النيابة العامة المصرية تؤكد أن أحداث بني سويف جنائية وليست طائفية
آخر تحديث 13:58:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد عقد جلسة صلح عرفية بين الطرفين لنزع فتيل الأزمة في الواسطى

النيابة العامة المصرية تؤكد أن أحداث "بني سويف" جنائية وليست طائفية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النيابة العامة المصرية تؤكد أن أحداث "بني سويف" جنائية وليست طائفية

جانب من أحداث بني سويف
القاهرة ـ أكرم علي

أكدت تحقيقات النيابة العامة المصرية، في أحداث العنف التي شهدتها قرية الديابة في بني سويف، بين بعض المسلمين والأقباط، أنها أحداث جنائية، ولا توجد بها أبعاد طائفية أو فتنة. وقال المتحدث باسم النيابة العامة أحمد الركيب، في بيان صحافي، الثلاثاء، إن المتهمين في الواقعة، البالغ عددهم 14 شخصًا، أسندت إليهم النيابة العامة اتهامات بارتكاب جرائم الشروع في القتل العمد، والتجمهر، والحريق العمد، والبلطجة، والترويع، وحيازة أسلحة نارية من دون ترخيص، وذلك بعدما انتهت النيابة من استجوابهم ومواجهتهم بالأدلة على تلك الاتهامات.
وكشفت التحقيقات، أن سبب المشاجرة هو إنشاء سيدة مسيحية لمطب صناعي أمام مسكنها، تسبب في ارتطام بعض الأشخاص به أثناء مرورهم فوقه، مما تسبب في مشادات بين الأهالي، تم خلالها إطلاق أعيرة من أسلحة خرطوش، مما أسفر عن إصابة عدد من الأشخاص، وحرق عدد من المنازل والمحلات، فيما ألقت قوات الأمن القبض على 14 متهمًا من الطرفين، الأحد، وتم ضبط سلاح ناري وطلقات مع أحد الأقباط المتهمين بإثارة الفتنة في القرية ويُدعى جرجس عبدالله.
وتمكنت الجهود الشعبية غير الرسمية، من حلّ الأزمة في القرية، من خلال عقد جلسة صلح عرفية، كمبادرة لتهيئة الأجواء حقنًا للدماء، إلى حين عقد جلسة صلح نهائية بحضور الأمن، ضمت ممثلين عن المسلمين والأقباط في القرية ورجال الدين من المسلمين والمسيحيين.
وأفاد التلفزيون المصري، أنه تم عقد الجلسة مساء الإثنين، في كنيسة مار جرجس في الواسطى، وتم خلالها الاتفاق على شرط جزائي قدره مليون جنيه، في حال تعدي أي من الطرفين على الآخر، إلى حين عقد جلسة صلح عرفية نهائية بحضور الأمن، وقام بالتوقيع من الطرف الأول من المسلمين عبدالله عبد العزيز، أحمد سالم سلامة، علي جمعة خليل، إبراهيم فهمي إبراهيم، بركات أحمد دسوق، ومن الجانب القبطي نادي غالي حنا، ناصر الدين بسخرون، سعد فوزي أبو السعد، رشدي توفيق حنا، مجدي عبدالله نادي، في حضور المحكمين العرفيين، وبرعاية رابطة من العائلات.
وأعرب مجلس الوزراء، عن بالغ الأسى لأحداث العنف التي اندلعت بين عدد من المواطنين في مركز الواسطى في محافظة بنى سويف، مؤكدًا إدانته لكل أشكال العنف والتحريض التى تقود إلى إحداث فتنة بين أبناء الوطن الواحد، وأن الحكومة ستتصدى بكل حسم وحزم لكل محاولات بث الفرقة ونشر الفتنة.
وناشد مجلس الوزراء، جميع المواطنين إبداء المزيد من الحرص على دعائم الوحدة الوطنية، وأن يكونوا على وعي بالمحاولات التي يبذلها البعض لتشتيت الصف الوطني في هذه المرحلة المهمة والحرجة، التي تتطلب من الجميع ضبط النفس.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النيابة العامة المصرية تؤكد أن أحداث بني سويف جنائية وليست طائفية النيابة العامة المصرية تؤكد أن أحداث بني سويف جنائية وليست طائفية



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 08:16 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

أحمد عز يبدأ تصوير "يونس" بمشاركة ظافر العابدين

GMT 16:32 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

صدمة قوية للفنانة شريهان بزواج زوجها للمرة الثالثة

GMT 13:50 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

دبي تطلق جهاز مراقبة لمخالفات السيارات أقوى من الرادار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates