السيسي يؤكّد استمرار تطبيق خارطة الطريق واستهداف الجيش لن ينال من عزيمته
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وجّه نداءً إلى القوى السياسيّة ووسائل الإعلام للعمل على دفع المسار بقوة

السيسي يؤكّد استمرار تطبيق خارطة الطريق واستهداف الجيش لن ينال من عزيمته

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السيسي يؤكّد استمرار تطبيق خارطة الطريق واستهداف الجيش لن ينال من عزيمته

وزير الدفاع والإنتاج الحربي الفريق أول عبدالفتاح السيسي
القاهرة – محمد الدوي
القاهرة – محمد الدوي أكّد النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء والقائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي الفريق أول عبدالفتاح السيسي، في كلمته أمام أفراد القوات المسلحة، أن مصر ماضية في طريقها نحو الديمقراطية، وأنه ﻻ تراجع عن خارطة الطريق التي اختارها المصريون.وأضاف الفريق السيسي أن "حماية الدولة المصرية أمانة في أعناق الجيش المصري، واستهداف الجيش والشرطة لن ينال من عزيمتهم وإصرارهم". وأوضح السيسي أن "المسار السياسي سيبني الديمقراطية التي نحلم بها، وأن القضية العادلة التي تؤمن بها القوات المسلحة تجعلها تقف على أرض صلبة، في مواجهة المخاطر والتحديات، بغية الحفاظ على بقاء مصر آمنة، ومستقرة، مهما كلفها ذلك من تضحيات".كان ذلك خلال لقائه، الأحد، مع قادة وضباط القوات المسلحة، في مقر مسرح الجلاء، وحضر الندوة رئيس أركان حرب القوات المسلحة الفريق صدقي صبحي، وقادة الأفرع الرئيسية وكبار قادة القوات المسلحة.
ووجّه الفريق السيسي التحية لشهداء القوات المسلحة، الذين قدّموا أرواحهم في سبيل الحفاظ على الثوابت والقيم، التي تستحق منا كل التضحية، جاء ذلك خلال وقائع الندوة التثقيفية السابعة، التي نظمتها إدارة الشؤون المعنوية، في حضور عدد من القادة والضباط وضباط الصف للقوات المسلحة.
وأكّد السيسي أن "محاولات التخريب والتدمير واستهداف الجيش والشرطة لن تنال من عزيمة وإصرار وصلابة القوات المسلحة"، مشدّدا على أن "حماية الدولة ستبقي أمانة في أعناقنا، وأن القوات المسلحة ماضية في تطهير سيناء من العناصر الإجرامية، دون تهاون أو تفريط أو تسامح، وأنها ستتصدى بكل قوة وحسم ضد من يحاول رفع السلاح في وجه القوات المسلحة والشرطة".
وأشار السيسي إلى أن "هناك العديد من الإجراءات التي تتم لتصحيح المسار الديمقراطي، وإقامة نظام يرضي جميع المصريين، وأن ما تمر به مصر من تحديات سياسية واقتصادية واجتماعية تحتاج منا إلى الجهد والإرادة والفهم الحقيقي لمتطلبات هذه المرحلة".ووجّه وزير الدفاع نداءً إلى القوى والتيارات السياسية والوطنية ووسائل الإعلام للعمل على دفع المسار السياسي بقوة، والبعد عن الانقسام والخلاف، وعدم التمسك بمعايير واعتبارات لا تتماشى مع الواقع الذي تعيشه مصر، وما تواجهها من مخاطر وتحديات. وأضاف "جيشنا وطني شريف دائمًا، يسعى إلى البناء والتنمية والإصلاح، وليس لنا مطمع سوى حماية الوطن واستقراره، والانتهاء من الدستور الجديد، وانتخاب برلمان، ورئيس للجمهورية، يعبر عن كل المصريين، وفقًا لخارطة المستقبل، ونحن كمصريين أحوج إلى أن نكون على قلب رجل واحد، بغية بناء مصر". وناقش الفريق أول السيسي رجال القوات المسلحة فيما يدور من أحداث ومتغيرات، وانعكاساتها على الساحتين المحلية والإقليمية، وطالب القادة والضباط على المستويات كافة باليقظة الكاملة، واتخاذ التدابير والإجراءات اللازمة لتأمين القوات، بما يمكنهم من أداء المهام والواجبات المكلفين بها، بغية حماية الأمن القومي المصري، على الاتجاهات كافة.
وبدأ اللقاء بعرض فيلم تسجيلي، تضمن السيرة الذاتية للشهيد إبراهيم الرفاعي، وهو أحد رموز الصاعقة المصرية، وقائد المجموعة "39" قتال، التي قدّمت العديد من الأعمال والبطولات، وأكّدت عظمة وبسالة المقاتل المصري، في معارك الاستنزاف، وحرب "أكتوبر" المجيدة.
وقام الفريق أول عبدالفتاح السيسي بتكريم نجل الشهيد البطل إبراهيم الرفاعي.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يؤكّد استمرار تطبيق خارطة الطريق واستهداف الجيش لن ينال من عزيمته السيسي يؤكّد استمرار تطبيق خارطة الطريق واستهداف الجيش لن ينال من عزيمته



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates