رؤساء الأحزاب المدنية يتفقون على فض اعتصام رابعة والنهضة بالقانون
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال اجتماعهم مع رئيس الحكومة ونائبيه لبحث الأزمة الراهنة

رؤساء الأحزاب المدنية يتفقون على فض اعتصام رابعة والنهضة بالقانون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رؤساء الأحزاب المدنية يتفقون على فض اعتصام رابعة والنهضة بالقانون

مؤيدي الرئيس المعزول محمد مرسي في محيط رابعة العدوية
القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي اتفق رؤساء الأحزاب السياسية المدنية مع رئيس الوزراء حازم الببلاوي، على "الاتجاه إلى فض الاعتصامات المؤيدة للرئيس المعزول في محيط رابعة العدوية (شرق القاهرة)، وميدان النهضة (وسط الجيزة)، وذلك تفعيلا للقانون". وكشف رئيس حزب "الجبهة" أسامة الغزالي حرب لـ "مصر اليوم" تفاصيل الاجتماع، الذي تم عقده مساء السبت، في أحد فنادق القاهرة ، لبحث واستعراض الوضع العام في البلاد.
وقال حرب: إن الاجتماع تطرق لمسألة اعتصام مؤيدي الرئيس المعزول محمد مرسي، وكيفية التعامل معه في إطار القانون، مشيرًا إلى أن "غالبية الحاضرين في الاجتماع اتفقوا على فض الاعتصام سلميًا، وإذا تم رفض ذلك يتم الاتجاه إلى فضه بالقوة وفقًا للقانون".
وأوضح حرب أن "الآراء في الاجتماع كانت متباينة بشأن فض اعتصامي رابعة والنهضة، فهناك من يرى ضرورة تطبيق القانون، حتى وإن كانت هناك خسائر نظير استعادة الأمن في الشارع والقضاء على الأعمال التخريبية والإرهابية، لذا فهناك ضرورة لفضهما فورًا، ورأى آخر أن يتم فض الاعتصامات عقب عيد الفطر وترك التوقيت للجهات الأمنية".
وأضاف الغزالي حرب أن "الاجتماع تطرق أيضًا لمناقشة المسألة المالية، وبحث الأوضاع الاقتصادية في الوقت الراهن".
وأشار حرب إلى أن "الاجتماع استعرض أيضًا خطة الحكومة وأولوياتها وعلاقتها بالأحداث الجارية، وإمكانية طرح حلول للأزمة السياسية الراهنة في البلاد".
ومن ناحيته، قال رئيس حزب "المصريين الأحرار" أحمد سعيد، في تصريحات صحافية فور انتهاء الاجتماع، الذي استمر للساعات الأول من صباح الأحد: إن هناك اجتماعا آخر سيعقد خلال الأيام المقبلة سيدعو إليه رئيس الحكومة مع رؤساء الأحزاب الإسلامية، للتباحث بشأن الأوضاع الراهنة في البلاد.
وأضاف سعيد أن "الاجتماع شهد التطرق إلى الأعمال الإرهابية التي تشهدها سيناء، وأن ما يحدث له غطاء سياسي في اعتصامي رابعة العدوية والنهضة"، مشيرا إلى أن "الاجتماع ناقش مسألة التدخل الأجنبي في الشأن الداخلي".
وأشار سعيد إلى أن "الحاضرين اتفقوا على أن ما يحدث في الاعتصامات المؤيدة للرئيس المعزول تعمل ضد هيبة الدولة"، لافتا إلى أن "رئيس الحكومة أكد أن هناك تصميمًا من الحكومة على سد هذه الثغرة بأقل الخسائر".
وحضر الاجتماع كل من نائبا رئيس الوزراء الدكتور حسام عيسى والدكتور زياد بهاء الدين، بالإضافة إلى عدد من رموز القوى الوطنية ورؤساء الأحزاب، في مقدمتهم زعيم ومؤسس التيار الشعبي،حمدين صباحي ورئيس حزب "المصري" الديمقراطي محمد أبو الغار، ورئيس حزب "الوفد" السيد البدوي، رئيس حزب "الجبهة" أسامة الغزالي حرب، ورئيس حزب "المصريين الأحرار" أحمد سعيد ونقيب المحامين والقيادي في جبهة "الإنقاذ" سامح عاشور ورئيس حزب "التحالف الشعبي" عبد الغفار شكر والدكتور عبد الجليل مصطفى والمهندس أحمد بهاء شعبان وآخرين.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رؤساء الأحزاب المدنية يتفقون على فض اعتصام رابعة والنهضة بالقانون رؤساء الأحزاب المدنية يتفقون على فض اعتصام رابعة والنهضة بالقانون



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 04:04 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

هاتف جديد من "Philips" يعمل بنظام الـ"اندرويد"

GMT 11:11 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تأثير حركة الكواكب على كل برج في عام 2018

GMT 13:11 2015 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب بلدة آربعا في تركيا

GMT 10:02 2016 الخميس ,29 أيلول / سبتمبر

بورصة الكتب "غير فكرك" في قائمة الأكثر مبيعًا

GMT 19:32 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

الوجهات السياحية الأكثر زيارة خلال عام 2024

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 03:38 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفرولية تكشف عن سعر سيارتها الحديثة "ماليبو 2021" تعرّف عليه

GMT 19:22 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"بي إم دبليو" تعلن جاهزيتها لحرب السيارات الكهربائية 2020.
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates