العشرات يغادرون ميدان رابعة العدوية وهدوء حذر يسود النهضة والتحرير
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بديع ينعي ضحايا "النصر" و"الإخوان" يقطعون شريط السكة الحديد في العياط

العشرات يغادرون ميدان رابعة العدوية وهدوء حذر يسود "النهضة" و"التحرير"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العشرات يغادرون ميدان رابعة العدوية وهدوء حذر يسود "النهضة" و"التحرير"

جانب من تظاهرات ميدان رابعة العدوية
القاهرة ـ محمد الدوي
غادر العشرات من أنصار الرئيس المصري المعزول محمد مرسي مقر اعتصام ميدان رابعة العدوية، في الساعات الأولى من صباح الأحد، وذلك بعد مشاركتهم في اعتصامهم لليوم الثلاثين، مطالبين بعودة مرسي إلى الحكم، فيما سادت حالة من الهدوء الحذر ميداني النهضة والتحرير.وقام أعضاء اللجان الشعبية في ميدان رابعة، بتفتيش المارة وتأمين مداخل ومخارج الميدان، كما سادت حالة من الترقب والتأهب من قبل أنصار مرسي في شارع النصر في محيط ميدان رابعة العدوية، حيث انتشرت الدروع البشرية أمام الحواجز الحديدية، تحسبًا لتجدد الاشتباكات مرة أخرى مع قوات الأمن وأعلنت المنصة الرئيسة في رابعة العدوية، منذ قليل، عن عدم قدوم أي مسيرات مؤيدة إلى مقر الاعتصام في الميدان أو خروج أي مسيرات مؤيدة إلى أماكن أخرى، فيما تبرأت المنصة من أي مسيرات تجوب محيط ميدان رابعة أو تتجة إلى أي منشأة عسكرية، معلنة أن المرشد العام لجماعة "الإخوان المسلمين" محمد بديع، ينعي ضحايا أحداث اشتباكات النصب التذكاري، التي نشبت فجر السبت، بين أنصار مرسي وقوات الأمن، الأمر الذي أدى إلى سقوط العشرات من القتلى والمصابين، وأنه يحث المعتصمين على الثبات وعدم تركهم الاعتصام إلا بعد "عودة الشرعية"، على حد قوله.
وقام عدد من جماعة "الإخوان المسلمين" وأنصارهم من مؤيدي الرئيس المعزول، الأحد، بقطع شريط السكة الحديد في العياط، مطالبين بعودة مرسي إلى منصبه، في حين انتقلت قيادات مديرية أمن الجيزة إلى مكان الواقعة، وأقنعوا الأهالي بفتح شريط السكة الحديد، بعدما تسبب تجمهرهم في ارتباك لحركة القطارات.وفتحت اللجان الشعبية في ميدان النهضة أبواب ومداخل الميدان أمام المارة من طلاب وموظفي جامعة القاهرة، للمرور إلى جامعة القاهرة، وسط توافد ملحوظ للطلاب وموظفي الجامعة مع بدء العمل.وقد شهد الاعتصام هدوءًا نسبيًا بعد لجوء المعتصمين إلى الخيام للاستراحة والبعد عن أشعة الشمس، بعد ليلة من القلق إثر ورود أنباء عن اعتزام وزارة الداخلية اقتحام الميدان وإخلاءه ، حيث توقفت الفعاليات تمامًا.
وفي ميدان التحرير، سادت حالة من الهدوء صباح الأحد، واستمرت اللجان الشعبية في تأمين جميع مداخل ومخارج الميدان، وذلك بعد أن دارت طوال ليلة السبت الأحد حلقات نقاشية تضم العشرات من المتظاهرين، لمناقشة الأحوال السياسية التي تمر بها البلاد حاليًا، فيما وصل منذ قليل عدد من عمال النظافة لرفع القمامة من الميدان.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العشرات يغادرون ميدان رابعة العدوية وهدوء حذر يسود النهضة والتحرير العشرات يغادرون ميدان رابعة العدوية وهدوء حذر يسود النهضة والتحرير



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates