اشتباكات بين أحرار الشام والنصرة وسرايا الجهاد في القنيطرة
آخر تحديث 17:34:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بالتزامن مع قصف متبادل من الطرفين على مناطق المواجهات

اشتباكات بين "أحرار الشام" و"النصرة" و"سرايا الجهاد" في القنيطرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اشتباكات بين "أحرار الشام" و"النصرة" و"سرايا الجهاد" في القنيطرة

القاء براميل متفجرة من الطائرات
دمشق ـ نور خوام

ارتفع عدد البراميل المتفجرة التي ألقاها الطيران المروحي على مناطق في مخيم "اليرموك" وجنوب دمشق، إلى أكثر من 13، بالتزامن مع سقوط صواريخ عدة أطلقتها القوات الحكومية ويعتقد أنها من نوع أرض - أرض على أماكن في المخيم.

وتعرضت مناطق في المخيم لقصف من قبل القوات الحكومية بقذائف الهاون، ما أدى إلى سقوط عدد من الجرحى وأضرار مادية في ممتلكات مواطنين، وأنباء عن قتيل، في حين دارت اشتباكات متقطعة بين تنظيم "داعش" من جهة، و"أكناف بيت المقدس" ومقاتلين داعمين لها من فصائل متشددة من جهة أخرى، في المخيم، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية.

ولقي 3 مقاتلين من فصيل متشدد مصيرهم إثر اشتباكات مع القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها في مناطق على الطريق الواصل بين محافظتي دمشق والسويداء بالقرب من قرية براق.

واستمرت الاشتباكات العنيفة بين مقاتلي فصائل متشددة ومقاتلة وحركة "أحرار الشام" و"جبهة النصرة" (تنظيم القاعدة في بلاد الشام) من طرف، ومقاتلي "سرايا الجهاد" من طرف آخر، في منطقة القحطانية ومحيطها في ريف القنيطرة.

وتزامن ذلك مع قصف متبادل بين الطرفين، إذ ارتفع عدد الذين لقوا مصيرهم إلى 23، وأسر ما لا يقل عن 15 من عناصر "سرايا الجهاد"، فيما تمكنت "النصرة" و"أحرار الشام" والفصائل من التقدم والسيطرة على نقاط ومقار جديدة لـ"سرايا الجهاد" في القحطانية ومحيطها.

وسيطر "فيلق الشام" المنضوي تحت "جيش الفتح" على منطقة مصيبين في الطريق الواصل بين أريحا وسراقب، في محافظة إدلب، بعد اشتباكات مع القوات الحكومية والمسلحين الموالين لها.

وقصفت القوات الحكومية بقذائف الهاون أماكن في قرية الرامي في جبل الزاوية، عقبه إلقاء الطيران المروحي براميل متفجرة عدة على مناطق في القرية ومناطق أخرى في قريتي مرعيان وبسامس بجبل الزاوية، بينما قصف الطيران المروحي بالبراميل المتفجرة مناطق في بلدتي سراقب ومعربليت، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية.

وألقى الطيران المروحي براميل متفجرة عدة على مناطق في قرى العنكاوي وقسطون والحواش في ريف حماه الشمالي الغربي، بينما قصف الطيران المروحي بالبراميل المتفجرة أماكن في قرية الدويرينة في منطقة جبل شحشبو، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية.

وفي محافظة درعا؛ قصف الطيران المروحي بالبراميل المتفجرة مناطق في بلدة النعيمة الريفية، بينما جددت القوات الحكومية قصفها لأماكن في بلدة بصر الحرير، في حين ألقى الطيران المروحي براميل متفجرة عدة بعد منتصف ليل الثلاثاء - الأربعاء على مناطق قرب ملحية العطش وفي منطقتي بصر الحرير والحراك، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية.

وجددت القوات لحكومية قصفها على مناطق سيطرة الكتائب المقاتلة بمحيط بلدتي نبل والزهراء في ريف حلب الشمالي، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية، بالتزامن مع اشتباكات بين الكتائب المتشددة و"جبهة النصرة" من طرف، وقوات "الدفاع الوطني" ومسلحين محليين من بلدتي نبل والزهراء اللتين يقطنهما مواطنون من الطائفة الشيعية من طرف آخر في محيط بلدة الزهراء في ريف حلب الشمالي.

وقصف الطيران الحربي مناطق في محيط مطار "كويرس" العسكري، الذي يحاصره مقاتلو تنظيم "داعش" في ريف حلب الشرقي. ونفذ الطيران الحربي غارات عدة على أماكن في مدينة الباب، التي يسيطر عليها تنظيم "داعش" في الريف الشمالي الشرقي لحلب.

وهدم أفراد تنظيم "داعش" القبور في منطقة الباب في ريف حلب الشمالي الشرقي، بينما دارت اشتباكات بين الكتائب المقاتلة والمتشددة وجبهتي "النصرة" و"أنصار الدين" من طرف، والقوات الحكومية مدعمة بمسلحين موالين لها من جنسيات سورية وعربية وآسيوية من طرف آخر، في محيط قرية باشكوي في ريف حلب الشمالي.

ودارت اشتباكات بين الكتائب المقاتلة والمتشددة من طرف، والقوات الحكومية والمسلحين الموالين لها من طرف آخر، في محيط اللواء 80 قرب مطار "النيرب" العسكري شرق حلب. وفتح الطيران الحربي نيران رشاشاته الثقيلة على مناطق في أحياء الميسر وقاضي عسكر ومناطق أخرى في حلب القديمة، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية.

وقصف الطيران الحربي أماكن في حي باب الحديد في حلب القديمة، ما أدى لسقوط قتيلين على الأقل، في حين قتل 3 مواطنين هم رجل واثنين من أطفاله جراء سقوط قذائف على مناطق تسيطر عليها القوات الحكومية في مدينة حلب، كما قتل طفل جراء إصابته برصاص قناص، كذلك قتل طفل متأثرًا بجراح أصيب بها جراء سقوط قذيفة على حي صلاح الدين في وقت سابق.

وفي ريف دمشق؛ قصف الطيران المروحي ببرميلين متفجرين مناطق في الجبل الشرقي لمدينة الزبداني، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية، كما استمرت الاشتباكات بين تنظيم "داعش" من جهة، ومقاتلي الفصائل المتشددة والمقاتلة من جهة أخرى، عند أطراف القلمون الشرقي ومعلومات مؤكدة عن خسائر بشرية في صفوف الطرفين.

ونفذ الطيران الحربي غارات عدة على مناطق في قرية المريعية في ريف دير الزور، ومناطق أخرى في محيط مطار "دير الزور" العسكري، بينما تعرضت أماكن في قرية المريعية وأماكن أخرى في محيط مطار دير الزور العسكري لقصف من قبل القوات الحكومية، ولم ترد معلومات عن خسائر بشرية. واستهدف قصف الطيران الحربي على مدينة دير الزور مستشفى للأطفال، وأسفر عن قتل 5 أفراد من عائلة واحدة بينهم طفلان ومواطنتان.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اشتباكات بين أحرار الشام والنصرة وسرايا الجهاد في القنيطرة اشتباكات بين أحرار الشام والنصرة وسرايا الجهاد في القنيطرة



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 19:42 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:15 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

ليونيل ميسي يتربَّع على صدارة أفضل 101 لاعب

GMT 22:25 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

عربي يختلس 347 ألف درهم من سلسلة مطاعم شهيرة

GMT 13:04 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

سيرين عبدالنور تكشف عن دورها في "الهيبة - الحصاد"

GMT 12:55 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

نسبة الانجاز في مشروع مدينة جابر الأحمد بلغت 62 %

GMT 15:44 2017 الأربعاء ,26 تموز / يوليو

جريمة السبّ والقذف

GMT 21:57 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

كيفية مكافحة الفساد في شركات قطاع الأعمال العام

GMT 09:24 2013 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

آدريان باليكي وردة إنكليزية في فستان وردي

GMT 09:38 2013 الإثنين ,27 أيار / مايو

أفضل الحديث عن الإقتصاد عن مصير مبارك

GMT 09:37 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل كيش السبانخ بالمشروم وجبن الفيتا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates