فيما تلتقي القافلة في طريقها في العريش، قوى قومية وناصرية وقيادات من حزب "الكرامة".وقال منسق "الائتلاف العام لثورة 25 يناير"، المتحدث الرسمي لـ"تجمع الربيع العربي"، أيمن عامر، في بيان له مساء الثلاثاء، "إن القافلة تدعم الشعب الفلسطيني في مواجهة الانتهاكات الأخيرة على القدس والمسجد الأقصى والاعتداءات على المصلين المسلمين في الأقصى، والاعتداء ومنع الحجاج المسيحيين من الحج لكنيسة القيامة، وهو ما يؤكد أن الصهيونية تستعدي الديانات السماوية والمقدسات الإسلامية والمسيحية والأعراف الإنسانية والمواثيق الدولية"، مؤكدًا أن "ثورات (الربيع العربي) ستتوحد في ثورة واحدة ضد الاحتلال الإسرائيلي حتى تحرير فلسطين وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف". وأكد الأمين العام لـ"الحزب الإسلامي"، ومنظم القافلة، محمد أبو سمرة، في بيان صحافي، أن "القافلة تأتي لإحياءً ذكرى النكبة على الحدود الفلسطينية ومعبر رفح، وبمقاربة الشعب الفلسطيني الشقيق ومواجهة العدو الإسرائيلى وتحت سمع وبصر العالم أجمع، ليعلم الجميع أن الشعب المصري مع القضية الفلسطينية قبل وبعد الثورة، وأن القافلة ستنظم فعاليات ثورية سلمية ومؤتمر صحافي عالمي على الحدود ظهر الأربعاء، ثم تعود إلى القاهرة مساءً، وأنها لن تقتحم الحدود الفلسطينية أو معبر رفح لعدم الزج بمصر في توترات غير محسوبة".وتنطلق مسيرة من ميدان التحرير، الأربعاء، إلى مقر السفارة البريطانية وسط القاهرة، في تظاهرة مصرية هي الأولى من نوعها في فعاليات إحياء ذكرى نكبة فلسطين عام 1948، وإعلان دولة إسرائيل، حيث تتوجه إلى السفارة البريطانية لتقدم رسالة مكتوبة باللغتين العربية والإنكليزية، تُحمّل فيها بريطانيا المسؤولية التاريخية عن النكبة بدءًا من "وعد بلفور" وحتى اليوم، وتدعوها إلى اعتذار تاريخي، وتصحيح مواقفها، فيما دعت المسيرة، حسب منسقيها، إلى الربط بين "الربيع العربي" ومواجهة الهيمنة الإسرائيلية، في إطار محاولات البعض لتنحية القضية الفلسطينية من أجندة الثورات العربية، وتحويل "الربيع العربي" إلى "ثورة برتقالية"، أو "ربيع أميركي"، على حد تعبير منظمي التظاهرة.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوى إسلامية ومدنية تنطلق إلى معبر رفح لإحياء ذكرى نكبة فلسطين الـ 65 قوى إسلامية ومدنية تنطلق إلى معبر رفح لإحياء ذكرى نكبة فلسطين الـ 65



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 18:57 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
 صوت الإمارات - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 16:50 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة سوداء ببيجامة مطعمة بالأبيض لإيرينا شايك

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عن ظاهرة أحمد فؤاد نجم

GMT 08:56 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تويوتا تكشف عن سيارتها "GR Super Sport" في معرض طوكيو 2018

GMT 09:06 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

الدار العربية للعلوم تطرح رواية "النورس"

GMT 19:56 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد الغندور يوميًا علي إذاعة "نغم إف إم"

GMT 15:55 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"المامونية" في مراكش أفضل فندق حضري في العالم

GMT 02:25 2013 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

نجاحي في "جذور" سيُتعبني كثيرًا في أعمالي المقبلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates