أنصار مرسي يستعدون لاستقبال مؤيديهم في مليونية شهداء الانقلاب الإرهابي
آخر تحديث 18:55:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بينما أكدت الداخلية أن النائب العام سيصدر قرارًا بفض الاعتصام

أنصار مرسي يستعدون لاستقبال مؤيديهم في مليونية "شهداء الانقلاب الإرهابي"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أنصار مرسي يستعدون لاستقبال مؤيديهم في مليونية "شهداء الانقلاب الإرهابي"

أنصار الرئيس المعزول محمد مرسي
 القاهرة ـ محمد الدوي

 القاهرة ـ محمد الدوي سادت حالة من الهدوء صباح الثلاثاء، في محيط ميدان رابعة العدوية وميدان النهضة، وسط تشديدات أمنية من قبل اللجان الشعبية على مداخل ومخارج الميدان لاستقبال مؤيديهم من المحافظات كلها، في مليونية باسم "شهداء الانقلاب الإرهابي". في حين أكدت الصفحة الرسمية للجهاز الإعلامى لوزارة الداخلية، أن النائب العام المستشار هشام بركات سوف يصدر قرارًا بفض اعتصام مؤيدي الرئيس المعزول محمد  مرسي في ميدان رابعة العدوية والنهضة خلال ساعات. وقامت القوات المسلحة بإزالة الحواجز الصخرية، والحوائط التي أنشئها معتصمو رابعة العدوية في طريق النصر أمام المنصة، وتمكنت من فتح الطريق. فيما قام عدد من أهالي شارع الخليفة الظافر في الحي السادس في مدينة نصر بإزالة صور الرئيس المعزول محمد مرسي (التي علقها أنصاره من المشاركين في المسيرة المنطلقة من مقر اعتصامهم في محيط إشارة رابعة العدوية حتى مبنى الأمن الوطني)، من على جدران الحي، كما أشعل عدد آخر النيران في صور مرسي، عقب عودة المسيرة إلى رابعة مرة أخرى. فيما شكلت اللجان المسؤولة عن تأمين مسيرة أنصار الرئيس المعزول، كردونا لحماية المشاركين في المسيرة، خوفًا من أي احتكاك مع الأهالي أو الأمن، كما تواجد عدد من الأطباء يحملون كمامات وخل، تحسبًا لوقوع اشتباكات. وردد المشاركون في المسيرة هتافات معادية للقوات المسلحة والشرطة، وأخرى تطالب بعودة الرئيس المعزول مرسي إلى منصبه. كما رفعوا صورًا للرئيس المعزول، ولافتات تحمل شعارات منددة بالأحداث التي وقعت فجر السبت الماضي أمام النصب التذكاري للجندي المجهول في مدينة نصر، وراح ضحيتها 88 قتيلا و299 مصابًا - حسبما أعلنت الدكتورة مها الرباط وزيرة الصحة - الإثنين. وأغلق معتصمو ميدان رابعة العدوية المؤيدون للمعزول، مداخل ومخارج مقر الاعتصام كلها بالطوب والأسمنت، تأمينًا للميدان. وقام مؤيدو الرئيس المعزول بعمل سور خشبي أمام مدخل جامعة القاهرة، بارتفاع قرابة 6 أمتار، بالإضافة إلى العديد من الأكياس المعبئة بالرمال بعد صلاة الفجر، لمنع قوات الأمن من اقتحام الميدان. وقال أحد القائمين على بناء السور: إن الهدف منه حماية المعتصمين من أية هجمات أو أية محاولة للاقتحام من قوات الأمن المتواجدة داخل جامعة القاهرة. يذكر أن مؤيدي الرئيس المعزول، أقاموا حواجز أمام المنصة في طريق صلاح سالم، أثناء اشتباكات النصر. وفي سياق متصل، انطلقت مسيرة من المعتصمين في ميدان النهضة في الجيزة إلى مديرية أمن الجيزة، مرددين هتافات: "يا أبو دبورة ونسر وكاب، إحنا إخواتك مش إرهاب".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنصار مرسي يستعدون لاستقبال مؤيديهم في مليونية شهداء الانقلاب الإرهابي أنصار مرسي يستعدون لاستقبال مؤيديهم في مليونية شهداء الانقلاب الإرهابي



الملكة رانيا أيقونة أناقة عالمية بصمة فريدة تجمع بين الأصالة والمعاصرة

عمّان - صوت الإمارات
في عيد ميلادها الـ56، يتجدد الحديث عن الأسلوب الفَريد الذي كَرّس مكانة الملكة رانيا العبدالله كإحدى أبرز أيقونات الأناقة في العالم. فِعلى مدى أكثر من عقدين، لم تقتصر اختياراتها على ارتداء الأزياء التي تتلاءم مع البروتوكولات الرسمية، بل نجحت في تحويل حضورها إلى محطة تُتابعها الصحافة الدولية بشغف إلى جانب سيدات العائلات المالكة حول العالم. ولا يعود هذا النجاح اللّافت إلى أسماء الدور التي ترتدي منها فحسب، بل إلى قدرتها الاستثنائية على اختيار ما يناسب كل الحدث بذكاء؛ فهي تدرك تماماً متى يتطلب الموقف فستاناً ملكياً فاخراً، ومتى تكون البدلة العملية أو التنورة والقميص خياراً أكثر تأثيراً، وكيف يمكن لإطلالة ناعمة وبسيطة أن تخطف الأنظار بقوة. حافظت الملكة رانيا منذ ظهورها الأول على طابع يجمع بين المحافظة والعصرية، فغدت القصّات ا...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 17:02 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد للطيران والخطوط السعودية تضيفان وجهات جديدة

GMT 16:30 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

فساتين خطوبة مفتوحة على الساق

GMT 03:33 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مختارات من مسرحيات وأغانٍ عالمية بمعهد الموسيقى العربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates