القوات المسلَّحة تهدي 50 تأشيرة للحجِّ لأسر شهداءها ومصابيها هذا العام
آخر تحديث 18:55:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رفع قيمة التكريم إلى ١٠٠٠ جنيه والإعانة الملحَّة إلى ٥٠٠٠ جنيه

القوات المسلَّحة تهدي 50 تأشيرة للحجِّ لأسر شهداءها ومصابيها هذا العام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القوات المسلَّحة تهدي 50 تأشيرة للحجِّ لأسر شهداءها ومصابيها هذا العام

صورة لعدد من الحجاج المصريين أثناء صعودهم الطائرة
القاهرة ـ محمد الدوي

أكد مدير جمعية "المحاربين القدامى" اللواء نبيل الخميسي أن "القوات المسلحة لا يمكن أن تنسى أبناءها، وكل مصاب وشهيد من أبنائها صدق الفريق أول السيسي، على ٥٠ تأشيرة للحج هذا العام لأسرهم".وأن جميع ضباط وصف وجنود القوات المسلحة هي مشروع شهيد من أجل أمن مصر، قائلا: إن الاستقرار والسلام لا يأتي من فراغ، ولكنه أيضًا لا يستمر إلا بقوة تحميه، لافتًا إلى أن "السلام ثمن تدفعه الشعوب من دم أبطالها وأرواح شهدائها".وقال مدير جمعية المحاربين القدامى، خلال مؤتمر صحافي، عقد صباح الخميس، على هامش افتتاح المعرض الفني للمحاربين القدامى، بمناسبة الاحتفال بالعيد الأربعين لذكرى نصر أكتوبر: في هذه الذكرى يتبادر لأذهاننا ملحمة الانتصار في سيناء الحبيبة، والتي سطرها جنودنا الأبطال البواسل، التي رفعوا فيها علم مصر وضحوا بكل غالي ونفيس. وكذلك مصابي العمليات، الذين ضحوا بأجزاء من أجسادهم في سبيل رفعة الوطن، فنحن نكن لهم الاحترام والتقدير كله ومهما قدمنا لهم من تكريم، فلن يعوض أسر الشهداء أو المصابين حقهم في انتصارات أكتوبر كان لها أثر كبير على المستوى الدولي والإقليمي والداخلي".واستعرض مدير جمعية المحاربين القدامى، تاريخ تأسيس الجمعية منذ العام ١٩٥١، لرعاية أسر شهداء ومصابي العمليات من حرب فلسطين وكان اللواء محمد نجيب، أحد مصابي حرب فلسطين أول رئيس لها، واتخذت مقرًا لها في القاهرة. وأشار إلى مظاهر الاحتفال هذا العام، والتي تتضمن زيارة مصابي العمليات الحربية المقيمين، في مركز الطب الطبيعي في العجوزة ومستشفى الحلمية العسكري ومستشفى المعادي وفرع الوفاء والأمل خلال شهر تشرين الأول/ أكتوبر الجاري، فضلا عن تكريم أسر الشهداء ومصابي العمليات الحربية، في ٩ محافظات هي: (سوهاج، الأقصر، أسوان، المنيا، بني سويف، البحيرة، دمياط، بورسعيد، المنوفية)، إقامة مهرجان بجهاز الرياضة للقوات المسلحة.وكشف اللواء نبيل الخميسي، عن "إضافة خدمة جديدة في مجال العضوية حيث اشتركت الجمعية ضمن منظومة الاتحاد العربي للمحاربين القدامى، وكذا الاتحاد الدولي للمحاربين القدامى، وهو الذي دفع إلى تطوير شكل "كارنيه" العضوية، ليصبح باللغتين العربية والإنجليزية، مما يتيح لعضو الجمعية التعامل به في جميع الدول الأعضاء والحصول على نفس امتيازات المحاربين القدماء في تلك الدول".
وأشار الخميسي، إلى "التطوير الذي شهدته الجمعية أخيرًا من تقديم تسهيلات للمحاربين من حيث تسهيل استخراج "الكارنيهات" للأعضاء الجدد، فضلا عن تصديق القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول عبد الفتاح السيسي، على رفع قيمة التكريم، ليصبح ١٠٠٠ جنيه بدلا من ٢٠٠، فضلا عن تصديقه على رفع قيمة الإعانة الملحة، لتصبح ٥٠٠٠ جنيه، ورفع قيمة الإعانة العاجلة لتصبح ٥٠٠ جنيه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات المسلَّحة تهدي 50 تأشيرة للحجِّ لأسر شهداءها ومصابيها هذا العام القوات المسلَّحة تهدي 50 تأشيرة للحجِّ لأسر شهداءها ومصابيها هذا العام



الملكة رانيا أيقونة أناقة عالمية بصمة فريدة تجمع بين الأصالة والمعاصرة

عمّان - صوت الإمارات
في عيد ميلادها الـ56، يتجدد الحديث عن الأسلوب الفَريد الذي كَرّس مكانة الملكة رانيا العبدالله كإحدى أبرز أيقونات الأناقة في العالم. فِعلى مدى أكثر من عقدين، لم تقتصر اختياراتها على ارتداء الأزياء التي تتلاءم مع البروتوكولات الرسمية، بل نجحت في تحويل حضورها إلى محطة تُتابعها الصحافة الدولية بشغف إلى جانب سيدات العائلات المالكة حول العالم. ولا يعود هذا النجاح اللّافت إلى أسماء الدور التي ترتدي منها فحسب، بل إلى قدرتها الاستثنائية على اختيار ما يناسب كل الحدث بذكاء؛ فهي تدرك تماماً متى يتطلب الموقف فستاناً ملكياً فاخراً، ومتى تكون البدلة العملية أو التنورة والقميص خياراً أكثر تأثيراً، وكيف يمكن لإطلالة ناعمة وبسيطة أن تخطف الأنظار بقوة. حافظت الملكة رانيا منذ ظهورها الأول على طابع يجمع بين المحافظة والعصرية، فغدت القصّات ا...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 17:02 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد للطيران والخطوط السعودية تضيفان وجهات جديدة

GMT 16:30 2020 الثلاثاء ,12 أيار / مايو

فساتين خطوبة مفتوحة على الساق

GMT 03:33 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مختارات من مسرحيات وأغانٍ عالمية بمعهد الموسيقى العربية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates