مؤشر الديمقراطية يرصد 336 احتجاجًا لعزل مُرسي خلال الأحد والاثنين
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكد مشاركة النساء في الاعتصامات في محافظات صعيد مصر للمرة الأولى

"مؤشر الديمقراطية" يرصد 336 احتجاجًا لعزل مُرسي خلال الأحد والاثنين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مؤشر الديمقراطية" يرصد 336 احتجاجًا لعزل مُرسي خلال الأحد والاثنين

خروج ملايين المتظاهرين في كل ميادين مصر
القاهرة - علي رجب
رصد تقرير مؤشر الديمقراطية الصادر عن المركز التنموي الدولي، خروج المتظاهرين في الشارع المصري في 336 احتجاجاً في مظاهرات 30 حزيران/يونيو المنصرم المطالبة بإسقاط النظام، خلال الأحد والاثنين الماضيين، شارك فيها أكثر من 20 مليون متظاهر، متحدين في هدفهم، فليس لديهم سوى مطلب واحد وهو إسقاط نظام الإخوان. ورصد المؤشر قيام الأهالي والمواطنين بالتعاون مع النشطاء ومختلف القوى الثورية في 287 احتجاحاً، في حين خرج المحامون في 10 مظاهرات احتجاجية، والموظفون في القطاع الحكومي نظموا 9 احتجاجات، ونواب مجلس الشورى( 9 )، العمال (6 )، العاملون في القطاع الأمني (5)، القطاع السياحي (3)، فيما شارك كل من العاملين في القطاع الطبي والتعليمي والقضاة، الأدباء والفنانون، الإعلاميون ، والفلاحون في مظهر احتجاجي واحد.
  واستخدم المصريون الأشكال الاحتجاجية كافة للمطالبة بإسقاط النظام، وكان على رأسها المسيرات، حيث قام المتظاهرون بـ 123 مسيرة، 68 حالة تظاهر، 59 حالة لإغلاق هيئات حكومية، 28 حالة قطع طريق، 10 حالات تقديم استقالة، 9 حالات عصيان مدني، 9 حالات لإعلان إقالة المحافظين، 9 حالات لاقتحام مقرات الإخوان، 6 حالات اعتصام، 4 حالات لإعلان استقلال المدن، 3 حالات لحصار الهيئات، 3 حالات إضراب عن العمل، وحالتي تجمهر، ووقفتين احتجاجيتين، وحالة واحدة لاقتحام هيئة.
وانتفضت محافظات مصر جميعها، حيث احتلت القاهرة المركز الأول بـ 42 احتجاجاً، القليوبية 31، كفر الشيخ 30، الغربية 29، المنوفية 28، الشرقية 21، الدقهلية 16، الاسكندرية 15، قنا 14، دمياط 14، البحيرة 13، الاسماعيلية 10، البحرالاحمر 8، الجيزة 7، جنوب سيناء 7، بورسعيد 7، السويس 7، الأقصر 5، أسيوط 5، المنيا 5، أسوان 5، بني سويف 4، الفيوم 4، سوهاج 4، شمال سيناء 2، وكل من الوادي الجديد ومرسى مطروح حالة احتجاجية فقط.
ولاحظ التقرير "مشاركة النساء في الاعتصامات المطالبة بإسقاط النظام في صعيد مصر ولأول مرة، كما عمت محافظات الدلتا المختلفة مثل الشرقية والدقهلية والغربية مشاركات غير مسبوقة النظير من النساء المصريات في شكل يعكس الوعي المرتفع لدى سيدات مصر وغياب أي تأثير سلبي لمحاولات الإرهاب التي قام بها النظام الحالي لمنعهم من المشاركة كأهم الفصائل في المظاهرات" على حد وصفه.
 وأضاف التقرير "أن المتظاهرين التزموا بالسلمية في المظاهرات كافة، فيما عدا حالات بسيطة حدثت عندما تشابك المتظاهرون مع الإخوان مثلما حدث في أسيوط، بني سويف، البحيرة، القاهرة.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤشر الديمقراطية يرصد 336 احتجاجًا لعزل مُرسي خلال الأحد والاثنين مؤشر الديمقراطية يرصد 336 احتجاجًا لعزل مُرسي خلال الأحد والاثنين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates