خطيب التحرير يعتبر المتقاعس عن المشاركة في مليونية الجمعة خائن
آخر تحديث 16:31:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تحذيرات من التفويضات الكتابية ودعوات لطرد السفيرة الأميركية

خطيب "التحرير" يعتبر المتقاعس عن المشاركة في مليونية الجمعة "خائن"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خطيب "التحرير" يعتبر المتقاعس عن المشاركة في مليونية الجمعة "خائن"

الشيخ مظهر شاهين
القاهرة ـ محمد الدوي

اعتبر إمام وخطيب مسجد عمر مكرم الشيخ مظهر شاهين، في خطبة الجمعة من ميدان التحرير، أن مَن يتقاعس عن المشاركة في مليونية تفويض الجيش ضد الإرهاب، "خائن"، قائلًا "الخائن هو الذي لا يساند جيشه، فهم يريدون مصر بلدًا للإرهاب، ونحن نتمسك بالقرآن الذي ذكر مصر بأنها آمنة، وأن الشعب الذي يتواجد في الميادين هو مَن أسقط حسني مبارك ومحمد مرسي، وسيظل ثائرًا ليسقط الفساد في أي مكان وزمان".
وأضاف شاهين، أن الشعب المصري أصدر قرارات عدة وهي طرد السفيرة الأميركية آن باترسون، لمعاداتها للثورة المصرية واختراقها للأمن القومي، واستدعاء السفير المصري من تركيا لإعادة المشاورات بشأن العلاقات مع نظام وحكومة أردوغان، وتدمير جميع الأنفاق بين مصر وغزة، ويكون معبر رفح هو البوابة الرسمية للتعاون بين البلدين".
وقد حذرت المنصة الرئيسة في ميدان التحرير، الجمعة، المتظاهرين من التوقيع على أي تفويض يتم توزيعه، ويطالب بفض التظاهرات والاعتصامات من جميع ميادين مصر، مؤكدة أن "القوات المسلحة ليست في حاجة لتفويض كتابي"، مشيرة إلى ملاحظة انتشار أوراق بتفويض كتابي على متظاهري التحرير تطالبهم بتأييد فض جميع الاعتصامات وتفريق التظاهرات من ميادين مصر، مع تذييل هذه الورقة بالتوقيع والرقم القومي للمفوض، وأن المشاركين في التظاهرات يشاركون بأنفسهم قناعة منهم بأهمية وجودهم لرفض الإرهاب ونبذ العنف من دون وجود أي حاجة لتفويض كتابي.
وانتشرت في ميدان التحرير لافتات كبيرة، تُعطي تفويضًا للنائب الأول لرئيس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع الفريق أول عبدالفتاح السيسي، مفادها تفويضه "لحماية مصر والشعب، والضرب بيد من حديد على كل من يريد حرق مصر"، فيما تجول بعض المتظاهرين في أرجاء الميدان وهم يحملون في اليد اليمنى نسخة من القرآن الكريم واليد اليسرى الصليب، وأعلى رؤوسهم مجسم صغير لدبابة، في إشارة رمزية لوحدة المسلمين والمسيحيين في دعمهم للقوات المسلحة لمواجهة العنف والإرهاب.
وفرضت اللجان الشعبية كردونًا أمام المنصة الوحيدة التي تم نصبها في الميدان بالقرب من شارع محمد محمود، وتخصيص المساحة الواقعة داخل الكردون للمتظاهرات السيدات، وذلك لضمان عدم تعرضهن لأية مضايقات خلال تظاهرات الجمعة.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطيب التحرير يعتبر المتقاعس عن المشاركة في مليونية الجمعة خائن خطيب التحرير يعتبر المتقاعس عن المشاركة في مليونية الجمعة خائن



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

بوركي يؤكد أن تير شتيجن الأفضل في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates