قوى سياسية تطالب السلطات بتخصيص أموال الإخوان لتعويض المتضررين
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دعت لطرد السفير التركي من البلاد وسحب السفير المصري من قطر

قوى سياسية تطالب السلطات بتخصيص أموال "الإخوان" لتعويض المتضررين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قوى سياسية تطالب السلطات بتخصيص أموال "الإخوان" لتعويض المتضررين

الحكومة المصرية تحمل قيادات الإخوان مسؤولية الدماء وعمليات الشغب والعنف الدائرة
القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي طالبت قوى سياسية ووطنية السلطات المصرية المؤقتة، بتخصيص أموال جماعة الإخوان المسلمين، وأرصدة الجماعة لتعويض المتضررين من الإرهاب طبقًا لقواعد الدولة المصرية. وقالت تهاني الجبالى، نائب رئيس المحكمة الدستورية العليا سابقًا، إن "الغرب دعم مخططا لتمزيق الدولة المصرية، وأن فض الاعتصامات كان قرار الشعب المصري". وأكدت الجبالي في مؤتمر صحافي الخميس للقوى السياسية للتعليق على فض اعتصامي رابعة والنهضة، أن "فض الاعتصامات كان متطابقًا مع المعايير الدولية لحقوق الإنسان"، مشيرة إلى "أن الإخوان المسلمين استماتوا فى ترويع الوطن وتخريبه عبر تأييد من يدعمونهم من الغرب".
وأشارت الجبالي إلى أن "الشعب المصري عاش أيامًا وشهورًا قاسية، وهو يطلب المواجهة بين جيشه وبؤر الإرهاب الأسود الإجرامية في سيناء، ثم تحويل جماعة الإخوان اعتصامي رابعة والنهضة، والمتحالفين معهم إلى بؤر تصدير للإرهاب، وترويع للمواطنين الآمنين وانتهاك لحرمة الدم المصري بالقتل والتعذيب".
وأشارت الجبالي إلى أنه "تم تصدير صورة مغلوطة ومزورة لما يحدث في مصر، ثم ارتكاب جريمة الخيانة الوطنية بالسعي لتحريض القوى الأجنبية إلى التدخل فى شؤون وطنهم، بل وتقديم الذرائع لأن يحدث ذلك."
وحذرت الجبالي القوى الوطنية، فى ظل حالة الغضب الكبير، من حالتي "الاسترخاء والصمت أحيانا، وكانت تطالب السلطات كل يوم باتخاذ القرارات الحاسمة التى تليق بمقام الدولة الوطنية المصرية، دفاعًا على أسس الدولة وأمنها".
ودعت القوى الوطنية لإصدار" قرار سيادي من رئيس الجمهورية المؤقت بإعلان جماعة الإخوان المسلمين وتنظيمها الدولي، تنظيمًا إرهابيًا محظورًا وتجريم الانتماء له من الداخل والخارج، ومصادرة كل أمواله ومحاكمة قياداته".
كما طالبت بالانضمام الى الدعوة التي قدمها اتحاد الجاليات المصرية بالخارج، للاتحاد الأوربى، بإعلان تنظيم جماعة "الإخوان المسلمون" تنظيمًا دوليًا إرهابيًا على المستوى الدولي.
ودعت القوى السياسية للتصدي للحملة الإعلامية الممنهجة في الخارج لتشويه فائق أمام الرأي العالمي والدفاع عن ثورة الشعب المصري ودولته ومستقبله، ورفض دور الطابور الخامس الأميركي في السلطة وغيرها.
ونادت القوى السياسية في بيانها "بضرورة وسرعة قطع العلاقات الدبلوماسية مع دولة تركيا، وطرد السفير التركي من القاهرة ردًا على المؤامرة التى تقودها تركيا باستضافتها التنظيم الدولي لجماعة "الإخوان الإرهابية" وإهانة الإرادة الشعبية المصرية فى ثورة 30 حزيران/يونيو ومطالبتها بالأمس مجلس الأمن بالتدخل في الشأن المصري، مما يعد مؤامرة متكاملة".
وطالبت القوى أيضا بسحب السفير المصري من قطر، باعتبار "أن الدم العربي الذي هان على جزء من الأمة العربية يستدعي أن ننبه أننا لن نقبل بأي مساومة على مستقبل الدولة المصرية باستمرار المؤامرة القطرية على مصر والوطن".
ومن الحركات الموقعة على البيان، حركة الدفاع عن الجمهورية، التحالف الوطنى المصري، المجلس الوطنى المصري، اتحاد كتاب مصر، الجمعية الوطنية للتغيير، وبعض القيادات الحزبية والثورية التي حضرت المؤتمر.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوى سياسية تطالب السلطات بتخصيص أموال الإخوان لتعويض المتضررين قوى سياسية تطالب السلطات بتخصيص أموال الإخوان لتعويض المتضررين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 04:53 2022 الجمعة ,24 حزيران / يونيو

تسريحات شعر قصير للعروس في 2022

GMT 13:26 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

رُشِّحت لجائزة نوبل في الأدب لعام 2009

GMT 13:42 2021 الأحد ,16 أيار / مايو

مكتوم بن محمد رئيساً لديوان حاكم دبي

GMT 11:55 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

قائمة من فقدوا لقب "ملياردير" خلال 2019

GMT 09:49 2015 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال قوته 7 درجات يضرب جنوب غرب اليابان

GMT 12:35 2018 الخميس ,10 أيار / مايو

شرطة أبوظبي تحقق أمنية طفل بأن يصبح ضابطًا

GMT 16:31 2016 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

اعصار يدمر منازل قرب شيكاجو وسقوط إصابات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates