المدفعية الثقيلة والدبابات تقصف مدن وقرى القنيطرة وغارات جوية على إدلب
آخر تحديث 12:47:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مقتل سيدتين في درعا ورجل بالتعذيب وقذائف بالـ"هاون" على دمشق

المدفعية الثقيلة والدبابات تقصف مدن وقرى القنيطرة وغارات جوية على إدلب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المدفعية الثقيلة والدبابات تقصف مدن وقرى القنيطرة وغارات جوية على إدلب

عناصر من الجيش الحر
دمشق ـ جورج الشامي

قتل، ظهر الثلاثاء، في درعا سيدتان جراء القصف على منطقتي أنخل ودرعا البلد، وشهدت طفس اشتباكات عنيفة بين "الجيش الحر" والقوات الحكومية في محيط ثكنة الأغرار في اللواء"61"، وتعرضت مدن وقرى القنيطرة لقصف عنيف بالمدفعية الثقيلة والدبابات، وتعرضت مناطق في إدلب لقصف من الطيران الحربي الحكومي.وشهدت دمشق، الثلاثاء، سقوط عدة قذائف "هاون" في مناطق متفرقة، وذكر مصدر في قيادة الشرطة أن القذيفة سقطت قرب جسر الكباس، ما أدى إلى مقتل مواطن وإصابة 7 آخرين وإلحاق أضرار مادية في إحدى السيارات العابرة، مشيرًا إلى وقوع أضرار مادية جراء سقوط قذيفتي "هاون" على منزلين سكنيين في منطقة الإحدى عشرية في منطقة القصاع دون وقوع إصابات بين الأهالي. كما أصيب مواطنان جراء سقوط قذيفتي "هاون" على منطقتي القصاع وباب شرقي السكنيتين في دمشق. وذكر المصدر أن مواطنًا أصيب بجروح جراء سقوط قذيفة هاون في منطقة الشيخ رسلان بين باب توما والقصاع أدت أيضًا إلى إلحاق أضرار مادية بعدد من السيارات، مشيرًا إلى سقوط قذيفة "هاون" على منزل قديم خلف كنيسة حنانيا في باب شرقي ما أدى إلى إصابة مواطن وإلحاق أضرار مادية بالمنزل.وفي دمشق، أفادت "شبكة شام" أن اشتباكات عنيفة جرت في أحياء برزة وتشرين بين "الجيش الحر" والقوات الحكومية، قتل عمران النبكي بهذه الاشتباكات، كما شنت القوات الحكومية حملة مداهمات في حي ركن الدين.وفي ريف دمشق، استهدف القصف من الطيران الحربي الحكومي مدينة معضمية الشام، واستهدفت المدفعية الثقيلة مدن معضمية الشام وداريا والزبداني ودوما وعلى عدة مناطق في الغوطة الشرقية، وسط اشتباكات على الجبهة الشمالية لمدينة معضمية الشام وفي المليحة.
وفي درعا، قصفت قوات الحكومة براجمات الصواريخ والمدفعية الثقيلة حي طريق السد وأحياء درعا البلد، وسط اشتباكات عنيفة عند كتيبة الهجانة القريبة من جمرك درعا القديم في درعا البلد.وقضى عهد عدنان ذيب الريابي متأثراً بجراحه التي أصيب بها جراء القصف على مدينة أنخل، وقتلت سمية زهير القاسم جراء القصف على المدينة، كما قتلت حنان علي حمد في حي طريق السد، وفي عتمان قتل أسامة وحيد الحشيش في الاشتباكات التي جرت في البلدة، وشهدت طفس اشتباكات عنيفة بين "الجيش الحر" والقوات الحكومية في محيط ثكنة الأغرار في اللواء"61".وحسب شبكة "شام الإخبارية" استهدف الطيران الحربي الحكومي مدينة الحراك وبلدة النعيمة، واستخدمت راجمات الصواريخ والمدفعية الثقيلة في قصف على مدن وبلدات النعيمة وإنخل وبصرى الشام وأم المياذن والحراك والكرك الشرقي واشتباكات عنيفة على الطريق الواصل بين مدينة درعا وحاجز سجن غرز بين "الجيش الحر" والقوات الحكومية. وفي حمص تعرضت مدن الرستن والحولة وقلعة الحصن لقصف عنيف بالمدفعية الثقيلة وقذائف الـ"هاون".
وفي دير الزور، نقلت مصادر المعارضة أن قصف عنيف بالمدفعية الثقيلة وقذائف الـ"هاون" شهدت معظم أحياء المدينة.وفي إدلب، استهدف الطيران الحربي مدينة معرة النعمان وبلدة الغسانية في ريف جسر الشغور وقصف عنيف بالمدفعية الثقيلة والدبابات على مدن وبلدات معرشمشة وسرمين ومعرة النعمان وكفرومة وتلمنس واشتباكات عند معسكري وادي الضيف والحامدية في معرة النعمان.وشهدت في القنيطرة قصفًا عنيفً بالمدفعية الثقيلة والدبابات استهدف بلدات غدير البستان وجباتا الخشب وطرنجة وأوفانيا في ريف القنيطرة الشمالي وسط اشتباكات عنيفة في محيط بلدة جباتا الخشب وعلى حاجز قوات النظام الواقع بين بلدة أوفانيا وخان أرنبة.
وأفاد المرصد "السوري لحقوق الإنسان"، بأن "رجلاً استشهد من بلدة البوعمرو، في محافظة دير الزور، تحت التعذيب في سجون قوات الحكومة، الاثنين. وأن اشتباكات عنيفة استمرت إلى ما بعد منتصف الليل بين مقاتلي "دولة الإسلام في العراق والشام" ومقاتلين من لواء "مقاتل" في ريف الرقة الشمالي. ووردت معلومات عن سيطرة الحكومة على مقر لواء "المقاتل" وأسر عدد من عناصره".أما في محافظة حلب، أكد المرصد أن "اشتباكات عنيفة دارت عند منتصف ليل الاثنين/ الثلاثاء، بين قوات الحكومة ومقاتلي الكتائب المقاتلة على أطراف حي الصاخور من جهة سليمان الحلبي وأنباء عن خسائر بشرية في صفوف الطرفين، كما استشهد، الاثنين، قائد سرية مقاتلة، متأثرًا بجراح أصيب بها في اشتباكات مع قوات الحكومة منذ 15 يومًا، كذلك قصف الطيران المروحي بالبراميل المتفجرة، قرية أبو جرين، وسط اشتباكات مع الكتائب المقاتلة، في محاولة لاقتحام القرية والسيطرة عليها، ولا معلومات عن خسائر بشرية، كذلك تتعرض مناطق في مدينة السفيرة لقصف من قوات الحكومة، وأنباء عن إصابة سيدة وطفليها بجراح".
وأفاد المرصد بأن "قرية الرفيد شهدت إطلاق للنار، بعد منتصف الليل، دون معرفة أسباب وظروف إطلاق النار، بينما يتعرض القطاع الشمالي لإطلاق قنابل، يعتقد أنها تحمل مواد سامة. وأن بلدتي معرشمشة ودير الشرقي تتعرضان لقصف من قبل قوات الحكومة، مما أدى إلى سقوط جرحى، فيما تدور اشتباكات بين مقاتلي الكتائب المقاتلة وقوات الحكومة، في محيط معسكر وادي الضيف المحاصر منذ أشهر من قبل مقاتلي الكتائب المقاتلة.وفي محافظة حمص، يقول المرصد، أن مناطق في بلدة قلعة الحصن تعرضت، بعد منتصف ليل الإثنين، إلى قصف من قبل قوات الحكومة، دون أباء عن إصابات، في حين هاجم مقاتلو الكتائب المقاتلة مخفرًا للهجانة في منطقة حماد التنف، وأنباء عن سيطرتهم على المخفر، وسقوط قتلى وجرحى وأسرى من قوات الحكومة.
ونقل المرصد، إن الطيران الحربي نفذ عدة غارات جوية على بلدتي معركبة والبويضة وسط قصف مدفعي من قبل قوات الحكومة على المنطقة، لمحاولة فك حصار الكتائب المقاتلة عن حواجز الجسر والسمان والمداجن في ريف حماة الشمالي. وفي محافظة درعا، قصفت قوات الحكومة بعد منتصف ليل الإثنين/ الثلاثاء، مناطق في بلدة النعيمة، مما أدى إلى سقوط عدد من الجرحى، كما تتعرض مناطق في بلدات الكرك الشرقي وأم المياذن وإنخل إلى قصف من قوات الحكومة، بالتزامن مع اشتباكات بين مقاتلي الكتائب المقاتلة والقوات الحكومية، على طريق درعا - سجن غرز، مما أدى إلى استشهاد مقاتلين اثنين من الكتائب المقاتلة أحدهما جندي منشق، فيما استهدف مقاتلو الكتائب المقاتلة بعدد من القذائف تمركزات ومقار للقوات الحكومية في اللواء 52، بالتزامن مع اشتباكات في محيط اللواء وسط قصف من قوات الحكومة على مناطق في بلدة الحراك، ولا إصابات. وفي مدينة درعا تدور اشتباكات وصفت بالعنيفة بين مقاتلي الكتائب المقاتلة وقوات الحكومة في محيط كتيبة الهجانة، بالتزامن مع قصف من قوات الحكومة لمناطق في درعا البلد وحي طريق السد، ولا توجد معلومات عن خسائر بشرية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدفعية الثقيلة والدبابات تقصف مدن وقرى القنيطرة وغارات جوية على إدلب المدفعية الثقيلة والدبابات تقصف مدن وقرى القنيطرة وغارات جوية على إدلب



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تواصل الفنانة الشابة يارا السكري لفت الأنظار بإطلالاتها الأنيقة التي تعكس أسلوباً كلاسيكياً معاصراً، حيث استطاعت أن تجمع بين البساطة والرقي في اختياراتها اليومية والمسائية، بالتوازي مع نجاحها الفني اللافت، خاصة بعد دورها في مسلسل علي كلاي الذي عزز من حضورها بين نجمات جيلها. وفي أحدث ظهور لها، خطفت يارا الأنظار بإطلالة أنيقة خلال لقاء إعلامي مع إسعاد يونس، حيث ارتدت جمبسوت أسود بتصميم مجسم يبرز القوام مع أرجل واسعة، تميز بفتحة ياقة على شكل مثلث وتفاصيل عصرية ناعمة. وأكملت الإطلالة بحذاء كلاسيكي مدبب وإكسسوارات فضية رقيقة، مع شعر منسدل بأسلوب بسيط يعكس أناقتها الهادئة. ويظهر بوضوح ميل يارا السكري إلى الستايل الكلاسيكي في تنسيقاتها اليومية، إذ أطلت بإطلالة صباحية ناعمة نسقتها من تنورة ميدي بيضاء بقصة بليسيه واسعة، مع قمي...المزيد

GMT 11:27 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 09:27 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

نادي فروسية مكة ينظم حفل سباقه على كأس وزارة المالية

GMT 17:29 2013 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أول دراسة متخصصة حول فسخ الزواج بسبب عدم الإنجاب

GMT 09:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على مواصفات وأسعار "Opel Insignia Country Tourer" الكومبي

GMT 05:49 2014 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

تحولات المكان في القصة النسائية الإماراتية

GMT 19:23 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة أنثوية ناعمة بالمكياج الوردي للفتاة المحجبة

GMT 20:52 2017 السبت ,29 تموز / يوليو

سيارة هيونداي فيرنا تسجل سعر 176,900 جنيهًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates