تزايد أعداد المتظاهرين في ميدان التحرير استعداداً لإفطار جماعي
آخر تحديث 10:02:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

أنصار "مرسي" يستعدون للمشاركة في "جمعة الزحف"

تزايد أعداد المتظاهرين في ميدان التحرير استعداداً لإفطار جماعي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تزايد أعداد المتظاهرين في ميدان التحرير استعداداً لإفطار جماعي

مؤيدي الرئيس المعزول محمد مرسي
القاهرة – أكرم علي

القاهرة – أكرم علي تزايدت أعداد المتظاهرين في ميدان التحرير، وذلك قبيل المشاركة فى الإفطار الجماعي الذي دعت إليه حركة "تمرد"، للحفاظ على مكتسبات الثورة والتأكيد على مطالبها. وكثفت اللجان الشعبية من تواجدها على مداخل الميدان، أثناء التجهيز للإفطار الجماعي، ودفعت وزارة الداخلية، مساء الجمعة، بثلاث سيارات أمن مركزي ومصفحة، إلى ميدان سيمون بوليفار- القريب من ميدان التحرير، وذلك لتأمين الإفطار الجماعي الذي تنظمه القوى السياسية والثورية في ميدان التحرير.
   وتوافد عدد من القوى الوطنية والثورية، على رأسها حملة "تمرد"، و"التيار الشعبي" المصري، و"جبهة الإنقاذ"، إلى ميدان التحرير، لهدف تأكيد استمرار الاحتشاد السلمي للشعب المصرى لضمان استكمال ثورته التى بدأها في 25 كانون الثاني/يناير 2011، وتصحيح مسارها الذي بدأ في 30 حزيران/يونيو الماضي، والحفاظ على مكتسباتها ومتابعته.
وقال خطيب ميدان التحرير وعضو جبهة "أزهريون مع الدولة المدنية" الشيخ جمعة محمد علي، خلال خطبة الجمعة، "إن جماعة "الإخوان المسلمين" لم تراع حرمة الدماء، وتجاوزات في أفعالها، واستخفت بالشعب المصري باسم الدين والشريعة الإسلامية، وهو ما جعل المصريون ينتفضون يوم 30 حزيران/يونيو، للتخلص من حكم الجماعة، الذي لم يراع حقوق الشعب"،
   في المقابل تزايد أيضا أعداد المشاركين في اعتصام ميدان رابعة العدوية، بعد عصر الجمعة، بوصول مسيرات تضم الآلاف من المؤيدين للرئيس المعزول محمد مرسي من مختلف أنحاء القاهرة.
  ورفع المتظاهرون، أعلام مصر وصور الرئيس المعزول محمد مرسي، بعدما أهابت المنصة الرئيسة في الميدان بالمشاركين عدم رفع أي أعلام حزبية أو حركات ثورية في فعاليات "جمعة الزحف"، التي دعا إليها تحالف القوى الوطنية المكون من 40 حزباً وحركة سياسية تنتمي غالبيتها للتيار الإسلامي.
  وتعالت على المنصة الرئيسة أمام رابعة العدية هتافات مؤيدة لدكتور مرسي، وتجمع آلاف المتظاهرون لترديد الهتافات، فيما تبث المنصات الفرعية الأغاني الوطنية، وأدى الآلاف صلاة الجمعة في اعتصام مسجد رابعة العدوية في مدينة نصر والشوارع المحيطة، وأكد المعتصمون أن الوفود القادمة من المحافظات بدأت في التوافد على رابعة العدوية منذ ظهر الخميس، للمشاركة في فعاليات "جمعة الزحف".
وقال نقيب الدعاة في الأزهر الشريف الدكتور جمال عبدالسلام، في خطبة صلاة الجمعة، "إنه يتعين علينا الاستعانة بالله والصبر والدعاء المستمر لينصرنا الله ويرجع إلينا الرئيس الشرعي محمد مرسي، وأن السلمية سمة للقوة مستشهدًا بقصة نبي الله موسى مع فرعون الذي طغى وتجبر وانتصر عليه موسى بالدعاء والصبر والسلمية"، " حسب قوله.
وأضاف عبدالسلام، أن "الشريعة لن تنتصر من خلال الاستقواء بدول خارجية، وطريق التمكين هو الله وصفاء القلب، وعلينا أن نعبد كما أمرنا الله"، مستشهدًا بغزوة الأحزاب.
  كما تجمع أنصار مرسي في محيط جامعة القاهرة في ميدان النهضة "وسط الجيزة"، للمشاركة في فعاليات "جمعة الزحف"، وسط انتشار أمني مكثف من قبل قوات الجيش وقوات الشرطة، تحسبًا ﻷي أعمال إرهابية تستهدف مبنى مديرية اﻷمن.
   فيما طالب شباب الجماعة المعتصمين في ميدان رابعة العدوية، بضرورة عدم الانصياع أو طاعة أوامر الجماعة، لأن هدفها هو "شق الصف المصري والتفريق بين أبناء الشعب الواحد".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تزايد أعداد المتظاهرين في ميدان التحرير استعداداً لإفطار جماعي تزايد أعداد المتظاهرين في ميدان التحرير استعداداً لإفطار جماعي



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 17:12 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لشَهر عسل اقتصادي في القارة الأميركية

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 13:27 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

تامر هجرس ينضم إلى أسرة مسلسل "من أول نظرة"

GMT 22:19 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

«كورونا» يؤجل بطولة أستراليا المفتوحة للجولف

GMT 22:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع سعر الريال اليمني وسط حالة من الارتياح بين السكان

GMT 16:35 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

8 مليارات رسوم امتياز شركتا "اتصالات" و"دو"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:04 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates