النهضة يطالب مؤيدي مرسي بحصار المنشآت الحيوية و قطع الطرق
آخر تحديث 18:55:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد رفض "الإخوان" دعوة السيسي المصريين بالنزول إلى الميادين

" النهضة" يطالب مؤيدي مرسي بحصار المنشآت الحيوية و قطع الطرق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - " النهضة" يطالب مؤيدي مرسي بحصار المنشآت الحيوية و قطع الطرق

مؤيدو الرئيس المعزول محمد مرسي
القاهرة – محمد الدوي

القاهرة – محمد الدوي انضمت 8 مسيرات مؤيدة للرئيس المصري المعزول محمد مرسي وجماعة "الإخوان" ، الخميس، كانت قد تحركت من  ضواحي الجيزة جميعها، إلى المعتصمين في ميدان النهضة، للتأكيد على رفض دعوة وزير الدفاع و الإنتاج الحربي الفريق أول عبد الفتاح السيسي، التي طالب فيها الشعب المصري بالنزول إلى ميادين ، لتفويضه بمواجهة الإرهاب، فيما دعت المنصة الرئيسية في ميدان ، المعتصمين إلى محاصرة مقار الإذاعة والتليفزيون "ماسبيرو"، ومدينة الإنتاج الإعلامي، ووزارتي الداخلية والدفاع وكذلك مبنى دار الحرس الجمهوري، مؤكدة أن أنصار مرسي بصدد ترتيب الأوراق التصعيدية جميعها التي تشمل قطع الطرق، كإجراء تصعيدي من أجل عودة الشرعية، كما دعت المنصة جميع المعتصمين إلى اتخاذ الإجراءات الأمنية الكافية، مشددة على أهمية التكاتف ووحدة الصف بين المعتصمين، والتأكيد على ضرورة عودة الشرعية، والقصاص للشهداء الذين قتلوا، وأنهم على استعداد لتقديم آخرين، في سبيل عودة الحق من جديد.
هذا وانضمت إلى الميدان مجموعة من الشباب المسلح بالشوم والعصي والخوذ، مؤكدين أنهم لن يستخدموا تلك الأسلحة، إلا في حالة تعرضهم للهجوم من قبل أي شخص، فيما أشار المعتصمون إلى أن هذه الفرقة جاءت، الخميس، إلى الميدان عقب بيان الفريق السيسى، خوفًا من هجوم أهالي المناطق المجاورة.
كما قام عدد من أفراد اللجان الشعبية المكلفة بحماية الميدان، بتفتيش جميع من يتوافد عليه تفتيشًا ذاتيًا، للتأكد من أنه لا يحمل أي شيء، وهو الأمر الذي أدي لغضب العديد من الوافدين على الميدان، وتسبب في حدوث مشادات كلامية بين الطرفين، وكاد الأمر يتطور إلى اشتباكات بالأيدي، قبل أن تتم السيطرة على الموقف.
و يذكر أنه دارت اشتباكات  بين بعض من المعتصمين وعدد من سائقي السيارات والمارة فى شارع مراد في الجيزة، وذلك بعد قيام بعض منهم بقطع الشارع، وشل حركة المرور فيه، مما أدى إلى وجود حالة من الغضب الشديد بين المارة، وهو الأمر الذي أدى إلى وقوع اشتباكات نتج عنها بعض الإصابات الطفيفة من الطرفين.
فيما دعت المنصة جميع المعتصمين إلى اتخاذ الإجراءات الأمنية الكافية، مشددة على أهمية التكاتف ووحدة الصف بين المعتصمين، والتأكيد على ضرورة عودة الشرعية، والقصاص للشهداء الذين قتلوا، وأنهم على استعداد لتقديم آخرين، في سبيل عودة الحق من جديد.
 و يذكر أن المعتصمين قاموا بإنشاء بعض المقابر الرمزية للشهداء الذين سقطوا في الميدان وطالبوا بالقصاص لهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 النهضة يطالب مؤيدي مرسي بحصار المنشآت الحيوية و قطع الطرق  النهضة يطالب مؤيدي مرسي بحصار المنشآت الحيوية و قطع الطرق



الملكة رانيا أيقونة أناقة عالمية بصمة فريدة تجمع بين الأصالة والمعاصرة

عمّان - صوت الإمارات
في عيد ميلادها الـ56، يتجدد الحديث عن الأسلوب الفَريد الذي كَرّس مكانة الملكة رانيا العبدالله كإحدى أبرز أيقونات الأناقة في العالم. فِعلى مدى أكثر من عقدين، لم تقتصر اختياراتها على ارتداء الأزياء التي تتلاءم مع البروتوكولات الرسمية، بل نجحت في تحويل حضورها إلى محطة تُتابعها الصحافة الدولية بشغف إلى جانب سيدات العائلات المالكة حول العالم. ولا يعود هذا النجاح اللّافت إلى أسماء الدور التي ترتدي منها فحسب، بل إلى قدرتها الاستثنائية على اختيار ما يناسب كل الحدث بذكاء؛ فهي تدرك تماماً متى يتطلب الموقف فستاناً ملكياً فاخراً، ومتى تكون البدلة العملية أو التنورة والقميص خياراً أكثر تأثيراً، وكيف يمكن لإطلالة ناعمة وبسيطة أن تخطف الأنظار بقوة. حافظت الملكة رانيا منذ ظهورها الأول على طابع يجمع بين المحافظة والعصرية، فغدت القصّات ا...المزيد

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 17:38 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يؤكّد أن الإمارات ترحب بالباحثين عن السعادة

GMT 16:24 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

كاديلاك تحقق ثاني أفضل مبيعات لها بتاريخها خلال عام 2017

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates