54 قتيلًا وعشرات الجرحى من الجنود اليمنيين في سلسلة هجمات لـالقاعدة
آخر تحديث 14:39:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استنفار أمني غير مسبوق في شبوة وغارات جوية لملاحقة المتطرفين

54 قتيلًا وعشرات الجرحى من الجنود اليمنيين في سلسلة هجمات لـ"القاعدة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 54 قتيلًا وعشرات الجرحى من الجنود اليمنيين في سلسلة هجمات لـ"القاعدة"

استنفار أمني في شبوة لملاحقة المتطرفين
صنعاء - عبدالعزيز المعرس

قُتل 54 جنديًا يمنيًا وأُصيب العشرات، فجر الجمعة، في سلسلة هجمات نفّذها مسلحون يُشتبه في انتمائهم إلى تنظيم "القاعدة"، بالإضافة إلى أسر العشرات من الجنود  والاستيلاء على عدد من الآليات العسكرية، فيما أعلن الجيش اليمني رفع درجات الاستعداد القتالي واستهدف معاقل المتطرفين في شبوه. وشنّ الطيران الحربي اليمني، صباح الجمعة، غارت جوية على معاقل متطرفين في محافظة شبوه، إثر سلسلة الهجمات الذي شهدتها المحافظة، حيث أكد مصدر عسكري، لــ "مصر اليوم"، أن توجيهات عسكرية صدرت برفع درجات الاستعداد القتالي، وأن تأهبًا تشهده وحدات الجيش المتواجدة في محور عتق العسكري، وأن تجهيزات تجري لعدد من الآليات العسكرية.
وأوضح المصدر نفسه، أن مروحيات عسكرية تُحلق في سماء مدينة عتق ومحيطها، منذ ما قبل ظهر الجمعة، في طلعات مكثفة، للبحث عن جنود مفقودين وأسرى لدى المتطرفين"، لافتًا إلى أن "الطيران المروحي يُحلق في سماء المنطقة، منذ العاشرة من صباح الجمعة".
وأكد صف ضابط، يعمل في إحدى الوحدات العسكرية المتمركزة بالقرب من منطقة بلحاف الساحلية، أن مروحيتين عسكريتين تُمشِّطان المنطقة الساحلية، وتُحلقان على علوٍ منخفض، وذلك بالتزامن مع انتشار لجنود وآليات الجيش في المنطقة، وتشديد الحراسات على المنشآت النفطية.
ونقلت مصادر صحافية يمنية، عن مصدر محلي في مديرية رضوم الساحلية، أن قوات من الجيش مُعززة بآليات عسكرية، وصلت إلى المديرية، وتوجهت إلى مواقع عسكرية عدة لتعزيزها.
وشددت مصادر محلية في مديرية المحفد في شبوة، أن مروحية عسكرية تحوم في سماء المديرية، من ما بعد العاشرة من صباح الجمعة، وأنها تركز على مناطق نائية، غالبًا ما يتواجد فيها مسلحون مجهولون يُعتقد بانتمائهم إلى "القاعدة".
وأكد مصدر أمني، في تصريح إلى "مصر اليوم"، أن مسلحين في محافظة شبوة، شنّوا هجومًا مباغتًا على نقاط تفتيش ومعسكر للأمن المركزي شرق اليمن، وقد أسفر الهجوم عن مقتل عدد من رجال الجيش والأمن، فيما ذكرت مصادر محلية، أن المسلحين نفذوا هجومًا على معسكر للأمن الخاص في منطقة ميفعه، وقتلوا 8 جنود، واستولوا على 3 سيارات، وفي منطقة النشيمة والكمب تم مهاجمة نقاط تفتيش للجيش، مما أدى إلى مقتل قرابة 30 جنديًا، كما أسر المسلحون عددًا من أفراد قوات الأمن.
ويُعدّ تنظيم "قاعدة الجهاد" المنتشر في اليمن، من أنشط فروع الشبكة المتطرفة في العالم، واستفاد من ضعف السلطة المركزية في صنعاء، ومن الاضطرابات التي رافقت الاحتجاجات ضد الرئيس السابق علي عبدالله صالح في العام 2011، لتوسيع انتشاره في جنوب وشرق البلاد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

54 قتيلًا وعشرات الجرحى من الجنود اليمنيين في سلسلة هجمات لـالقاعدة 54 قتيلًا وعشرات الجرحى من الجنود اليمنيين في سلسلة هجمات لـالقاعدة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
 صوت الإمارات - قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 20:10 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 01:20 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

كروان السينما «المُلك لك لك لك»

GMT 02:18 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 15:52 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

موسكو تحتضن المهرجان الدولي الأوّل لمسارح الظل

GMT 08:36 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

فيفو تطلق هاتفها الذكي "V11" مع بصمة مدمجة في الشاشة

GMT 08:24 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

"قصور الثقافة" تصدر "فنون الأدب الشعبي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates