توافد العشرات إلى الأربعين لإحياء تظاهرات لا للإرهاب في السويس
آخر تحديث 14:10:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وسط تكثيف أمني للمنشآت الحيوية و منافذ سيناء و مجرى القناة

توافد العشرات إلى "الأربعين" لإحياء تظاهرات "لا للإرهاب" في السويس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توافد العشرات إلى "الأربعين" لإحياء تظاهرات "لا للإرهاب" في السويس

جانب من تظاهرات ميدان الأربعين
السويس ـ سيد عبد اللاه
بدأت مليونية "لا للإرهاب" مبكرًا في السويس حيث توافد العشرات على ميدان الأربعين من الصباح الباكر، وهم يحملون إعلام مصر وصور الفريق عبد الفتاح السيسي، وصور الزعيم جمال عبد الناصر وتزايدت الأعداد بشكل كبير عقب انتهاء صلاة الجمعة للمشاركة في المليونية، تلبية لدعوة وزير الدفاع الفريق أول عبد الفتاح السيسي للخروج في مليونات لإعطاء تفويض للجيش بالقضاء على العنف، فيما غادر مؤيدو الرئيس المعزول محمد مرسي السويس في اتجاه ميدان رابعة العدوية، معلنين بدء فعاليات مليونية "الفرقان"، فيما كثفت قوات الجيش والشرطة من تعزيزاتها الأمنية حول المنشآت الحيوية وفي مداخل ومخارج سيناء وبطول المجرى الملاحي لقناه السويس وبالقرب من المتظاهرين ما تسبب في اختلاط المتظاهرين برجال الجيش والأفراد لتقبيلهم وتحيتهم مرددين هتافات الوحدة بين الجيش والشعب والشرطة.هذا وقد أعلنت حملة "تمرد" السويس إن فعاليات مظاهرات "لا للإرهاب" ستنطلق عصر الجمعة بـ3 مسيرات من ميدان الترعة في حي الأربعين والمحامين والمعلمين في حي السويس، متوجهة إلى ميدان الأربعين حاملين أعلام مصر وأخرى لرفض التدخل الأميركي في الشأن العام المصري.وعلى الصعيد الأمني كثفت قوات الجيش والشرطة من تعزيزاتها الأمنية حول المنشآت الحيوية وفي مداخل ومخارج سيناء وبطول المجرى الملاحي لقناه السويس وبالقرب من المتظاهرين ما تسبب في اختلاط المتظاهرين برجال الجيش والأفراد لتقبيلهم وتحيتهم مرددين هتافات الوحدة بين الجيش والشعب والشرطة.ومن جانبه قال مدير أمن السويس اللواء طارق نصار "إن شوارع المحافظة تشهد تواجداً وتمركز قوات للشرطة بجميع الميادين والشوارع، وذلك بالتنسيق مع قوات الجيش الثالث الميداني"، وكشف نصار، أن هناك غرفة عمليات داخل المديرية لمتابعة الأوضاع، موضحاً أن جميع الأقسام تعمل بكامل طاقتها، بالإضافة إلى وجود دوريات أمنية ثابتة ومتحركة.بينما صرح قائد الجيش الثالث الميداني اللواء أسامة عسكر أن قوات الجيش تتابع الشارع السويسي بشكل مكثف وتراقب المنافذ والمداخل والمخارج كافة بشكل غير مسبوق، مؤكدا على عدم تأثر حركة الموانئ أو الملاحة في المجرى الملاحي لقناه السويس من جراء هذه التظاهرات، وأشار أن قوات الجيش تتابع الموقف جيدا فى سيناء بالتعاون مع أفراد الجيش الثاني الميداني لإحكام السيطرة على شبة جزيرة سيناء ومدن القناة.كما أعلنت اللجان الشعبية في السويس، أنها ستشارك في تأمين المنشآت الحيوية والخدمية في محافظة السويس مؤكدين أنهم سيقومون بحماية جميع المتظاهرين داخل ميادين السويس المختلفة.هذا وقد أعلنت مدرية الصحة في السويس، رفع درجة الطوارئ في جميع مستشفيات السويس بعد أن تم إلغاء جميع الإجازات ابتداء من أمس الخميس، ورفع درجة الاستعداد القصوى استعدادا للتظاهرات اليوم وتم نشر سيارات الإسعاف بالقرب من التظاهرات والتأكيد على توافر العلاج والدم في مستشفيات السويس.وفى السياق ذاته جاءت خطبة الجمعة في أغلب مساجد المحافظة معتدلة لتوحيد المواطنين والنهى عن حرمة الدم المصري.بينما شهدت مساجد "حمزة،  نبي الله إبراهيم، نبي الله موسى" خطبًا تهاجم الجيش والقوات المسلحة وتصفه بـ"جيش فرعون" وطالبت المصليين بالتوحد ضد الجيش كما فعل المسلمون في غزوة بدر وتوعدهم بالنصر ضد الطغاة بحد وصفهم.كما غادر السويس صباح اليوم الجمعة العشرات من مؤيدي الرئيس المعزول محمد مرسى متوجهين إلى ميدان رابعة العدوية، للمشاركة في جمعة "الفرقان"
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توافد العشرات إلى الأربعين لإحياء تظاهرات لا للإرهاب في السويس توافد العشرات إلى الأربعين لإحياء تظاهرات لا للإرهاب في السويس



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 20:10 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب
 صوت الإمارات - مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 08:25 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

رحمة حسن تشارك سامح حسين بطولة "الرجل الأخطر"

GMT 10:49 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

5 أطعمة تُقلل الإجهاد وبديل مثالي للوجبات السريعة

GMT 06:28 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

مورينيو يُبدي رغبته في ضم سليماني لتعويض غياب هاري كين

GMT 09:56 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

عروستان تتنافسان على "قلب رجلٍ واحد" ليلة زفافه

GMT 15:44 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد مرجان يكشف حقيقة رحيل محمد فضل وحسام غالي

GMT 09:42 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

شُرطة رأس الخيمة تُخرّج 111 منتسباً بمعهد تدريب الشرطة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates