الجيش التونسي يُحاصر مجموعة متطرفة في القصرين قرب جبل الشعانبي
آخر تحديث 18:55:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تعزيزات عسكرية جزائرية على الشريط الحدودي بعد اغتيال 8 جنود

الجيش التونسي يُحاصر مجموعة متطرفة في القصرين قرب جبل الشعانبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجيش التونسي يُحاصر مجموعة متطرفة في القصرين قرب جبل الشعانبي

عناصر تابعة للجيش التونسي
الجزائر ـ خالد علواش

شنّ الجيش التونسي، فجر الجمعة، هجومًا استهدف مجموعة متطرفة في الجبال المتاخمة للحدود الجزائرية، فيما سارعت الجزائر بتعزيز أمن حدودها، عقب عملية اغتيال العسكريين التونسيين، وبادرت باتخاذ مخططات أمنية لمنع أي محاولات تسلل المتطرفين. وكشف مصدر أمني، أن العملية ستتواصل لمطاردة مجموعة متطرفة كبيرة، قد يبلغ عددها 30 مسلحًا، وهي المنطقة التي شهدت مقتل 8 عسكريين تونسيين، في الوقت الذي أكد فيه وزير الداخلية دحو ولد قابلية، الخميس، من تيارت غرب الجزائر، أن الجيش عزز من إمكاناته وقدراته على الحدود الشرقية، بسبب ما تعيشه تونس من اضطرابات.
وقال المصدر ذاته، إن قوات الجيش التونسي تحاصر المجموعة المتطرفة، وتواصل هجومها في قتال وصفه بـ"المستعر"، وأن العملية تجري في منطقة تبعد نحو 16 كلم عن بلدية القصرين قرب جبل الشعانبي، عثر على جثث الجنود الـ8 الإثنين الماضي، وقد ذبحوا، بعد أن وقعوا في كمين نصبه لهم مسلحون "جهاديون".
وجدد وزير الداخلية الجزائري دحو ولد قابلية، في تصريح صحافي من تيارت خلال الزيارة الميدانية التي قدوها الوزير الأول عبد المالك سلال، عزم الجزائر على مواصلة محاربة "الإرهاب"، مؤكدًا أن "الجيش عزز موارده وقدراته في الحدود الشرقية للبلاد، بسبب المشاكل التي تعاني منها تونس، وأن هناك تبادلاً للمعلومات الأمنية بين الجزائر وجيرانها، لقصد محاربة مختلف الآفات التي تهدد أمن واستقرار المنطقة، منها الإرهاب، والتهريب بكل أشكاله، وأن التعاون قائم بين الجيش والمؤسسات الأمنية والعسكرية في دول الجوار، لا سيما في ما يتعلق بتبادل المعلومات الاستخباراتية بين الأجهزة الأمنية في تونس وليبيا".
وسارعت الجزائر بتعزيز أمن حدودها، عقب عملية اغتيال العسكريين التونسيين، وبادرت باتخاذ مخططات أمنية لمنع أي محاولات تسلل المتطرفين، وهو ما تجسد في القضاء على 3 متشددين في إليزي، حاولوا التسلل من ليبيا، وإجهاض عملية تهريب مواد كيميائية لصناعة المتفجرات عبر الحدود التونسية.
وذكر بيان وزارة الدفاع الوطني، مساء الخميس، أن "مفرزة تابعة للجيش تمكنت مساء الأربعاء، من حجز سيارتين رباعيتي الدفع، على متنهما كمية معتبرة من الأسلحة والذخيرة بجانت ولاية إليزي أقصى الجنوب الجزائري".
وجاء في البيان، "في عملية نوعية أخرى تمكنت مفرزة من الجيش الوطني الشعبي، مساء الأربعاء، في الساعة الثامنة والنصف مساءً، على مستوى إقليم الناحية العسكرية الرابعة، وتحديدًا في منطقة ماسة جليم (عين أزان) بجانت من حجز سيارتين رباعيتي الدفع على متنهما كمية معتبرة من الأسلحة و الذخيرة، وأن هذه العملية مكنت من حجز رشاش ثقيل 7ر12، ورشاش آلي FM، وبندقية تكرارية، وكمية ضخمة من الذخيرة من مختلف العيارات، وعدد كبير من قذائف RPG7".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش التونسي يُحاصر مجموعة متطرفة في القصرين قرب جبل الشعانبي الجيش التونسي يُحاصر مجموعة متطرفة في القصرين قرب جبل الشعانبي



الملكة رانيا أيقونة أناقة عالمية بصمة فريدة تجمع بين الأصالة والمعاصرة

عمّان - صوت الإمارات
في عيد ميلادها الـ56، يتجدد الحديث عن الأسلوب الفَريد الذي كَرّس مكانة الملكة رانيا العبدالله كإحدى أبرز أيقونات الأناقة في العالم. فِعلى مدى أكثر من عقدين، لم تقتصر اختياراتها على ارتداء الأزياء التي تتلاءم مع البروتوكولات الرسمية، بل نجحت في تحويل حضورها إلى محطة تُتابعها الصحافة الدولية بشغف إلى جانب سيدات العائلات المالكة حول العالم. ولا يعود هذا النجاح اللّافت إلى أسماء الدور التي ترتدي منها فحسب، بل إلى قدرتها الاستثنائية على اختيار ما يناسب كل الحدث بذكاء؛ فهي تدرك تماماً متى يتطلب الموقف فستاناً ملكياً فاخراً، ومتى تكون البدلة العملية أو التنورة والقميص خياراً أكثر تأثيراً، وكيف يمكن لإطلالة ناعمة وبسيطة أن تخطف الأنظار بقوة. حافظت الملكة رانيا منذ ظهورها الأول على طابع يجمع بين المحافظة والعصرية، فغدت القصّات ا...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 17:02 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد للطيران والخطوط السعودية تضيفان وجهات جديدة

GMT 16:30 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

فساتين خطوبة مفتوحة على الساق

GMT 03:33 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مختارات من مسرحيات وأغانٍ عالمية بمعهد الموسيقى العربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates