سياسيون مصريون يرفضون تدخل السفيرة الأميركية في الشأن الداخلي للبلاد
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكدوا أن واشنطن تدعم الإخوان بقوة قبل 30 يونيو لتحقيق مصالحها

سياسيون مصريون يرفضون تدخل السفيرة الأميركية في الشأن الداخلي للبلاد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سياسيون مصريون يرفضون تدخل السفيرة الأميركية في الشأن الداخلي للبلاد

السفيرة الأميركية في القاهرة آن باترسون
القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي رفض سياسيون مصريون تدخل السفيرة الأميركية في القاهرة آن باترسون في الشأن الداخلي لمصر، حين صرحت بأنها توصي المصريين بالانضمام للأحزاب والدخول في انتخابات للتحول الديمقراطي، مما يعد تدخلاً في الشأن المصري، حسب قولهم.   ورأى سياسيون أن الإدارة الأميركية تدعم نظام الإخوان المسلمين وبقوة قبل تظاهرات 30 حزيران/يونيو المرتقبة، معتمدة على أن الرئيس محمد مرسي رئيسا منتخب شعبياً، ولا يمكن إزاحته إلا بالصندوق.
  وقال رئيس حزب التحالف الشعبي الاشتراكي عبد الغفار شكر، إن الإدارة الأميركية تجد مصالحها مع جماعة الإخوان المسلمين، والجماعة أعطتهم ما يتمنوه منذ أعوام في عام واحد فقط، ولذلك لن تتخلى عن الإخوان إلا في حالة الرفض الشعبي الجارف.
  وأضاف شكر لـ "مصر اليوم" أن السفيرة الأميركية في القاهرة آن باترسون تتدخل في الشأن الداخلي لمصر وكأنها شخصية سياسية وليست دبلوماسية، لا يحق لها التدخل في الشأن الخاص بمصر.
  وقال نائب رئيس الحزب الديمقراطي فريد زهران، إن السفيرة الأميركية تدافع عن الرئيس محمد مرسي أكثر من جماعة الإخوان المسلمين، وتدعمه بشتى الطرق، لأنه يلبي رغبات الإدارة الأميركية حسبما تريد منه.
  وأضاف زهران لـ "مصر اليوم" أن الإدارة الأميركية يجب أن تعلم أن زمن التدخل في الشؤون السياسية انتهى، واليوم هناك حراك شعبي يحرك الأحداث، وهو الأداة التي تحكم وتشاء الآن.
  وأشار زهران إلى أن دعم الولايات المتحدة لنظام الإخوان لن يستمر في حالة الرفض الشعبي، ولن تقف أمام رغبة الشعب المصري في تصحيح مسار ثورة 25 كانون الثاني/يناير.
  وكانت السفيرة الأميركية صرحت في ندوة عقدها مركز "ابن خلدون" الثلاثاء، بأن مرسي رئيس منتخب، وأن مبارك ظل في السلطة 30 عاما انتهت بخلعه، بينما لم يكمل مرسي عامه الأول، مؤكدة أن احتجاجات الشارع "لن تؤدي إلى الديمقراطية المستقرة، التي لن تتحقق سوى بالانتخابات".
  وأضافت باترسون أن "الجيش المصري صديق لنا، وله علاقات جيدة مع الإدارة الأميركية، وكان على قدر المسؤولية في مرحلة ما بعد الثورة، ولكن تعرض لكثير من الإهانة، وهو ما خلق حالة من الخوف، ورغبة في ألا يضعوا أنفسهم (الجيش) في الموقف نفسه مرة أخرى، ولا نوافق تماماً على الحكم العسكري، ومصر يجب أن تكون دولة مدنية".
  وأكدت باترسون أن "محمد مرسي غير مبارك، ولا تصح المقارنة"، مضيفة أن "مبارك ليس رئيساً منتخباً في حين أن مرسي رئيس منتخب.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سياسيون مصريون يرفضون تدخل السفيرة الأميركية في الشأن الداخلي للبلاد سياسيون مصريون يرفضون تدخل السفيرة الأميركية في الشأن الداخلي للبلاد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates