المسلماني يطالب القوى السياسية بالدفع بـ ذوي الخبرة في الانتخابات المقبلة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فيما وصف رئيس "النور" هدم الجيش بالخيانة ونبه إلى أنه خط أحمر

المسلماني يطالب القوى السياسية بالدفع بـ "ذوي الخبرة" في الانتخابات المقبلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المسلماني يطالب القوى السياسية بالدفع بـ "ذوي الخبرة" في الانتخابات المقبلة

المستشار الإعلامي للرئيس المؤقت أحمد المسلماني
القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي طالب المستشار الإعلامي للرئيس المؤقت أحمد المسلماني، القوى السياسية بالمشاركة في الانتخابات القادمة بأشخاص من ما وصفهم بـ "ذوي الخبرة والمعرفة"، مشيرا إلى أن مصر تحتاج إلى تجديد النخبة السياسية فيها  وقال المسلماني في مؤتمر صحافي مشترك مع رئيس حزب النور يونس مخيون بعد الاجتماع معه الأربعاء، "إن رؤية حزب النور للموقف الحالي ليست ارتجالية تجاه الدستور، وإن الحزب شارك فى ثورة 30 حزيران/يونيو"، مشيرا إلى أن هناك أشخاصا فشلوا في إسقاط الدولة في وقت سابق ويريدون شلها اليوم تدريجيا وأضاف  أن "حزب النور لديه رؤية واضحة للدستور الجديد، وهناك محاولات لهدم وشل الدولة المصرية وتدمير الاقتصاد وإغراقها في الصراع السياسي"   وأكد المسلماني "أن هناك من يريد استنزاف مصر على مدار بعيد لشل الدولة المصرية لأننا فى النهاية نريد الصناعة والزراعة وإنعاش الاقتصاد"   وقال "إنه حان الوقت أن يسقط "الروبيضة" (أي قليلو الوزن الذين يتحدثون في الدين والسياسة) في الحياة العامة وفي السياسة والبرلمان، وإن حزب النور مدرك المخططات لهدم الدولة المصرية   وأضاف  مستشار الرئيس الإعلامي "إن الإسلام لم يدخل مصر مع محمد مرسي ولم يخرج منها حين خرج، والسلطة الحالية جزء من الضمير الأخلاقي للشعب، وعلى الجميع أن العمل على إدارة هذا الوقت الحرج  ودان رئيس حزب النور يونس مخيون، المساس بشيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب أو إهانته، قائلا "علينا أن نحفظ للأزهر هيبته ومكانته"، مشددا على أن العمل على هدم الجيش المصري يعد خيانة، لأنه خط أحمر وأضاف مخيون، خلال المؤتمر الصحافي مع الدكتور أحمد المسلماني، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، أن أولوياتهم في هذه المرحلة هي تحقيق الاستقرار والحيلولة دون وقوع احتراب أهلي  وقال مخيون إن هناك حالة من الحزن الكبيرة على الدماء والأرواح التي وقعت من أبناء الشعب المصري في الميادين وأبناء الشرطة والجيشوتابع أن الحزب يهدف إلى تحقيق الاستقرار والهدوء للشارع المصري وإجراء مصالحة وطنية، وأن يتم ذلك بعد تهئية الأجواء في الشارع وهذا ما يتطلب من الجميع تحمل المسؤولية وأضاف "لابد من عدم إقصاء أي فصيل سياسي من المصالحة الوطنية، ولابد من الشراكة الحقيقية، وضرورة الحفاظ على مكتسبات ثورة 25 كانون الثاني/يناير 2011، ووقف الخطاب الإعلامي التحريضي وعدم التوسع في الاعتقالات العشوائية والملاحقات الأمنية، وعلى الجميع التبرؤ من صور العنف كافة أثناء المظاهرات"وطالب مخيون "بضرورة تشكيل لجنة تقصي حقائق لبحث ما وقع من أحداث، وعلى الجميع أن يعلم أن الجيش المصري هو جيش وطني فهو خط أحمر، وهو الجيش الوحيد المتبقي في العالم العربي وهناك محاولات لهدم هذا الجيش ونقول لمن يراهن على ذلك بإنها خيانة، وعلى كل مصري مخلص أن يحرص على الحفاظ على هذا الجيش"وقال لابد من "إجرء المصالحة بشكل سريع حتى لا يتم إنهاك الجيش"، وتابع "مؤسسة الأزهر مؤسسة عريقة لها دور في استقرار الأوضاع، ونرفض المساس بشيخ الأزهر وعلينا الحفاظ على مكانته"وعن الدستور المصري، قال "إن الحزب لديه بعض الاعترضات الشكلية والضمنية على الدستور الجديد، حيث لابد من توضيح أن هذا الدستور هو دستور ثورة كانون الثاني /يناير 2011".
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المسلماني يطالب القوى السياسية بالدفع بـ ذوي الخبرة في الانتخابات المقبلة المسلماني يطالب القوى السياسية بالدفع بـ ذوي الخبرة في الانتخابات المقبلة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 01:13 2015 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

طقس فلسطين غائمًا جزئيًا مصحوب بعواصف رعدية

GMT 18:21 2015 الأحد ,22 آذار/ مارس

تكهنات بشأن شراء أوباما منزل في هاواي

GMT 23:02 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الكونسيلر الجديد من MAKEUP FOR EVER لبشرة نقية ومثالية

GMT 06:31 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

43 وفاة و1685 إصابة جديدة بكورونا في لبنان

GMT 10:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates