حملة تمرد تعرض على أمين الجامعة العربية حملة ميادين بلا أسلحة لبدء تنفيذها
آخر تحديث 18:55:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فيما اصطحب "الإخوان" مبعوث أوربي إلى اعتصام رابعة للتأكد من خلو السلاح به

حملة "تمرد" تعرض على أمين "الجامعة العربية" حملة "ميادين بلا أسلحة" لبدء تنفيذها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حملة "تمرد" تعرض على أمين "الجامعة العربية" حملة "ميادين بلا أسلحة" لبدء تنفيذها

منسق حملة "تمرد" محمود بدر والأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي
القاهرة ـ أكرم علي

طرح منسق حملة "تمرد" محمود بدر، على الأمين العام لجامعة الدول العربية، نبيل العربي، مبادرة جديدة بعنوان "ميادين بلا أسلحة" مطالبًا الجامعة العربية بالمشاركة بوفد يتجه إلى ميادين مصر للتأكد من خلو الاعتصامات بها من الأسلحة حفاظًا على الأمن القومي المصري، حسب ما تنص المبادرة. وقالت مصادر من حملة "تمرد" في تصريحات لـ "مصر اليوم" فور انتهاء اللقاء مع العربي، إن محمود بدر  طرح عليه المبادرة، وتمنى أن يتم المشاركة فيها بوفد من الجامعة العربية للتأكد من خلو الاعتصامات من الأسلحة للمحافظة على الأمن القومي لمصر من تهديد أي تجمعات مسلحة وحتى تقدم الجامعة العربية تقريرًا محايدًا عن الحقائق. وأضافت المصادر أن هذه المبادرة جاءت بعد شكوى سكان المناطق التي تشهد اعتصامات في الوقت الحالي من انتشار السلاح بها، فضلاً عن تحريات النيابة العامة عن ضبط أشخاص يحملون أسلحة كانوا متجهين إلى مقر الاعتصامات. وأشارت المصادر من "تمرد"، أن بدر طرح على الأمين العام لـ"الجامعة العربية" أن يكون الوفد بصحبة عدد من الحقوقيين وأعضاء النيابة العامة ليكون وفدًا رسميًا يضم الأطياف كافة ويبدأ عمله فورًا. كما أوضحت أن هناك بعض الرفض من قبل جماعة "الإخوان المسلمين" للتجاوب مع المبادرة، وأنهم لم يلقوا أي استجابة لها، رغم تأكيدهم بعدم وجود سلاح في اعتصاماتهم. ويأتي هذا في الوقت الذي اصطحب فيه المتحدث باسم جماعة "الإخوان المسلمين" مبعوث الإتحاد الأوروبي لجنوب المتوسط برنادينو ليون، إلى اعتصام رابعة العدوية للتأكد من خلوه من السلاح. وقالت مصادر سياسية لـ"مصر اليوم" إن "الإخوان المسلمين" طلبوا من المبعوث الأوروبي التوجه إلى اعتصام رابعة العدوية للتأكد من سلمية المتظاهرين، وذلك وسط الأنباء القوية بشأن فض الاعتصام بعد بيان مجلس الوزراء المصري بتكليف وزير الداخلية باتخاذ الإجراءات القانونية تجاهه. وأضافت المصادر أن المبعوث الأوروبي سيلتقي عددًا من رموز "الإخوان المسلمين" لبحث الأزمة المتعثرة في البلاد، بعد لقاءات الممثل السامي للشؤون الخارجية والسياسية للإتحاد الأوروبي كاثرين آشتون والتي قامت بها على مدار الأيام الماضية للتوصل إلى التوافق بين القوى السياسية بعد عزل الرئيس محمد مرسي. وتقدم حزب "التيار الشعبي المصري" بخطاب إلى الرئيس المصري المؤقت عدلي منصور، قبل يومين، يطالبه بتفتيش الميادين فورًا والتأكد من وجود أسلحة بها أم لا، والبدء في الإجراءات القانونية ضد كل من يتجه إلى ارتكاب العنف.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملة تمرد تعرض على أمين الجامعة العربية حملة ميادين بلا أسلحة لبدء تنفيذها حملة تمرد تعرض على أمين الجامعة العربية حملة ميادين بلا أسلحة لبدء تنفيذها



الملكة رانيا أيقونة أناقة عالمية بصمة فريدة تجمع بين الأصالة والمعاصرة

عمّان - صوت الإمارات
في عيد ميلادها الـ56، يتجدد الحديث عن الأسلوب الفَريد الذي كَرّس مكانة الملكة رانيا العبدالله كإحدى أبرز أيقونات الأناقة في العالم. فِعلى مدى أكثر من عقدين، لم تقتصر اختياراتها على ارتداء الأزياء التي تتلاءم مع البروتوكولات الرسمية، بل نجحت في تحويل حضورها إلى محطة تُتابعها الصحافة الدولية بشغف إلى جانب سيدات العائلات المالكة حول العالم. ولا يعود هذا النجاح اللّافت إلى أسماء الدور التي ترتدي منها فحسب، بل إلى قدرتها الاستثنائية على اختيار ما يناسب كل الحدث بذكاء؛ فهي تدرك تماماً متى يتطلب الموقف فستاناً ملكياً فاخراً، ومتى تكون البدلة العملية أو التنورة والقميص خياراً أكثر تأثيراً، وكيف يمكن لإطلالة ناعمة وبسيطة أن تخطف الأنظار بقوة. حافظت الملكة رانيا منذ ظهورها الأول على طابع يجمع بين المحافظة والعصرية، فغدت القصّات ا...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 17:02 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد للطيران والخطوط السعودية تضيفان وجهات جديدة

GMT 16:30 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

فساتين خطوبة مفتوحة على الساق

GMT 03:33 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مختارات من مسرحيات وأغانٍ عالمية بمعهد الموسيقى العربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates