قيادي في الإنقاذ لـمصر اليوم نشارك في التظاهرات لمنع سيطرة الإخوان
آخر تحديث 18:39:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

16 حزبًا وحركة مصرية في مسيرات إلى "الشورى" رفضًا لقانون السلطة القضائية

قيادي في "الإنقاذ" لـ"مصر اليوم": نشارك في التظاهرات لمنع سيطرة "الإخوان"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - قيادي في "الإنقاذ" لـ"مصر اليوم": نشارك في التظاهرات لمنع سيطرة "الإخوان"

مجلس الشورى
القاهرة ـ أكرم علي

ينطلق 16 حزبًا وحركة سياسية مصرية، الإثنين، في مسيرات من دار القضاء العالي (وسط القاهرة)، إلى مجلس الشورى القريب من ميدان التحرير، رفضًا لقانون السلطة القضائية، وذلك بعد اتفاق الرئيس محمد مرسي مع رؤساء الهيئات القضائية على مناقشة القانون في مؤتمر "العدالة" في قصر الرئاسة الثلاثاء.وقام شباب الأحزاب المشاركة، بطباعة بيان يُبرز عيوب قانون السلطة القضائية المقرر مناقشته، وأبرزها المادة 34 والتي تنص على أنه "يحظر على الجمعيات العمومية للمحاكم اتخاذ أي قرارات من شأنها تعطيل أو تعليق العمل بالمحاكم، وأيضًا المادة 17 مكرر التي تقول إنه "تعد من أعمال السيادة المشار إليها في هذا القانون جميع الإعلانات الدستورية الصادرة من المجلس الأعلى للقوات المسلحة ورئيس الجمهورية، ويمتنع على جميع المحاكم بجميع درجاتها التعرض لهذه الإعلانات بالتأويل أو الإلغاء أو وقف التنفيذ أو التعطيل ويبقى نافذًا، جميع ما ترتب عليها من آثار حتى تاريخ العمل بالدستور الحالي، ويقع منعدمًا بقوة القانون، ومن دون حاجة لأي إجراء آخر كل حكم أو قرار يصدر بالمخالفة لهذه المادة، وتقف إجراءات تنفيذه نهائيًا بقوة القانون"، معتبرين أن "هذا يعني أن الجماعة لا تزال تصر على تحصين قرارات الرئيس بشكل ديكتاتوري، وبخاصة قرار تعيين النائب العام الذي حكمت المحاكم بعدم قانونيته".وقال القيادي في جبهة "الإنقاذ الوطني"، عصام شيحة، في حديث لـ"العرب اليوم"، "إن شباب الجبهة وقيادتها سيشاركون في المسيرة التي تنطلق إلى مجلس الشورى، لرفض قانون السلطة القضائية، ومنع سيطرة جماعة (الإخوان المسلمين) على القضاء، وأن قانون السلطة القضائية ليس قانونًا محايدًا بل محاولة جديدة لـ(أخونة) القضاء، ويمثل اعتداء صارخ على سلطة القضاء الذي ظل بعيدًا عن معترك السياسة لسنوات طويلة، ولن نسمح بهدمه الذي يعد أحد أركان الدولة".وأوضحت القوى السياسية، في بيان لها، أن "القانون ينص على خفض سن نهاية خدمة القضاة إلى ٦٠ أو ٦٥ عامًا، ويبرر (الإخوان) ذلك بأنهم إنما يريدون مساواة القضاة بسائر موظفي الدولة، وهذه ربما تكون مقولة حق إنما يُراد بها باطل في كل الأحوال، حيث إن الذي يريد خفض سن عمل القضاة لا يفعل ذلك مرة واحدة، وإنما بالتدرج، حتى لا ينهى خدمة ٣٠٠٠ من كبار القضاة دفعة واحدة في دولة تعاني من نقص شديد في عدد القضاة".ووقع على البيان كل من الأحزاب والحركات التالية، (حزب الجبهة القومية للعدالة والديمقراطية، التيار الشعبي المصري، حركة المصري الحر، حزب المصريين الأحرار، الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، حزب التحالف الشعبي الاشتراكي، حزب الدستور، حزب المصريين الأحرار، حركة شباب من أجل العدالة والحرية، اتحاد شباب ماسبيرو، حركة شايفنكم، الجمعية الوطنية للتغيير، حركة شباب الوحدة الوطنية، شباب جبهة الإنقاذ، حركة بهية مصر، اللجنة الدائمة للمرأة).

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيادي في الإنقاذ لـمصر اليوم نشارك في التظاهرات لمنع سيطرة الإخوان قيادي في الإنقاذ لـمصر اليوم نشارك في التظاهرات لمنع سيطرة الإخوان



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 05:08 2022 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

قناة السويس تُعلن عن أول انتاج فعلي للوقود الأخضر

GMT 22:42 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

أفضل شواطئ العاصمة التشيكية براغ

GMT 22:35 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 06:11 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

واتساب يختبر ميزة خصوصية جديدة لمستخدمي iPhone

GMT 00:13 2020 الأربعاء ,09 أيلول / سبتمبر

قواعد وأصول استخدام العطور

GMT 09:40 2020 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

اتيكيت المشي للرجال والنساء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates