90 ألف يتيم في 26 دولة استفادوا من مساعدات الهلال الأحمر
آخر تحديث 17:32:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

40 ألفًا ينتفعون ببرامجها التوعوية

90 ألف يتيم في 26 دولة استفادوا من مساعدات "الهلال الأحمر"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 90 ألف يتيم في 26 دولة استفادوا من مساعدات "الهلال الأحمر"

هيئة الهلال الأحمر
أبوظبي - صوت الإمارات

استفاد 33 ألفا و958 شخصا من برنامج توعية المجتمع المقدمة من هيئة برامج الهلال الأحمر خلال العام الماضي، كما قدمت الهيئة مساعدات لنحو 90 ألف يتيم داخل الدولة وخارجها بحسب نائب الأمين العام للشؤون المحلية بالإنابة راشد المنصوري .

وأكد المنصوري " تسعي هيئة الهلال الأحمر لوصول أفضل الخدمات الإنسانية لأكبر فئة محتاجة داخل الإمارات وخارجها من خلال البرامج والمبادرات التي تطلقها الهيئية التي تساهم في الاستفادة في مختلف المجالات الدعم الإنسانية، حيث بلغ عدد المستفيدين من برنامج قسم توعية المجتمع للعام الماضي 33.958 مستفيدا، شملت الفحوصات الطبية لـ 18.717 مستفيدا وفعاليات المجال الإسعافي لـ7135، وتضمن دورات للمدربين ودورة الصحة المجتمعية والإسعاف الأولي ودورات خاصة في الإسعافات الأولية والحادث الوهمي، فضلاً عن دورات في مجالات وسلامة البيئة وسرطان الثدي، وبرنامج الهلال للفئات الإنسانية، واشتملت علي دورات تأهيل جلساء المسنين وزيارات ميدانية لكبار السن واليوم العالمي للتوحد ودورات لغة الإشارة والمخيم التطوعي والوقاية من الإدمان وبرنامج تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة".

وأشار المنصوري إلى عدد الأيتام الذين تكفلهم هيئة الهلال الأحمر الإماراتي خلال العام الجاري 90 ألف يتيم داخل وخارج الدولة في أكثر من 26 بلدا حول العالم. وبلغت إجمالي التحويلات الخاصة بالأيتام التي حولها الهلال الأحمر خلال العام الماضي نحو 8 ملايين و111 ألف درهم استفاد منها الأيتام وساهمت في التخفيف من أوضاعهم الإنسانية الصعبة ومساعدتهم على تلقي العلم والعلاج والكسوة وغيرها من المستلزمات الهامة.

وأشار المنصوري " إن إجمالي عدد الأيتام المستفيدين من الكسوة محليا بلغ 2225 خلال 2015، حيث بلغت كلفة كسوة العيد للأيتام داخل الدولة مليوناً و499 ألف درهم، فيما بلغ إجمالي الأيتام المستفيدين من برامج وأنشطة الهلال الأحمر نحو 2939".

وأكد نائب الأمين العام للشؤون المحلية إلى أن الهيئة أطلقت مؤخرا خدمة كفالة الأيتام عبر الموقع الإلكتروني للهيئة، مؤكدا أن هنالك العديد من الإجراءات التي ينفذها الهلال حاليا بهدف التسهيل على الخيرين والمحسنين في تقديم المساعدات إضافة إلى سرعة تلقي المحتاجين والمعوزين لهذه المساعدات.

ووضعت الهيئة شروطا وضوابط شرعية وقانونية، تجمع بين مقاصد الشريعة الإسلامية وأحكامها، يتم بموجبها كفالة اليتيم من قبل الهيئة، منها أن يكون الطفل فاقدا لوالده أو الوالدين معا، بمعنى أنه في حالة فقد الوالد وعدم وجود معيل يقوم الكافل مقام الوالد الذي يقدم الدعم والرعاية لليتيم، حتى يصل للسن التي تمكنه من الاعتماد علي نفسه والقدرة على الكسب وعدم التخلي عنه قبل ذلك خوفا عليه من الضياع.

وأوضح الهيئة إنه من خلال مشروع (عونك) يجد الأيتام المكفولين من هيئة الهلال الأحمر عبر فروع الهلال الأحمر كل رعاية صحية وعلاجية ومساعدتهم في إجراء العمليات الجراحية وشراء الأدوية والعلاج في العيادات الخارجية والتنسيق مع الجهات المختصة بالدولة للحصول على الرعاية الصحية المجانية".

أما في مجال المساعدات التعليمية فتعمل الهيئة سنويا على تزويد الأيتام بالحقيبة المدرسية كاملة القرطاسية، كما تساعدهم في دفع الأقساط المدرسية وشراء الكتب، ولتشجيع المتفوقين من الطلبة الأيتام تعمل الهيئة على تكريمهم ومنحهم الجوائز العينية والمالية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

90 ألف يتيم في 26 دولة استفادوا من مساعدات الهلال الأحمر 90 ألف يتيم في 26 دولة استفادوا من مساعدات الهلال الأحمر



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة - صوت الإمارات
رغم أن موسم الخريف والأجواء الباردة يشتهر عادة بظهور النجمات بالإطلالات الداكنة واللون الأسود، إلا أن هذا الموسم شهد تحولاً لافتاً بعدما أطلت مجموعة من النجمات بإطلالات مسائية ساحرة باللون الأبيض الناعم خلال سهراتهن ومشاركاتهن في الفعاليات الفنية. تألقت النجمة نوال الزغبي في إحدى حفلاتها بفستان قصير أبيض بتصميم كورسيه مجسم دمج بين الدانتيل الشفاف والأقمشة الملساء، مزود بحمالات عريضة وزهور بارزة ثلاثية الأبعاد عند الخصر، ونسقته مع جوارب شفافة فاتحة وحذاء أبيض كلاسيكي. وفي فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان الجونة السينمائي، ظهرت النجمة هيا مرعشلي بفستان أبيض طويل يعانق القوام بأكمام قصيرة منفوخة وحواف من الدانتيل المفرغ وتنورة بقصة حورية البحر، بينما اختارت النجمة نيكول سابا إطلالة مبتكرة مكونة من توب بأكمام طويلة وياقة ...المزيد
 صوت الإمارات - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 22:04 2026 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا
 صوت الإمارات - ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 02:47 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

"نيسان" تعتزم خفض إنتاجها في أكبر سوق للسيارات بالعالم

GMT 17:10 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أجمل أماكن شهر العسل في جورجيا

GMT 04:25 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مكتبة محمد بن راشد صديقة لأصحاب الهمم

GMT 19:42 2019 الأحد ,10 آذار/ مارس

تعرّف على الفوائد الـ9 لحبوب "لقاح النحل"

GMT 10:25 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

مصطفى بكري يؤكد أن الإخوان هم السبب في الإلحاد

GMT 13:02 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يزور مدائن صالح الأثرية في السعودية

GMT 19:25 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

طريقة طهي شوربة العدس الغنية بالمعادن

GMT 09:34 2015 الأحد ,07 حزيران / يونيو

النساء الأفغانيات يخاطرن بكل شيء من أجل الشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates