الخارجية المصرية  تؤكد أن الاعتقالات في بلادها قضائية منذ 30 يونيو
آخر تحديث 20:25:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ردًا على انتقاد واشنطن توقيف جهاد الحداد ووصفه بـ"السياسي"

الخارجية المصرية تؤكد أن الاعتقالات في بلادها قضائية منذ 30 يونيو

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الخارجية المصرية  تؤكد أن الاعتقالات في بلادها قضائية منذ 30 يونيو

مبني الخارجية المصرية
القاهرة – أكرم علي

القاهرة – أكرم علي أكدت الخارجية المصرية أنه لا توجد أي "اعتقالات سياسية" منذ ثورة 30 حزيران/يونيو الماضي، وذلك ردًا على تصريحات الخارجية الأميركية بشأن رفضها القبض على المتحدث باسم جماعة "الإخوان المسلمين" جهاد الحداد، واصفة الواقعة بـ "الاعتقال السياسي"، فيما قال  المتحدث الرسمي للخارجية المصرية  إن "القبض على القيادي الإخواني جهاد الحداد، جاء وفقًا للقانون بعد انتشار التحريض من جانبه خلال الأحداث الأخيرة التي أعقبت ثورة 30 حزيران/يونيو"، وأشار المصدر الدبلوماسي إلى أنه لا يجوز التدخل في أي محاكمة تتم وفقا للقانون المصري، لأنها ليست محاكمات سياسية، بل محاكمات قضائية.وصرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير بدر عبد العاطي أن "مصر لم تشهد اعتقالات لأسباب سياسية منذ ثورة 30 يونيو، وأنه في إطار استقلال السلطة القضائية فإن الحكومة لا شأن لها بأي قرارات تصدر من سلطات التحقيق سواء بالضبط والإحضار أو الحبس أو إخلاء السبيل". وقال المتحدث في بيان صحافي مساء الأربعاء، "إن وزارة الخارجية تؤكد على بيان مجلس الوزراء الذي أكد أن من يتم القبض عليهم خلال الفترة الأخيرة قد صدرت في حقهم أوامر من النيابة العامة بالضبط والإحضار لاتهامهم في جرائم جنائية، وأنه لا توجد اعتقالات عشوائية أو لأسباب سياسية، هذا إضافة إلى أن من يتم القبض عليه فإنه يمثل أمام قاضيه الطبيعي وتتم محاكمته وفقاً للقوانين العادية وليس الاستثنائية".وأضاف المتحدث "إن الحكومة تدرك تماماً مسؤوليتها تجاه جميع المواطنين، وأن أحد أشكال توفير الحماية لهم تتمثل في إنفاذ القانون إزاء من يمارس أعمال العنف والإرهاب أو يحرض عليهما".وشدد  المتحدث على  التزام الحكومة بتنفيذ بنود خارطة الطريق وفقاً للتوقيتات الزمنية التي تم الاتفاق عليها، وذلك للانتهاء من المرحلة الانتقالية الحالية بإجراء الانتخابات الرئاسية، فضلاً عن عدم إقصاء أي طرف طالما أنه وافق على خريطة الطريق والتزم بنبذ العنف والإرهاب أو التحريض عليهما وألا يكون ملاحقاً قضائياً.ومن جانبه أكد مصدر دبلوماسي في الخارجية المصرية لـ "العرب اليوم"، إنه تم ابلاغ الخارجية الأميركية بهذه الرسالة وأنه لا توجد أي اعتقالات سياسية في مصر بعد ثورة 30 حزيران/يونيو، وما يحدث من أوامر اعتقال تكون تنفيذا لأوامر الضبط والإحضار الصادرة من النيابة العامة المصرية. وقال المصدر الدبلوماسي، إن "القبض على القيادي الإخواني جهاد الحداد، جاء وفقا للقانون بعد انتشار التحريض من جانبه خلال الأحداث الأخيرة التي أعقبت ثورة 30 حزيران/يونيو".وأشار المصدر الدبلوماسي إلى أنه لا يجوز التدخل في أي محاكمة تتم وفقا للقانون المصري، لأنها ليست محاكمات سياسية، بل محاكمات قضائية.وانتقدت الولايات المتحدة السلطات المصرية لاعتقالها جهاد الحداد، المتحدث باسم جماعة الإخوان المسلمين في مصر واعتبرت الحكومة الأمريكية الاعتقال سياسيا.وكانت قد قالت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية جين بساكي في تصريح رسمي لها صباح الأربعاء، "إن اعتقال الحداد وراءه دوافع سياسية، ونحن نعارض كل الاعتقالات المسيسة، وهذا (اعتقال الحداد) بالطبع أحدها".وأكدت المتحدثة الأميركية أن واشنطن "تبقى مركزة على تشجيع الحكومة المصرية على المضي قدما في عملية شاملة يشارك فيها ممثلون لكل الأطراف".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية المصرية  تؤكد أن الاعتقالات في بلادها قضائية منذ 30 يونيو الخارجية المصرية  تؤكد أن الاعتقالات في بلادها قضائية منذ 30 يونيو



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
 صوت الإمارات - قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:15 2014 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

طقس الأربعاء حار على السواحل الشمالية في القاهرة

GMT 23:44 2020 الخميس ,24 أيلول / سبتمبر

تسريحات شعر هنادي الكندري

GMT 17:46 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

وزيرة الثقافة تكرم أعضاء لجنة تحكيم "القاهرة للشعر"

GMT 05:23 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يعود لقيادة هجوم ليفربول أمام نابولي في دوري الأبطال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates